Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Универсальный десантный корабль как вертолетоносец

Универсальный десантный корабль как вертолетоносец

   RSS
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец, перенос из темы Авианесущие корабли для ВМФ России
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Сначала применяли термин авиаматка, потом устарело, стали говорить авианосный. А с 80-х пошло двуязычие, начали употреблять и авианесущий.
Раньше тут была активна тема о "Мистралях", но сейчас то строятся от и до отечественные УДК. Я не вижу иной темы для их обсуждения, если вас эта тема, как модератора, не устраивает, то укажите или создайте тему для обсуждения строительства и эксплуатации отечественных вертолётоносцев.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Из того, что писали на форуме и пишут в газетах складывается такая история. В современной истории СССР стал развивать десантные силы после урока на Кубе. У РФ были уроки в Грузии, на Чёрном море, в котором достаточно десантного корабля на воздушной подушке, а также в Сирии, этот пример разобрали. Китайцы строят десантный корабль - вертолетоносец пр. 075, который больше японского Изумо, но меньше американских аналогов: Уоспа и Америки. Японцы переоборудуют свой для использование с Ф-35. Американцы тоже рассматривают варианты использования десантных кораблей в качестве легких авианосцев. Но это их дело.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: В современной истории СССР стал развивать десантные силы после урока на Кубе.
Какие-нибудь подтверждающие "аналитические" источники будут? Или о чем это я? =)
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: РФ были уроки в Грузии, на Чёрном море, в котором достаточно десантного корабля на воздушной подушке, а также в Сирии, этот пример разобрали
О чем вы? :) А куда планируют БДК россиянской демократии типа "Иван Грен", строившийся 14 лет? Для чего? :) Французские "Менструалии" будем вспоминать? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: А куда планируют БДК россиянской демократии типа "Иван Грен", строившийся 14 лет?
Доделывают ему подобный корабль, а ещё заложили по мотивам нечто среднее между БДК и УДК :o
Цитата
Денис. пишет: Доделывают ему подобный корабль, а ещё заложили по мотивам нечто среднее между БДК и УДК
У вас с русским языком и элементарной логикой как? :) Вопрос стоит куда планируют и зачем? Разницу понимаете в вопросе и вашем ответе? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: У вас с русским языком и элементарной логикой как? Вопрос стоит куда планируют и зачем? Разницу понимаете в вопросе и вашем ответе?
БДК "Иван Грен" ввели в эксплуатацию на Северном флоте (видимо на замену советским аналогам), а чистые УДК планируют к постройке в Крыму видимо для Черноморского флота и/или Средиземноморской флотилии (Постоянное оперативное соединение Военно-морского флота Российской Федерации в Средиземном море). Касательно чего-то среднего между УДК и БДК не знаю. Может вы подскажите где и зачем они нужны?
Изменено: Денис. - 09.11.2019 14:44:42
Действительно, Денис, поискал, но не обнаружил подтверждений тому, что писали в газетах и на форуме. Скорее обратное. Тезисы или мнение по сложившейся истории развития десантных сил с 1963 года и по "Сирийскому экспрессу" снимаю.
Цитата
Денис. пишет: Касательно чего-то среднего между УДК и БДК не знаю. Может вы подскажите где и зачем они нужны?
=) Ясно. Я тщетно рассчитывал на вашу аналитику в разделе Аналитика. С выводами, ну так способна РФ сейчас на полноценную десантную операцию против сколько-нибудь серьёзного противника, или способна только в режиме извозчика возить ВТ в условиях абсолютного отсутствия противодействия противника. Куда в ближайшее время может понадобится высаживать десант в зоне СФ? Что из себя представляет ДЕСО, какие силы обеспечивают её успех. Ведь это всё было лет пять назад в теме про "Менструали", и вы её точно читали. Какие приоритеты стоят перед кораблестроением для ВМФ РФ? Как на изменит состояние дел ****вые рыдания с постройкой "Ивана Грена" и его систершипов (с понтонным мостом для тяжелой техники в 21 веке :) ) или сказки построить к 2025 году аж 2 (ноль два УДК "Прибой"). Или опять бла-бла-бла - "аналитика"? :)
Изменено: Игорь Сѣверянинъ - 12.11.2019 17:04:02 (нарушение правил)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Ясно. Я тщетно рассчитывал на вашу аналитику в разделе Аналитика. С выводами, ну так способна РФ сейчас на полноценную десантную операцию против сколько-нибудь серьёзного противника, или способна только в режиме извозчика возить ВТ в условиях абсолютного отсутствия противодействия противника. Куда в ближайшее время может понадобится высаживать десант в зоне СФ? Что из себя представляет ДЕСО, какие силы обеспечивают её успех. Ведь это всё было лет пять назад в теме про "Менструали", и вы её точно читали. Какие приоритеты стоят перед кораблестроением для ВМФ РФ? Как на изменит состояние дел **** вые рыдания с постройкой "Ивана Грена" и его систершипов (с понтонным мостом для тяжелой техники в 21 веке ) или сказки построить к 2025 году аж 2 (ноль два УДК "Прибой"). Или опять бла-бла-бла - "аналитика"?
Не знаю как у БДК "Иван Грен" с ледокольными качествами. Поэтому почему его занесло на Северный флот для меня загадка. На мой взгляд, для наших БДК приоритетными являются Чёрное (задача №1 освобождение Новороссии) и Охотское (задача №1 оборона Курил) моря, а УДК могут оказаться весьма полезны в Тартусе для поддержки наших союзников в Средиземноморье в качестве вертолётоносцев. Пример Египта, купившего предназначавшиеся России "мистрали", показывает востребованность УДК в Средиземноморье.
