«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Всё-таки АК лучше.

   RSS
Всё-таки АК лучше., Сравнение на практике.
Решил открыть тему здесь. Тема избитая, но тем не менее. Отстрелялся недавно (см. фотографию) из AR-15 с растровым лазерным прицелом. Ну вот всё бы ничего--винтовка славная, прицел даже такому слепцу как мне помогает лупить в цель худо-бедно, НО...механизм подачи ужасен, наличие дополнительной заслонки на затворе, кнопка магазина неудобна а расположение предохранителя на обратной стороне винтовки--вообще ни в какую. В принципе если недорого то я бы пятнашку бы взял (но только с хорошим лазером), а так--лучше нашего АК ну ничего ещё не встречал и....моё личное мнение что наш родной 5.45 АК-74 (мой любимейший) намного мягче. Так что следующая покупка.....АК-74 производста Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела!!! Лучше Калаша винтовки в мире просто ещё не придумали и все эти буллпапы--это всё хорошо, но супротив АК-74 просто ничего рядом пока не стоит.
AR-15.jpg (186.85 КБ)
Изменено: Андрей Белый - 11.10.2009 02:36:49
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый пишет: ...................... Вот в тот же день стреляли........
Блин, этоже СГМ Горюнова!!! :) :) Раритет, однако. :) :)
Цитата
Андрей Белый пишет: А то, что Калаш в бою лучше любой итерации М-16 это и так понятно
смотря в каких условиях.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет:
Цитата
Андрей Белый пишет: А то, что Калаш в бою лучше любой итерации М-16 это и так понятно
смотря в каких условиях.
В любых, за исключением ситуаций, более подходящих для снайперских винтовок.
Цитата
Андрей Белый пишет: В любых, за исключением ситуаций, более подходящих для снайперских винтовок.
не совсем так, имея лучшую кучность и точность и возможность установки короткого ствола для хорошо подготовленного бойца может быть лучше как в городских так и в полевых условиях, если по болотам ползать не надо.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: если по болотам ползать не надо.
Или по песку, или по грязи. Тем не менее американские военные советники, находившиеся в Северном Альянсе все как один вооружались АК-47 или АК-74 (по-возможности), истории же спецопов ещё во Въетнамской Войне, ходивших в Лаос и Камбоджу на операции только с калашами--это уже давно не секрет, даже на ТВ кажут. Кстати приказ по иракскому контингенту по недопущению НЕединообразного вооружения в частях--это как раз был результат того, что очень многие-таки предпочитали воевать с АК. Не исключено, что тут ещё и дело в привычке, но эргономика 15-16 совсем не хороша--в бою это имеет огромное значение. Например, смена магазина у АК удобна в любом положении, также как и передёргивание затвора, у 16 мало того что рычаг он расположен в торце винтовки, так он ещё и имеет дополнительный триггер (слева), то часто ведёт к "холостой" подаче патрона или требует его досылки дополнительным рычагом справа и это всё при открытом патроннике. Да, по точности и кучности на дистанциях свыше 300 метров 16 лучше. Но как сказал куратор Музея Оружия в США на ТВ: "когда цивилизация сколлапсирует сама на себя--я хочу чтобы в этот момент у меня был Калашников. Имел ли бы Джон Уэйн, будь он жив, АК?? А почему нет, Джон Уэйн был практичным человеком."(с) Джон Уэйн--это актёр-легенда вестернов.
Андрей, я вам могу привести и обратный случай, когда человек в Афгане взял М-16 воевал с ней. Что до 5.45, то он имеет меньшую энергию и пробивную способность чем 5.56. так что тут будет вопрос именно в том, что вам нужно от оружия, простота и надежность, или точность и функциональность.
Изменено: Линкор 23 - 15.10.2009 23:23:53
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Андрей, я вам могу привести и обратный случай, когда человек в Афгане взял М-16 воевал с ней. Что до 5.45, то он имеет меньшую энергию и пробивную способность чем 5.56. так что тут будет вопрос именно в том, что вам нужно от оружия, простота и надежность, или точность и функциональность.
Безусловно, баллистика 5.56 отличается от 5.45, в конец-концов пули то разные. И вполне допускаю, что ктото мог и произвести обратный "обмен" Ак на 16. Но, тут и важно мнение самих авторов М-16. А оно однозначно в пользу АК. Кстати недавно казали тут соревнование Спецназов, наши опять выиграли--кстати отличная передача по Милитари была. Каждая группа была со своим оружием и экипировкой. Над посмотреть это на Ю-Тюбе. исключительно познавательно и интересно. Поищу, если найду--вывешу.
Что касается современного оружия спецназа, то там у них много чего помимо Калашей, более того у подразделений спецназа различных ведомств оружие сейчас может быть разным, так как к общим стандарьам еще не пришли. А что касается сравнения M-16 и АК, то у них есть свои достоинства и свои недостатки. Для массовой армии лучше АК, при том очень много слышал о том, что лучше АКМ чем АК-74(более мощный патрон), если требуется лучшая точность и кучность, то тут выигрывает M-16. Правда в HK-416, по утверждениям фирмы, повысили надежность при высокой точности. Что касается схемы буллпап, то она довольно популярна, что не удивительно (возможность создания мощного и достаточно компактного оружия). К французам, австрийцам и англичанам добавились китайцы, израильтяне и ЮАР. Да и у нас "Гроза" была разработана.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Что касается современного оружия спецназа, то там у них много чего помимо Калашей.
Нашёл, в цикле Смертельнейший Воин на Спайк ТВ (это их оригинальная серия) Спецназ против Зелёных беретов. Отличная передача!!! Я ошибся--это именно на Спайк было а не на Милитари. Спецназ против Беретов Полностью вся предача.
Цитата
Линкор 23 пишет: К французам, австрийцам и англичанам добавились китайцы, израильтяне и ЮАР.
И австралийцы с австрийскими винтовками. Любопытно какие выводы можно сделать по использованию Буллапа в Ираке и Афганистане. Предполагаю, что только желание старших партнёров по НАТО сбывать свои старые штурмые винтовки зарубило перспективы АК сотой серии под 5,56мм
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю