А вы знаете, что обсуждают на итальянских военных форумах?
Вот вы обсуждаете :
Памятные даты, праздники, юбилеи...
Поиск сослуживцев. Встречи...
История ВМФ России....
Настоящее и будущее ВМФ....
....
и только одна тема "работа" (как устроиться на гражданке, типа)
А что обсуждают на итальянских военных форумах?
Не скажу только, но почти и прежде всего вопросы зарплаты, соцобеспечения, уменьшения состава и пр. пр. вопросы исключительно фин-соц обеспеченности.
Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Волнуют "маргинально" по сравнению с "бабками".
Следовательно, вы в Российском флоте обсуждаете такие "возвышенные вопросы", потому что удовлетворили все свои более насущные потребности (как по Маслову),
а "бедные" итальянцы - нет?
Прошу учесть, что мой вопрос - не провокация, а (хотелось бы) - повод к размышлению и сравнению.
Grazie.
Капитан первого ранга
0
23.04.2008 13:09:33
Prego.
Это потому, что мы - русские
0
23.04.2008 13:23:02
Цитата
Venezia:
А вы знаете, что обсуждают на итальянских военных форумах?
Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Волнуют "маргинально" по сравнению с "бабками".
Следовательно, вы в Российском флоте обсуждаете такие "возвышенные вопросы", потому что удовлетворили все свои более насущные потребности (как по Маслову), а "бедные" итальянцы - нет?
Grazie.
Между итальянскими и российскими моряками есть на мой взгляд одна, но очень существенная разница. Они относятся к своейму делу как к работе, а мы как к профессии.
Чувствуете разницу?
Я вот чувствую.
Жизнь - богаче наших планов...
Editor
0
23.04.2008 18:04:31
Цитата
Иванов Владимир:
Между итальянскими и российскими моряками есть на мой взгляд одна, но очень существенная разница. Они относятся к своейму делу как к работе, а мы как к профессии.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Капитан первого ранга
0
23.04.2008 18:16:38
Цитата
Иванов Владимир:
Чувствуете разницу?
Я вот чувствую.
Позволю себе не согласиться с Вами. Профессионализм имеет "две стороны медали". Оборотная сторона, по моему мнению, подразумевает достойную оплату за профессионализм.
Российские моряки воспринимают свою службу, скорее, как "судьбу".
Контр-адмирал
0
23.04.2008 19:54:25
Не знаю как на итальянских форумах, но на американских я заметил одну важную тенденцию. Там пишет личный состав, и практически нет ни одного офицера. Дискуссия похожая на здешнюю, скорее всего была бы неподобающей для публичного форума. Не уверен, что военнослужащий, а тем более офицер имел бы право обсуждать многие подобные вещи и выражать критику на форуме, что получается фактически в публичной "прессе."
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Капитан первого ранга
0
23.04.2008 20:02:13
Цитата
Алексей Духович:
Не знаю как на итальянских форумах, но на американских я заметил одну важную тенденцию. Там пишет личный состав, и практически нет ни одного офицера. Дискуссия похожая на здешнюю, скорее всего была бы неподобающей для публичного форума. Не уверен, что военнослужащий, а тем более офицер имел бы право обсуждать многие подобные вещи и выражать критику на форуме, что получается фактически в публичной "прессе."
Здесь тоже большинство - запасники-отставники-пенсионеры и сочувствующие им. Кроме того, на форуме можно быть анонимом.
Главный корабельный старшина
0
23.04.2008 20:22:30
Цитата
Алексей Духович:
Насчет того, кто там пишет - скорее всего, начинающие (личный состав или те, кто еще не принят)
Но есть и дискуссии, озаглавленные "для офицеров"
А почему неподобающей?
Ведь тема была поднята не для жалоб, а для сравнения.
На тех форумах люди не плачутся, а досконально обсуждают вопросы, напр., о том, как продлить контракт, как попасть туда или сюда, как перейти из службы "на определенное время" на службу "на неопределенное". (Имейте в виду, что военная служба в Италии приравнивается к государственной, то есть, к мечте любого итальянца. Который никогда не скажет "потому что я итальянец! Потому что это моя судьба!" ...
Да, скажет, но когда получит/дойдет до "тепленького", на неопределенный срок, звания.
Вот в чем разница...
А офицеры о чем говорят?- Как не потерять для пенсии годы неофицерской службы, как пропасть на конкурс на повышение, как получить отпуск для учебы...
Повторяю, нет полета мысли и чувств, как на вашем форуме (я не иронизирую)
Контр-адмирал
0
23.04.2008 21:30:47
Абсолютно то же самое на милитари.ком. Только например в разделе БОХР, в подразделе для офицеров, практически нет дискуссии вообще. Хотя там и офицеров мало и в относительном и абсолютном количестве
Контр-адмирал
0
23.04.2008 21:33:35
Цитата
nick191:
Цитата
Здесь тоже большинство - запасники-отставники-пенсионеры и сочувствующие им. Кроме того, на форуме можно быть анонимом.
Тоже верно.