Цитата
Денис. пишет: Не знаю как у БДК "Иван Грен" с ледокольными качествами. Поэтому почему его занесло на Северный флот для меня загадка.
=) Ну то есть вы "просто так" пишете в разделе аналитика, причем подключаетесь к вопросам в режиме лишь бы что-то заявить, которые вам не задаются и с размаху садитесь в лужу? Продолжайте. :)
Цитата
Денис. пишет: На мой взгляд, для наших БДК приоритетными являются Чёрное (задача №1 освобождение Новороссии)
=) Вон оно что! А я-то всё думаю для чего "стремительно клепают" Гренов. Теперь ясно. =) Т.е. четкие вопросы по ситуации "освобождения Новороссии"А.Мозгового (см. соседнюю ветку) типа:
Цитата
Зачем остановлено наступление, когда ополчение при поддержке российских частей могло без труда взять Мариуполь, Славянск и выйти на границы областей? Почему наступление остановлено так, что в руках противника остались важные стратегические объекты, транспортные узлы, ЛуТЭС, Дебальцево, Донецкий аэропорт с примыкающими н.п., Мариуполь?
И вместо того, чтобы в 2014 году просто зайти в Жданов (нацики тупо оставили тогда город) теперь будет планироваться ДЕСО "по освобождению азовского и черноморских побережий Новороссии". Этим же Путиным и с поддержкой этого же Лаврова? Вы бы хоть озадачились прочесть четкие слова Лаврова про невозможность боевых действий против Украины. В какой параллельной реальности вы живете - даже затрудняюсь сказать. =)
Цитата
Денис. пишет: Охотское (задача №1 оборона Курил) моря
Это типа планируется их отдать а потом "отбивать обратно" с помощью хилых ДЕСО? Или при обороне их высаживать десант на них же? :) Подробнее можно? Против какого противника и какими силами планируете обеспечить господство в море перед проведением ДЕСО я так понимаю можно не спрашивать? =)
Цитата
Денис. пишет: Пример Египта, купившего предназначавшиеся России "мистрали", показывает востребованность УДК в Средиземноморье.
В каких операциях и против какого противника применяются египетские "Мистрали" как мобильная площадка с вертолетами? Против того противника, который не может оказать противодействия? А если чуть-чуть серьёзный противник (ну или "партнер" по путинской классификации) будет против ДЕСО, вы чего планируете делать с УДК, расскажете? :)
Изменено: ОK - 13.11.2019 07:28:14
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Ну то есть вы "просто так" пишете в разделе аналитика, причем подключаетесь к вопросам в режиме лишь бы что-то заявить, которые вам не задаются и с размаху садитесь в лужу? Продолжайте. Вон оно что! А я-то всё думаю для чего "стремительно клепают" Гренов. Теперь ясно. Т.е. четкие вопросы по ситуации "освобождения Новороссии"А.Мозгового (см. соседнюю ветку) типа: И вместо того, чтобы в 2014 году просто зайти в Жданов (нацики тупо оставили тогда город) теперь будет планироваться ДЕСО "по освобождению азовского и черноморских побережий Новороссии". Этим же Путиным и с поддержкой этого же Лаврова? Вы бы хоть озадачились прочесть четкие слова Лаврова про невозможность боевых действий против Украины. В какой параллельной реальности вы живете - даже затрудняюсь сказать. Это типа планируется их отдать а потом "отбивать обратно" с помощью хилых ДЕСО? Или при обороне их высаживать десант на них же? Подробнее можно? Против какого противника и какими силами планируете обеспечить господство в море перед проведением ДЕСО я так понимаю можно не спрашивать? В каких операциях и против какого противника применяются египетские "Мистрали" как мобильная площадка с вертолетами? Против того противника, который не может оказать противодействия? А если чуть-чуть серьёзный противник (ну или "партнер" по путинской классификации) будет против ДЕСО, вы чего планируете делать с УДК, расскажете?
а. Если речь о ссылках на статьи и заметки, посвящённые БДК "Иван Грен", то вот: 1) https://navy-korabel.livejournal.com/214838.html 2) https://vk.com/doc326911772_509152332?hash=b5cbac51f9f8d69bb6&dl=4718a07fd559bc4a0b 3) https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12238985@egNews 4) https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12222345@egNews 5) https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12200865@egNews Меня же он мало интересует в контексте обсуждения вертолётоносцев из-за того, что его авиационная группа состоит лишь из одного вертолёта. Хотя раз испытания данного БДК на Северном Флоте проходили без громких аварий как минимум год. Значит его мореходные качества в условиях Ледовитого океана удовлетворительные. б. Российская внешняя политика будучи прерогативой одного лица (президента) подвержена резким поворотам, лимитированным имеющимися возможностями. Наличие новых десантных кораблей в составе ЧФ увеличит возможности России по освобождению Новороссии. Вот я и приветствую их строительство! в. При обороне Курил от Японии и/или США наши самолёты могут долетать с береговых баз, тогда как вертолёты... г. Ныне идут переговоры о покупке Египтом российских ударных вертолетов Ка-52 для «Мистралей». Так, что рано ещё говорить об их боевом применении в прошедшем времени. Ныне же Египет подавляет исламистский мятеж на Синае и активно поддерживает светские силы в Ливийской войне.
Изменено: Денис. - 14.11.2019 12:27:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю