Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Законная сторона борьбы с пиратством

Законная сторона борьбы с пиратством

   RSS
Законная сторона борьбы с пиратством
Россия объявила войну Сомали, раз захватывает ее граждан и топит плавсредства? Концентрированно выражая желание нефтетрейдеров безнаказанно таскать оттуда нефть в своих ( не государственных, а личных) целях? 8-O |agr|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Готовлюсь к праздничному обеду. Мысли разлетаются... :OZ: Так будем изучать индонезийский? Много народу... там. 8-O
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет:Так будем изучать индонезийский? Много народу... там.
Тогда уж начните с китайского... :S:
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Готовлюсь к праздничному обеду. Мысли разлетаются...
"Медовая з перцем" и борщик с пампушками? ;)
Вернемся к нашим б... пиратам. Они на джонках отстаивают свои права. А тут их пугают с атомных крейсеров. Что забыла там Россия?
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
nick191 пишет: Цитата Евгений Мартынович пишет: Готовлюсь к праздничному обеду. Мысли разлетаются... "Медовая з перцем" и борщик с пампушками?
И поджарочка... пока свиной грипп сюда не добрался. :| На борьбу с птичьим тут расходовали 500 млн. гривен. при милионном поголовье кур. Сколько на свиней спишут, интересно?
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Вернемся к нашим б... пиратам. Они на джонках отстаивают свои права. А тут их пугают с атомных крейсеров. Что забыла там Россия?
С одним вопросом разобрались. Вы признали ИХ пиратами. Теперь дальше: 1. Какие "права" они отстаивают? 2. Какими методами они пытаются "отстаивать"? :S:
Изменено: nick191 - 01.05.2009 13:12:48
Цитата
nick191 пишет: Формально - нет. Встречные вопросы: 1. Сомали как государство способно де-факто контролировать свою территорию? 2. Пираты являются государственными служащими Сомали?
оба раза нет, по первому пункту сомалийское правительство (официальное, то есть формальное) само подтвердило свою неспособность что либо контролировать. И ООН санкционировало уничтожение пиратов не только в нейтрале, но и в терводах Сомали, так что все легально.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: оба раза нет, по первому пункту сомалийское правительство (официальное, то есть формальное) само подтвердило свою неспособность что либо контролировать. И ООН санкционировало уничтожение пиратов не только в нейтрале, но и в терводах Сомали, так что все легально.
Так и вопросы были риторическими. :S:
Цитата
nick191 пишет: С одним вопросом разобрались. Вы признали ИХ пиратами.Теперь дальше:1. Какие "права" они отстаивают?2. Какими методами они пытаются "отстаивать"?
1)Осенью 2008-го,еще при Дж.Буше через сенат США проходит закон,разрешающий добычу нефти на американском шельфе.Примерно в это же время(чуть ранее) появляются первые сообщения про сомалийских пиратов. 2)основной поток перевозок нефти из персидского залива в ЕС,Китай,а ранее и в США проходит мимо берегов Сомали. 3)ЦРУ имеет богатый опыт создания "неправительственных организаций"(афганские душманы,аль-каеда и т.д.) 4)До апреля 2009 пираты не захватывали суда под флагом США.Единственная случайность с контейнеровозом "Маерск Алабама" закончилась спецоперацией(3 из 4-х пиратов убиты,видимо на будующее,чтоб не забывались). Резюме:кто с кем,и чьими руками воюет,однозначно сказать нельзя,но кое-какие выводы по принципу "ищи,кому выгодно?"сделать можно.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Ну вот, опять конспирология. -До момента когда США начнет реально добывать нефть на своем континентальном шельфе, еще очень много времени -Закупать нефть все равно придется, добыча на шельфе не удовлетворит всех нужд. -Только напали уже на два американских судна. -Пиратство только особенно активизировалось, а не началось в прошлом году, а на американские корабли уже около 200 лет не нападали пираты.
Изменено: Алексей Д - 01.05.2009 19:29:13
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю