Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Эстония не может помешать передвижению российских подлодок

Эстония не может помешать передвижению российских подлодок

   RSS
Эстония не может помешать передвижению российских подлодок, Из разряда идиотизмов...
Нашел в Эстонских сми эту заметку, честно говоря и смех и грех........ ____________________ Министр внутренних дел Юри Пихл не считает, что финны намеренно не сообщили Эстонии о российской подводной лодке, передвигавшейся в эстонской экономической зоне. Eesti Ekspress написал в четверг, что на прошлой неделе никто не последовал за российской подводной лодкой, передвигавшейся в эстонской экономической зоне, так как следившие за ситуацией финны не оповестили об этом Таллинн. "Это можно прокомментировать таким образом, что сотрудничество должно становиться более эффективным. Видимо у них произошла какая-то ошибка", — предположил Пихл во время пресс-конференции правительства. "Об этом можно будет сегодня спросить у руководителя финской пограничной охраны, который прибудет сюда на празднование 85-й годовщины погранохраны. Однако я не думаю, что нас не проинформировали намеренно", — сказал министр внутренних дел. Премьер-министр Андрус Ансип добавил: несмотря на то, что Эстонии не нравится передвижение российских подводных лодок в ее экономической зоне, это не противоречит закону. "Само по себе непрерывное движение судов в экономической зоне является законным. Этим закон не нарушается. Если бы лодки вошли в территориальные воды без предварительного согласования с эстонскими властями, то это, конечно же, было бы нарушением существующих правил. Нет, ну естественно, мы не заинтересованы в том, чтобы у нас под носом курсировали подводные лодки… Нам это не нравится, однако, у них есть право это делать", — отметил Ансип.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
nick191: Если не ошибаюсь, именно там находилась "эстонская Барвиха",
Нет!!! Там находилась воинская часть и военный аэродром. Отец служил в чине старшего лейтенанта, а мама преподавала русский язык и литературу в школе.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
nick191: Если не ошибаюсь, именно там находилась "эстонская Барвиха", т.е. дачи совмина и ЦК компартии Эстонии
дачи были в Вяна.... что в принципе не далеко....
А какая была замечательная рыбалка и охота на Суур и Вяйке-Пакри! Сколько грибов и ягод! Интересно, что там теперь?
Пап
Цитата
nick191: А какая была замечательная рыбалка и охота на Суур и Вяйке-Пакри! Сколько грибов и ягод! Интересно, что там теперь?
у меня папик их от металлолома и боеприпасов очищал...... если интересно, могу кинуть фотки
Цитата
Jevgeni Iordanski: у меня папик их от металлолома и боеприпасов очищал...... если интересно, могу кинуть фотки
Было бы очень интересно посмотреть.
Эстонская газета Eesti Ekspress опубликовала инструкцию по уничтожению российского "Мистраля" . Вояки, блин... Подробности
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Ню-Ню,Сергей не огорчайтесь,горячих эстООООнских парней несет...как Остапа.:) Нет, ну понятное дело им финики помогают,поэтому у них головка:) закружилась.Порадовала фраза о наличии шведских ракет,французсских.Интересно эстония их купила или ей ракеты"одолжили" как в случае с русским танком? Во ненарадуется эстляндия то,своего нихрена нет, так хоть чужим оружием если не по самой России ,так хоть по ее кораблику , да долбануть! Кстати, вспомнилась статья про танк Т-55,который эстония у своей, обиженной на Россию, соседушки Латвии одолжила для учений,потому-как своих танков у них не было. Беееееднеенькие.... "Эстония одолжила танк Т-55 у латвии": Вооруженные силы Эстонии на несколько дней одолжили у Национальных вооруженных сил Латвии танк советского производства Т-55. Танк потребовался эстонцам для проведения военных учений. Дело в том, что эстонские учения находились под угрозой срыва, поскольку у балтийской страны нет ни одного боевого танка, - пишут «Новые извести» со ссылкой на местные СМИ. Ранее правительство Польши и другие страны предлагали предоставить Таллину несколько танков старого образца совершенно бесплатно. Однако представители эстонской армии отказались принимать танки в дар. По их словам, министерство обороны не считает нужным тратить деньги на обслуживание тяжелой техники. Эстонские военные заявили, что после вступления страны в НАТО собственные танки Эстонии не нужны. В случае необходимости всю необходимую технику должны предоставить члены Североатлантического альянса.
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Тут в догонку, нашла интересную статейку,по оснащению армий во всех республиках(после развала Союза) про Страшную и Грозную армию Эстонии,Латвии и Литвы: ЭСТОНИЯ "Если купишь гимнастерку, то получишь автомат" Регулярные вооруженные силы Эстонии (ВСЭ) немногочисленны - 4,5 тысячи человек (меньше российской дивизии). В сухопутных войсках - 8 батальонов и артиллерийский дивизион. Боевой авиации нет, в военно-морских силах один корвет, два патрульных катера и четыре катерных тральщика. Поскольку ВСЭ слабо оснащены, руководство страны уделяет большое внимание добровольческой военизированной организации «Кайтселийт» («Союз обороны»). Ее численность растет постоянно за счет присоединения патриотически настроенных эстонцев. Каждый из них обязан выдержать три недели подготовки, купить за свой счет полевую униформу (подарена Эстонии военным ведомством ФРГ). Тогда за добровольцем закрепляется автомат Калашникова. Готовят патриотов к боевым действиям партизанского типа в случае иноземного вторжения с «востока». ЛАТВИЯ "А солдат на выходной идет домой" Вооруженные силы Латвии (ВСЛ) состоят из наземных и морских сил, а также национальной гвардии. Личный состав делится на кадровый (офицеры) и переменный - солдаты-срочники и резервисты. Вооружение почти на 98% - старое советское. Подготовка к вступлению в НАТО требует от латвийского правительства сильно раскошелиться на новое оружие, отвечающее стандартам блока. Один такой стандарт уже достигнут: солдат отпускают домой на выходные. Армия испытывает нехватку призывников. Предполагается введение 4-летней альтернативной службы. Для повышения обороноспособности страны проводится всеобщая воинская подготовка. В ВСЛ служат 43 офицера, которые получают из России пенсию за выслугу лет в Советской армии. ЛИТВА "Зарплата контрактника - 350 долларов" Самые большие в Прибалтике регулярные вооруженные силы. В сухопутных войсках - две мотопехотные бригады и два полка - егерский и учебный, которые оснащены бронетранспортерами, безоткатными орудиями и минометами. Флот состоит из двух малых противолодочных кораблей и четырех патрульных катеров, составляющих одну флотилию. В авиации 10 учебных самолетов и 8 вертолетов. Вооружение состоит из запасов Советской армии, оставшихся в Прибалтике, а также подаренного ФРГ, Швецией, Финляндией. Офицеров готовят в литовской Военной академии, где в качестве преподавателей выступают и военнослужащие стран НАТО. Регулярная армия комплектуется по призыву, срок службы - 1 год. Действует контрактная система (40 процентов личного состава). Контрактники получают зарплату около 350 долларов в месяц. http://www.kp.ru/daily/22688/22514/
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Сергей Малков пишет: Вояки, блин...
Отзывчивые. :) Оччэнь быстро откликнулись на задачу, поставленную Северным соседом: "СФ"
Творческий подход
Цитата
Алексей Шатохин пишет: Оччэнь быстро откликнулись на задачу, поставленную Северным соседом: "СФ"
=) Очень "грамотная" статья. Особливо здесь
Цитата
. Ещё до Первой мировой войны там располагалась система морской крепости Петра Великого или главная линия обороны. У русских тогда в Финском заливе были два опасных тяжелых боевых корабля, «Марат» и «Октябрьская революция».
=) =) =)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю