«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Варианты десантных операций в Персидском заливе

Варианты десантных операций в Персидском заливе

   RSS
Варианты десантных операций в Персидском заливе
Предлагаю обсудить возможность проведения Ираном морских десантных операций. В структуре ВС Ирана существует КСИР - фактически готовый экспедиционный корпус. Хотя Иран и не обладает возможностью крупной десантной операции но тем не менее в силу специфики ТВД в регионе существуют уязвимые Кувейт, Катар и Бахрейн которые даже в случае использования небольших сил морского десанта высаживаемого с катеров (порядка батальона) столкнуться с существенными трудностями при ведении боевых действий на своей территории. Понятно что на территориях указанных государств есть базы США и Франции, но войскам находящимся на этих базах придётся вести боевые действия в условиях городских и предприятий нефтепереработки и СПГ. При этом использование тяжёлой техники и авиации приведёт к тяжёлым потерям в мирном населении и ресурсов мировой энергетики. В случае Катара с его предприятиями по СПГ даже само ведение БД крайне сомнительно. Т.е. достаточно фактически нескольких групп спецназа для существенной нейтрализации угрозы боевых действий против Ирана.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: И не надо пришивать террор.Диверсии - способ ведения БД.
что у Вас за выражения - пришивать. Вам нравится романтика - называйте эту форму ведения БД - диверсией, мне нравится называть вещи своими именами по сути, так вот суть диверсии - террор.
Цитата
алексей н пишет: Вообще-то Вы изначально говорили о теории.Я же не руководство Ирана и в планы не посвящён.
я изначально говорил о том, на чем по моему мнению вероятнее всего сосредоточится руководство ирана - основные выигрышные направления перечислил. Вы же начали развивать теорию о том, что иран не остановится только на регионе персидского залива и прилегающих территориях, и глобализирует террористическую деятельность при помощи своей агентрно-диверсионной сети, но ничего аргументировать не можете - приводите статью 10-летней давности, где нет ни одной оценочной характеристики этой сети. не читал ни одной статьи в инете, где оценивается возможность эффективного ведения террора иранскими спецслужбами в европе. посему и говорить, что не только .......в прилегающих регионах - не вижу никаких оснований.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: Вам нравится романтика
Хороша романтика.
Цитата
ДИВЕРСИЯ (от лат. diversio - отклонение, отвлечение) - преступление против безопасности государства, предусмотренное ст. 281 УК. РФ; взрыв, поджог или иные действия, направленные на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ
http://www.info-law.ru/dic/1/id_1660
Цитата
1) терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий 3) террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях
http://base.garant.ru/12145408/
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: приводите статью 10-летней давности, где нет ни одной оценочной характеристики этой сети. не читал ни одной статьи в инете, где оценивается возможность эффективного ведения террора иранскими спецслужбами в европе. посему и говорить, что не только
Покажите статью в инете где даются такие анализы =) Если Вас не устраивает эта статья,подбросьте другую. Да и с чего Вы взяли что она 10 летней давности http://www.lubyanka.org/spec-text/specslujby-irana опубликовано 07.02.11
Изменено: алексей н - 17.01.2012 14:52:18
Цитата
алексей н пишет: Хороша романтика.
ну как бы Вашей фразой подразумевается что диверсант лучше террориста))) по мне так абсолютно одинаково. за небольшим различием - диверсант наш - это хорошо, диверсант ихний - это преступления против государства. кроме того, если речь идет о диверсантах, то это определение (диверсионный акт) применяется только к комбатантам, к которым при всей Вашей фантастике отнести сеть (если она вообще есть) иранских диверсантов в европе невозможно. надеюсь понимаете отличие комбатантов? значит - терроризм. суть действий и террориста, и диверсанта одна - террор, суть устрашение. так что игра слов в наших разведчиков и их шпионов, не более того. о чем вообще речь?)))
Цитата
алексей н пишет: Покажите статью в инете где даются такие анализы
я и говорю, о Вашей фантастике нет никаких подтверждений, ни анализов, ни мнений экспертов по силе под названием АДС ирана в европе. ноль. а вот о планах, перечисленных мной - найдете запросто.
Цитата
алексей н пишет: Да и с чего Вы взяли что она 10 летней давности http://www.lubyanka.org/spec-text/specslujby-irana опубликовано 07.02.11
на заборе тоже слово из трех букв, а там дрова.))) Вы читаете статьи по своим ссылкам внимательно? ну тогда поясните:
Цитата
Укрепляются региональные связи, в частности, с сирийскими спецслужбами (визит Юнеси в Дамаск в октябре), Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) Джалаля Талабани (тайные переговоры между ним и Юнеси прошли в начале ноября при участии Казами Казими, курирующего в рамках министерства курдское направление), а также контакты с разведструктурами Ирака (тайная встреча Юнеси с Кусеем Хусейном состоялась в приграничном иранском городе Касре-Ширин в июле этого года).
или он скрытно воскрес к дате написания статьи? а мужики-то не знали.)))
Специфика момента в том-что на данный момент США не очень зависят в плане энергетики и поставок нефти от стран Персидского залива в ближайшие 2-3 года. Добыча сланцевого газа и расконсервация добычи нефти на Аляске в Техасе выгодна при цене энергоресурсов порядка 150$ и кстати это снизит безработицу и пополнит доходную часть бюджета. Так-что самим американцам всерьёз не ввяжутся в "контактную войну" ведь контролируемая резня между Ираном и арабами для них прямой профит. Иран в свою очередь вполне может перенести непосредственные боевые действия на территорию сопредельных государств избежав их на своей территории. Попытаться "принудить к миру" сопредельных к себе шейхов и эмиров он вполне может проведя сравнительно низкобюджетные операции типа атаки Мумбаи в 2008, или захвата Кувейта Ираком. Даже если американцы решат свои задачи в Иране по уничтожению установок БР и большей части мобильных ПУ ПКР, военных предприятий - это не сильно сократит ресурсы Ирана в плане проведения набеговых операций на соседей, а отказ от участия в войне стран Персидского залива весьма затруднит операцию по "освобождению Ирана".
Изменено: AlbertY - 17.01.2012 15:13:57
Цитата
AlbertY пишет: Так-что самим американцам всерьёз не ввяжутся в "контактную войну" ведь контролируемая резня между Ираном и арабами для них прямой профит. Иран в свою очередь вполне может перенести непосредственные боевые действия на территорию сопредельных государств избежав их на своей территории. Попытаться "принудить к миру" сопредельных к себе шейхов и эмиров он вполне может проведя сравнительно низкобюджетные операции типа атаки Мумбаи в 2008, или захвата Кувейта Ираком.
не настолько, чтобы сша внимательно наблюдая за персидским заливом, и не только - первое пропустили подготовку к ДЕСО ирана, и второе - еще более призрачным выглядит допущение, что они никак не будут реагировать на её ход. сил и средств у сша в районе стянуто достаточно, чтобы сорвать ДЕСО ирана. думаю, что иранцы это понимают.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: о чем вообще речь
Действительно о чём?Тем более на заборе чёрти что написано |do| Одно ясно чётко,что Иран имея целое министерство разведки из 15000 кадровых сотрудников (это о комбатантах) с задачами по проведению операций (в т.ч. и военных) за рубежом,способен выполнять стратегическием диверсионные операции.С каким качеством - другой вопрос (и вряд ли в инете эксперты что-то об этом напишут) но то, что это возможно и надо учитывать - факт бесспорный.
Цитата
Иностранные операции MOIS выполняются в соответствии с методологией САВАК, ЦРУ и Моссад. MOIS также выполняет кампании по дезинформации по методике КГБ. Приоритеты MOIS в зарубежной деятельности: мониторинг, инфильтрация и контроль диссидентских иранских групп; инициирование сетей для усиления влияния; совершение террористических и военных операций; определение любого типа внешней угрозы, особенно связанного с ядерной программой Ирана. В настоящее время разведка сфокусирована на Израиле и США, в целях защиты Ирана и его интересов, для приобретения новых технологий для обороны, а также запасных частей для имеющегося оборудования
http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=65984 И ещё - для Вас наверно фантастика - термин диверсия применим в период военных действий между странами.
Изменено: алексей н - 17.01.2012 17:58:58
Цитата
алексей н пишет: Действительно о чём?Тем более на заборе чёрти что написано
у Вас на заборе было написано с чего это я взял, что статья старая. Вам разъяснено, с чего я это взял? вопросы есть? может есть возражения? зачем же со своей невнимательности переводить стрелки на забор?)))
Цитата
алексей н пишет: Одно ясно чётко,что Иран имея целое министерство разведки из 15000 кадровых сотрудников
Цитата
алексей н пишет: способен выполнять стратегическием диверсионные операции.
вах! а мне не ясно. что такое стратегическая диверсионная операция? можно на пальцах с примерами, конкретно и подробно? 15000 сотрудников разведки - это много или мало? каждый второй 2-й советник дипломатической миссии, или советник по культуре одной из стран мира за рубежом, вернее многих стран мира (со своим штатом) принадлежит к одной из разведслужб этой (этих стран),военный атташе (со своим штатом) принадлежит к другой разведслужбе. есть несколько нелегалов, в том числе и типа анны чапман))). на этом основании можно сделать вывод о том, что эти люди способны выполнить стратегические диверсионные операции, причем надо полагать спецслужбы не ведут никакой работы по защите своих стран?
Цитата
алексей н пишет: (это о комбатантах)
сожалею, что прходится проводить ликбез, но .....
Цитата
КОМБАТАНТЫ в международном праве лица, входящие в состав вооруженных сил и ведущие во время войны боевые действия против неприятеля. К комбатантам причисляются добровольцы, ополченцы, партизаны, участники организованных движений сопротивления, население, добровольно взявшееся за оружие для борьбы с вторгающимися войсками противника, а также участники национально-освободительных движений, борющиеся против колониального господства, расистских режимов, иностранной оккупации.
Цитата
Только за комбатантами признается право применять военную силу. К ним самим допустимо применение в ходе боевых действий высшей меры насилия, т.е. физического уничтожения. Комбатанты, оказавшиеся во власти противника, вправе требовать обращения с ними как с военнопленными.
Цитата
«Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям: 1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных; 2) имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак; 3) открыто носят оружие; 4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны. Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в её состав, понимаются под наименованием армии.»
а теперь расскажите как Вы видите себе картину действий нескольких человек из тех 15000 иранской разведки которые открыто носят оружие и имеют отличительный знак, например во Франции. а ведь только в этом случае - они комбатанты, которые могут по закону совершать диверсионные акты, во всех остальных случаях - просто террористы.
Цитата
алексей н пишет: термин диверсия применим в период военных действий между странами.
не может быть )))
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: а мне не ясно. что такое стратегическая диверсионная операция?
Вы знакомы с видами разведок принятых в советско - российской терминологии? Из этого и исходите.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: а теперь расскажите как Вы видите себе картину действий нескольких человек из тех 15000 иранской разведки которые открыто носят оружие и имеют отличительный знак, например во Франции. а ведь только в этом случае - они комбатанты, которые могут по закону совершать диверсионные акты, во всех остальных случаях - просто террористы.
Вы сами-то поняли о чём написали?
Изменено: алексей н - 17.01.2012 20:31:05
Цитата
алексей н пишет: Вы знакомы с видами разведок принятых в советско - российской терминологии? Из этого и исходите.
не знаком. этот термин употребили Вы, я и спрашиваю, что Вы имели ввиду, особливо применительно к разведке ирана в европе.
Цитата
алексей н пишет: Вы сами-то поняли о чём написали?
мне всё понятно. Вам что-то не ясно? так спросите.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: не знаком. этот термин употребили Вы, я и спрашиваю, что Вы имели ввиду, особливо применительно к разведке ирана в европе.
Цитата
Стратегическая разведка обеспечивает высшее политическое и военное руководство разведывательной информацией, необходимой для подготовки войны, принятие решения о начале боевых действий, для планирования и ведения войны, стратегических операций
Или Вы считаете что разведка Ирана в Европе например выполняет не стратегическте задачи?А АДС входящая в неё (там же) в соответствии с её принадлежностью имеет задачу производить (обеспечивать) не стратегическую операцию?
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: так спросите
Причём здесь комбатанты и кадровые разведчики?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю