- носителями Облавы будут априорно роботизированные устройства типа глайдеров, РПБК и мини-РПЛ;
- возможна доставка к месту дежурства с помощью ПЛУР на модернизированном ПуВРД;
- дополнительный источник питания в виде малоресурсного мини-турбогенератора (увеличение времени боевого дежурства, расширение оперативных возможностей);
- благодаря наличию доп. ИП есть возможность оснастить надводный блок генератором ГА импульсов дабы первоначальное движение торпеды к ПЛ было пассивным (отвлечение противоторпед на надводный блок);
- возможность передачи части э-энергии на торпеду "Облавы" по кабелю, в т.ч. и телеуправление, точнее, передача координат ПЛ с торпеды на надводный блок для ретрансляции в Центр (РПБК);
- новая конструкция боевой части малогабаритной торпеды "Облавы" для нанесения ПЛ максимального ущерба.
|
01.08.2017 12:30:10
Представляю вашему вниманию развитие роботизированных средств борьбы с ПЛ по аналогии с комплексом "Загон" , имеющее условное обозначение "Облава".
Основные отличия от "Загона", которые и дают "Облаве" неоспоримые преимущества являются:
|
|
|
|
|
|
06.08.2017 11:51:01
Уважаемый Aviagr, внимание я предлагаемой Вами теме уделил, в связи с чем возник ряд вопросов.
Изменено:
- 06.08.2017 11:52:19
|
|||||||
|
|
|
|
06.08.2017 15:21:01
|
|||
|
|
|
|
06.08.2017 18:08:47
Долго с Вами переписываться нет ни времени, ни желания, поэтому отвечу кратко.
. Если же Вы ищете средства - подготовьте хоть что-то, что можно
Изменено:
- 06.08.2017 18:09:48
|
|||||||
|
|
|
|
06.08.2017 18:50:17
Пока нет денег - нет ничего, кроме идей и схем, но даже о них я не готов разговаривать бесплатно.
У Вас есть предложение о сотрудничестве - направляйте письмо официальным образом - тогда и будем общаться на языке Формул и Смет. На форуме - Вы сами не более, чем жена замполита, поэтому давайте без бравад.
Уже множественное количество раз объяснял аналогичным товарищам (типа ОК), что у меня готовы технические решения в виде эскизных проектов на Носители различной полезной нагрузки в виде глайдеров, роботизированных парусных катамаранов, ПЛУР на ПуВРД, БПЛА со своим ДВС, ракета Сколопендра на своем же ПуВРД, самоходная мортира Боров под 40-мм гранату подствольника, несамоходная тележка Кокон под ЛЮБУЮ нагрузку до 120кг (в т.ч. ДУБМ на основе блока ракет Сколопендр и п-пулемета 7,62ТТ) и многое другое, где концепция системы ПЛО "Облава" идет как синергетическое дополнение/взаимодействие вышеперечисленных МОИХ разработок + существующих серийных изделий, которые я практически без изменений ГОТОВ использовать в СВОИХ целях.
Отличия Облавы от Загона я описал более чем подробно - перечитайте 10..20 раз, не поможет - перепишите столько же.
Загон - бесполезен в нынешнем виде! Он может только падать/планировать с отходом от первоначальной своей точки на небольшой угол! Т.е. он "всегда в пролете", если только сама ПЛ не воткнется в него!
Я готов спасти эту разработку (часть его начинки) путем придания НОВЫХ качеств с помощью моих носителей и дополнений.
О носителях есть отдельная ветка, о Загоне - узнавайте у его производителя; мои дополнения (эл.мотор, батареи, провод, радиопередатчик на глайдере) - известные технические решения (все стандартное, имеющееся на рынке!).
Вот малоресурсный турбогенератор обладает оригинальной конструкцией, да и сама компоновка всех составляющих - тоже ноу-хау. Но их просто так никто не получит.
Так что или высылайте официальное письмо для предметного разговора, либо будем общаться как бабки на лавочке - и это не моя прихоть, если выдаете себя за "специалиста". ![]() |
|||
|
|
|
|
06.08.2017 20:22:31
Ведомость эскизного проекта можете представить, для затравки?
|
|
|
|
|
|
06.08.2017 22:13:03
Все устройства рассматриваются в связке с моими РПБК и глайдерами. Первые - возле своих берегов; вторые - где угодно (проливы, узости, выходы из ВМБ и т.д.), как и мини-РПЛ. Так как Носители унифицируются, то все полезные нагрузки уже адаптируются к ним; точнее, по гауссовому распределению ПН и закладываются основные характеристики моих устройств. Но в будущем - уже вписываются в их габариты. Глубинная бомба Загона и торпеда Пакета - вот мой основной выбор под ПН (плюс ПЛУР). А уже противоминные АНПА и уничтожители мин (для задач ПМО) - уже должны будут вписываться в эти габариты. Туда же можно включить и ракеты ПВО, ложные цели и надувные силуэты МРК - для их защиты при дежурстве - все согласно Тактике москитного оружия. |
|||
|
|
|
|
07.08.2017 02:33:52
.
. Не унывайте, впарите кому-нибудь таки своё "развитие". На худой конец, идите в Росвертол - там председатель совета директоров (и член многих других советов) и не такое закупал .
Изменено:
- 07.08.2017 02:39:23
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
07.08.2017 06:24:06
|
|||||
|
|
|
|
07.08.2017 10:47:02
Сергей, приветствую. Точно ухвачено, и по другому не может быть, если следовать элементарной логике.
Сообщений гораздо больше. 1. Если ты анонсируешь ни много ни мало "революционный подход в военно-морском искусстве", а себя, любимого не много не мало как "отца москитно-глайдерной" тактики ВМФ вкупе с разработчиком элементов этой тактики, то берешь карту (см. ниже) - на неё накладываешь ВГУ, гидрологию, тактику действий противника на театре, ТТД его оружия с зонами поражения и рубежами пусков (например) и рисуешь свои элементы, как они будут взаимодействуя между собой и взаимодействуя с "традиционными" системами наблюдения, ЦУ, поражения эффективно противодействовать указанному противнику. 2. Далее - рисуешь частные принципиальные схемы (тактический рисунок) обнаружения, выдачи-приема ЦУ, применения оружия. Естественно с привязкой полезной нагрузки (ориентировочными ТТД) к образцам средств обнаружения, применения оружия (имеемым или собственными разработками) и военно-георгафическим характеристикам ТВД. И много чего еще, что было перечислено мной до тех пор пока оппонент не стал скатываться к натуральному трамвайному хамству а-ля гопота. Железо разрабатывается под задачи, а не задачи выдумываются под железо. Это очевидно. И нет тут никаких супер-пупер секретов 3. Далее - отвечаешь на вопросы оппонентов. Но этот путь для тех кто в теме и знаком с военно-морским ремеслом (или желает вникнуть), кто действительно "отец нового", а не для шарлатанов с ...хоботом.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
|
|||||||
|
|
|
||||||
У Вас есть что-нибудь подобное на каком-либо носителе, кроме "органического винчестера"
? Прошу, покажите хоть это. Да вообще хоть что-то -- статью, тезисы доклада, презентацию...
Пока нет денег - нет ничего, кроме идей и схем, но даже о них я не готов разговаривать бесплатно.
У Вас есть предложение о сотрудничестве - направляйте письмо официальным образом - тогда и будем общаться на языке Формул и Смет. На форуме - Вы сами не более, чем жена замполита, поэтому давайте без бравад.
Уже множественное количество раз объяснял аналогичным товарищам (типа ОК), что у меня готовы технические решения в виде эскизных проектов на Носители различной полезной нагрузки в виде глайдеров, роботизированных парусных катамаранов, ПЛУР на ПуВРД, БПЛА со своим ДВС, ракета Сколопендра на своем же ПуВРД, самоходная мортира Боров под 40-мм гранату подствольника, несамоходная тележка Кокон под ЛЮБУЮ нагрузку до 120кг (в т.ч. ДУБМ на основе блока ракет Сколопендр и п-пулемета 7,62ТТ) и многое другое, где концепция системы ПЛО "Облава" идет как синергетическое дополнение/взаимодействие вышеперечисленных МОИХ разработок + существующих серийных изделий, которые я практически без изменений ГОТОВ использовать в СВОИХ целях.
Отличия Облавы от Загона я описал более чем подробно - перечитайте 10..20 раз, не поможет - перепишите столько же.
Загон - бесполезен в нынешнем виде! Он может только падать/планировать с отходом от первоначальной своей точки на небольшой угол! Т.е. он "всегда в пролете", если только сама ПЛ не воткнется в него!
Я готов спасти эту разработку (часть его начинки) путем придания НОВЫХ качеств с помощью моих носителей и дополнений.
О носителях есть отдельная ветка, о Загоне - узнавайте у его производителя; мои дополнения (эл.мотор, батареи, провод, радиопередатчик на глайдере) - известные технические решения (все стандартное, имеющееся на рынке!).
Вот малоресурсный турбогенератор обладает оригинальной конструкцией, да и сама компоновка всех составляющих - тоже ноу-хау. Но их просто так никто не получит.
Так что или высылайте официальное письмо для предметного разговора, либо будем общаться как бабки на лавочке - и это не моя прихоть, если выдаете себя за "специалиста".