Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Стратегия национальной безопасности России

Стратегия национальной безопасности России

Страницы: 1
RSS
Стратегия национальной безопасности России, Реалии и блеф.
Дискуссии последних дней натолкнули на мысль открыть новую тему. Суть темы проста - принятие принятие 31 декабря 2015 года новой Стратегии национальной безопасности России - это, на мой взгляд прогресс, но реально ли её воплощение. Поясню. На мой взгляд прогрессивен сам документ - потому как наконец-то правильно расставлены акценты - противник назван по имени, названы угрозы своими именами и (как видно из рисунка) большая их часть лежит внутри самой РФ. Оставлю пока в стороне своевременность, через 9! лет после "грозной" Мюнхенской речи Путина родился документ. Но главное не в этом, а в том - реально ли выполнение этих важнейших пунктов ОСНОВНОГО стратегического военно-политического документа в той общественно-политической системе, которая на данный момент выстроена в России элиткой под руководством Путина? На мой взгляд - нет. Есть ли какие-то реальные подвижки к изменению системы сверху в инициативном плане, исходящие от ВПР РФ? На мой взгляд - нет. И речь даже не во времени реализации, а в трендах действий (а не речей). Из этого следует, на мой взгляд, - это блеф, или, если угодно, "нежизнеспособный протокол о намерениях". Другой вопрос для чего?
str1.png (215.5 КБ)
Изменено: ОK - 30.10.2016 19:30:48
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А какие мы свои ценности и модель общественного развития в пику консолилированному западу предлагаем? У коммунистов была база. У джихадистов есть и то и другое, а у нас? Национальная идея так и не сложилась.

Последний пункт как понимать? Православие. Самодержавие. Народность?

Или это просто формальные рамки, без наполнения?

Сам документ тоже выглядит странно.

https://rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html

п.17 Позиция Запада как противодействие интеграционным процессам в Евразии. Как это понимать? Запад это Великобритания, она вышла из Европейского союза? Понимай как хочешь!

Это отражает борьбу внутри наших властных кланов. То есть выполнять эти планы и не собираются по крайней мере в полном обьеме.
Я тоже так думаю, что при вобщем-то правильно определенных акцентах (наверное старая школа постаралась, в пиццоттысячный раз надеясь на чудо =) ) - документ в нынешних реалиях общественно-политического устройства, целеполагания ВПР и принципах экономики не имеет никаких шансов на реализацию. Собственно об этом и написал.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Волков пишет: А какие мы свои ценности и модель общественного развития в пику консолилированному западу предлагаем? У коммунистов была база. У джихадистов есть и то и другое, а у нас? Национальная идея так и не сложилась.
Поддерживаю. Запад вроде как по старинке капитализм толкает, гей-парады и кока-колу, ИГИЛ (как известно запрещённый в России) толкает ислам. Мы ничем не разродились Осмелюсь озвучить что мы можем предложить ЕАЭС в качестве альтернативы ЕС, как центру притяжения для той же Сербии например. И ОДКБ как альтернатива НАТО для Черногории и Сербии тоже. Думаю это было бы неплохо. Другое дело, надо ли оно балканским республикам, да и как их технически включить в эти организации. Хотя с сербами, вроде регуляярно учения проводим и даже весело немного :)
Всё пропью, а флот не опозорю !

Главный вопрос на который нужно ответить, когда изучаешь национальную стратегию РФ 2015 года - это её жизнеспособность на основе соответствия заявленных целей - фактическим действиям ВПР, фактическому направлению движения. Я понимаю, диалектика, единство и борьба противоположностей и всё такое. =) Но, как можно выполнять эту стратегию, если:

1. Объявлен приоритет суверенитета, и тут же осуществляется апелляция к Конституции 1993 года, священными объявляются ЦБ (филиал ФРС США) и другие положения этой кабальной Конституции?

2. Отмечаются угрозы со стороны США и НАТО к глобальному доминированию и использование ими военной силы по любому случаю, которое они определят ка необходимое, и тут же стремление к полноценному партнерству с США и Западом?

3. Угроза продвижения НАТО на восток и гармонизацию интеграционных процессов в Европе и совместную с ними коллективную безопасность?

4. Двойные стандарты в международном праве и фактор силы "партнеров" и верховенство международного права.

И т.д. и т.п. Как говорится или трусы оденьте, или крестик снимите. =) А ведь от этой свистопляски пляшут и все основополагающие программы военно-политического характера. И давно пляшут.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

и удой

место в мире

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю