«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Всё-таки АК лучше.

   RSS
Всё-таки АК лучше., Сравнение на практике.
Решил открыть тему здесь. Тема избитая, но тем не менее. Отстрелялся недавно (см. фотографию) из AR-15 с растровым лазерным прицелом. Ну вот всё бы ничего--винтовка славная, прицел даже такому слепцу как мне помогает лупить в цель худо-бедно, НО...механизм подачи ужасен, наличие дополнительной заслонки на затворе, кнопка магазина неудобна а расположение предохранителя на обратной стороне винтовки--вообще ни в какую. В принципе если недорого то я бы пятнашку бы взял (но только с хорошим лазером), а так--лучше нашего АК ну ничего ещё не встречал и....моё личное мнение что наш родной 5.45 АК-74 (мой любимейший) намного мягче. Так что следующая покупка.....АК-74 производста Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела!!! Лучше Калаша винтовки в мире просто ещё не придумали и все эти буллпапы--это всё хорошо, но супротив АК-74 просто ничего рядом пока не стоит.
AR-15.jpg (186.85 КБ)
Изменено: Андрей Белый - 11.10.2009 02:36:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
Цитата
Сергей Малков пишет:
Цитата
Андрей Белый пишет: Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела
Судя по этому тексту с их сайта
Цитата
We utilize the latest technology and materials while upholding the legendary standards of Arsenal of Bulgaria.
американо-болгарские. "Братья-славяне" просто внаглую выпускают цельнотянутую продукцию и с успехом ее продают. Что лишний раз свидетельствует о международном признании таланта М.Т. Калашникова. Все хорошо, только за Михаила Тимофеевича обидно...
SGL31 (Saiga) - Russian made stamped receiver, 5.45x39.5 caliber, hammer forged chrome lined barrel, front sight block with bayonet lug and 24x1.5 right-hand threads, muzzle brake, US made mil-spec black polymer stock set, standard mil-spec. handguards with stainless steel heat shield, US made double stage trigger group, 1000 meter rear sight leaf, scope rail, accessory lug. 10rd. Russian magazine included. И так по всем винотвкам практически.
Цитата
Сергей Малков пишет: американо-болгарские. "Братья-славяне" просто внаглую выпускают цельнотянутую продукцию и с успехом ее продают. Что лишний раз свидетельствует о международном признании таланта М.Т. Калашникова. Все хорошо, только за Михаила Тимофеевича обидно...
Сергей, всё разобрался окончательно. Действительно--весь проэкт по Калашниковым это совместное предприятие между Legion Ltd. являющимся официальным подразделением Ижмаша и собственно Арсенал Инк. Вот ссылка на статью, где на первой странице это всё чётко в первых трёх параграфах и сказано. Почему Арсенал сейчас и перешёл от Болгарской линии, к полностью российской или американо-российской. Арсенал-Легион
Цитата
Андрей Белый пишет: Арсенал сейчас и перешёл от Болгарской линии, к полностью российской или американо-российской.
Андрей, спасибо за инфрормацию! Теперь все понятно.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Андрей Белый пишет: АКМ???
На АКМ вроде действительно что-то с этим пытались сделать, но когда у нас на полигоне было упражнение по стрельбе очередями я так или иначе на одиночные переходил - иначе все что дальше второй уходило в космос. :S: Я про те модификации, которые по "лицензии" выпускают - может там что доводили?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Цитата
Андрей Белый пишет: АКМ???
На АКМ вроде действительно что-то с этим пытались сделать, но когда у нас на полигоне было упражнение по стрельбе очередями я так или иначе на одиночные переходил - иначе все что дальше второй уходило в космос. Я про те модификации, которые по "лицензии" выпускают - может там что доводили?
Ну там они вроде сотую серию гонят тоже. А уж как решалась эта проблема я не знаю, стрелял в своей жизни из них всех, но неизгладимое впечатление оставил именно АК-74. Никаких проблем при стрельбе очередями у него не заметил. И не забывайте один момент--все Арсеналовские АК--это не полные автоматы (в США продажа полных автоматов населению запрещена), это ПОЛУ-автоматы.
Интересно насколько обе эти разработки задержались в использовании. 50 и 60 лет примерно. Значит ли это, что по сути, хотя бы с механической точки зрения, достигнуто некое совершенство? (особенно в случае с АК) Как я понимаю, Россия отказалась давно отказалась от массового перехода на АН. В США , разработки винтовки следующего поколения тоже как-то завяли. Помню говорили о эффективности сверхмалых калибров и подствольных гранатометах с программируемым от лазерного дальномера запалом, итд. Интересные наработки есть с телевизионными прицелами.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Проблему задирающегося ствола наверное только компенсатором можно решить. Вроде на 74й ставился большой компенсатор?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
США видимо надолго связали себя с H&K. По идеи Х8М должна была стать следующей винтовкой ВС США: Но в 2005м году программа отменена. Эту вроде приняли на вооружение спецы:
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Проблему задирающегося ствола наверное только компенсатором можно решить. Вроде на 74й ставился большой компенсатор?
Лёша, не буду врать--не помню, потому что очень давно снимал пламягаситель (саппрессор) с АК-74. Просто не помню что там внутри. Пусть те кто недавно "общался" с АК-74 расскажут.
Цитата
Алексей Д пишет: США видимо надолго связали себя с H&K. По идеи Х8М должна была стать следующей винтовкой ВС США: Но в 2005м году программа отменена. Эту вроде приняли на вооружение спецы:
Футуристичненько так--я имею ввиду Хеклер и Кох, а по спецам--те же самые дела что и с Калашом и его отпрысками, эволюция от базовой М-16.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю