Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Варианты десантных операций в Персидском заливе

Варианты десантных операций в Персидском заливе

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Варианты десантных операций в Персидском заливе
Предлагаю обсудить возможность проведения Ираном морских десантных операций. В структуре ВС Ирана существует КСИР - фактически готовый экспедиционный корпус. Хотя Иран и не обладает возможностью крупной десантной операции но тем не менее в силу специфики ТВД в регионе существуют уязвимые Кувейт, Катар и Бахрейн которые даже в случае использования небольших сил морского десанта высаживаемого с катеров (порядка батальона) столкнуться с существенными трудностями при ведении боевых действий на своей территории. Понятно что на территориях указанных государств есть базы США и Франции, но войскам находящимся на этих базах придётся вести боевые действия в условиях городских и предприятий нефтепереработки и СПГ. При этом использование тяжёлой техники и авиации приведёт к тяжёлым потерям в мирном населении и ресурсов мировой энергетики. В случае Катара с его предприятиями по СПГ даже само ведение БД крайне сомнительно. Т.е. достаточно фактически нескольких групп спецназа для существенной нейтрализации угрозы боевых действий против Ирана.
Цитата
AlbertY пишет: Хотя Иран и не обладает возможностью крупной десантной операции но тем не менее в силу специфики ТВД в регионе существуют уязвимые Кувейт, Катар и Бахрейн
В таком случае наверное бить надо не здесь и не этими силами.Это максимум по задачам мне кажется - ОДД, а надо ли это будет Ирану?
Изменено: алексей н - 15.01.2012 20:09:13
крупные десантные операции будут не под силу ирану в случае прямого столкновения с сша и англией. Говорить можно только о тактике массированного применения малых диверсионных групп, минирование и нестандартных действий направленных на создание крупного "шороха" на всех направлениях - неприемлемые потери танкеров в ормузе,хезболла, восстание шиитов в Ираке, действия на западе Афгана.....в этом ключе - крупные диверсии в регионе и партизанские действия на прилегающих территориях без всяких ограничений.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: в этом ключе - крупные диверсии в регионе и партизанские действия на прилегающих территориях без всяких ограничений.
Почему лишь в регионе и на прилегающих?
Цитата
алексей н пишет: Почему лишь в регионе и на прилегающих?
потому что надо реально смотреть на вещи.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: надо реально смотреть на вещи
Сомневаюсь что известен реальный потенциал при действиях в особый период, а так же в случае агрессии.
Цитата
Кроме того, они обладают разветвленной агентурно-диверсионной сетью в странах Персидского залива, Палестине, Германии, Франции, Канаде, Бразилии, Парагвае, Пакистане и на Филиппинах..
http://www.iran.ru/rus/spir.php Ессно если уже всех кого- надо не купили.
Изменено: алексей н - 16.01.2012 20:54:31
Цитата
алексей н пишет: Сомневаюсь что известен реальный потенциал при действиях в особый период, а так же в случае агрессии.
ну так значит нет данных о реальном потенциале в мировом масштабе? тогда о чем говорить?
Цитата
алексей н пишет: Кроме того, они обладают разветвленной агентурно-диверсионной сетью в странах Персидского залива, Палестине, Германии, Франции, Канаде, Бразилии, Парагвае, Пакистане и на Филиппинах..
ну так надо иметь какую-то реальную задачу? какая будет задача для диверсионных групп в германии, франции, канаде, бразилии, парагвае, пакистане и на филиппинах? чисто теоретически? не говоря уже, что в горячий период будут решаться самые первочередные задачи. да, "мелкие шалости" возможны, но не более того. ирану необходимо будет сделать неприемлемо больно прежде всего в районе залива, в ираке, хезболла-израиль, запад афгана. но главное - регион персидского залива.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: ну так надо иметь какую-то реальную задачу?
Ессно и она в том,что бы население всех стан участвующих в конфликте ощущало себя на войне.Это будет очень больно.Правда это не ДЕСО.
Изменено: алексей н - 17.01.2012 08:36:31
Цитата
алексей н пишет: Ессно и она в том,что бы население всех стан участвующих в конфликте ощущало себя на войне.
у Вас есть реальные аргументы того, что иран готовится организовать террор во франции, германии, канаде? считаете эти задачи важными? какие шансы на успех? как думаете просчитывает это руководство ирана? или просто теоретизируете? другими словами - конкретику можно?
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: у Вас есть реальные аргументы того, что иран готовится организовать террор во франции, германии, канаде?
У меня есть как и Вас данные из инета о существовании АДС в указанных странах.Ссылку приводил.Для чего -то она создавалась?И не надо пришивать террор.Диверсии - способ ведения БД.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: считаете эти задачи важными?
Считаю.Как и все остальные способы ведения БД.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: какие шансы на успех?
Интересный вопрос.Такие же как и на не успех.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: как думаете просчитывает это руководство ирана?
Не менее интересно.Если спецслужбы страны подчинённые её руководству создают сеть с определёнными задачами,значит она играет роль в каких-то планах.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: или просто теоретизируете?
Вообще-то Вы изначально говорили о теории.Я же не руководство Ирана и в планы не посвящён.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю