Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Всё-таки АК лучше.

   RSS
Всё-таки АК лучше., Сравнение на практике.
Решил открыть тему здесь. Тема избитая, но тем не менее. Отстрелялся недавно (см. фотографию) из AR-15 с растровым лазерным прицелом. Ну вот всё бы ничего--винтовка славная, прицел даже такому слепцу как мне помогает лупить в цель худо-бедно, НО...механизм подачи ужасен, наличие дополнительной заслонки на затворе, кнопка магазина неудобна а расположение предохранителя на обратной стороне винтовки--вообще ни в какую. В принципе если недорого то я бы пятнашку бы взял (но только с хорошим лазером), а так--лучше нашего АК ну ничего ещё не встречал и....моё личное мнение что наш родной 5.45 АК-74 (мой любимейший) намного мягче. Так что следующая покупка.....АК-74 производста Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела!!! Лучше Калаша винтовки в мире просто ещё не придумали и все эти буллпапы--это всё хорошо, но супротив АК-74 просто ничего рядом пока не стоит.
AR-15.jpg (186.85 КБ)
Изменено: Андрей Белый - 11.10.2009 02:36:49
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответы
Что касается Буллпап, то евреи, у которых есть свой калаш (Галил) предпочли делать новое оружие именно по схеме буллпап.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: речь шла именно о сравнении с американским (фактически бельгийским) РУЧНЫМ,
Ручной пулемёт - пулемёт стреляющий с сошек. Кстати бельгийские позиционируются не как ручники, а как лёгкие пулемёты. Но это словесная эквилибристика. Самое главное - мы пошли по пути вооружения отделения единым пулемётом в варианте ручного. Да он тяжелее, да требует второго номера для переноски всего б/к, но огневые задачи которое он решает на раз, лёгкие (ручные) пулемёты решить не могут в принципе. Например поражения противника укрывшегося за кирпичными (в два кирпича) стенами. Да и эффективная дальность его больше на 200 метров. ПС: Я здесь не касаюсь РПК и РПК-74. Они фактически усиленные автоматы и обладают живучестью даже большей чем сам АК.
Изменено: Владимир Мединский - 21.11.2009 13:34:30
Цитата
Линкор 23 пишет: Что касается Буллпап, то евреи, у которых есть свой калаш (Галил) предпочли делать новое оружие именно по схеме буллпап.
У них "Талвар" идёт не как линейная штурмовая, а для специальных задач - боя в городе. Учитывая их условия - оправдано.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Владимир Мединский пишет: Самое главное - мы пошли по пути вооружения отделения единым пулемётом в варианте ручного.
У амеров есть и ручной M 249 ( кстати обеспчивается как ленточное питание так и использование стандартных магазинов для штурмовых винтовок) и единый M 240 и тот и другой разработки FN. Для сил спецопераций разработан облегченный пулемет калибра 7,62 Mk.48
Цитата
Алексей Мисяць пишет: У них "Талвар" идёт не как линейная штурмовая, а для специальных задач - боя в городе. Учитывая их условия - оправдано.
Вроде как Таворов в Цахале не так и мало, что касается применения, то тут как раз то, о чем я и говорил, что при высокой надежности и простоте Калаш имеет более низкую точность и утилитарность чем ряд западных винтовок.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Монгольский инструктор учит автомату:
База "Пять холмов"
Изменено: vvall - 14.03.2010 23:21:30
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю