Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Рейтинг флотов мира.

   RSS
Рейтинг флотов мира.
Предлагаю участникам форума расставить свои рейтинги силы флотов мира. Особо оговорюсь, что это сравнение может быть только очень условным и не в полной корректным, поскольку сложно учесть множество различных факторов. Кроме того, более высокое место в рейтинге не означает, что при реальном военном конфликте один флот победит другой. Попробую указать свою таблицу характеристик (в целом позаимствованную с сайта www.worldnavy.info/index.html) I. Количественные характеристики 1. Численность и качественный состав ПЛАБР. 2. Численность и качественный состав ПЛА. 3. Численность и качественный состав ПЛ. 4. Численность и качественный состав АВ. 5. Численность и качественный состав палубной авиации. 6. Численность и качественный состав морской авиации наземного базирования. 7. Численность и качественный состав кораблей классов: крейсер, эсминец, фрегат. 8. Численность и качественный состав кораблей класса: корвет, ракетный катер. 9. Численность и качественный состав кораблей класса тральщик. 10. Численность и качественный состав вспомогательных судов. 11. Численность и качественный состав морской пехоты. 12. Численность и качественный состав десантных кораблей. 13. Численность и качественный состав средств береговой обороны II. Качественные характеристики 1. Наличие собственных средств разведки и связи. 2. Наличие заморских баз и пунктов базирования. 3. Возможность вести действия в отдаленных районах мирового океана. 4. Наличие собственной научно-технической базы для ведения перспективных научных разработок. 5. Наличие собственной производственной базы для строительства и ремонта. 6. Наличие системы подготовки военнослужащих. 7. Наличие военно-морских традиций. 8. Уровень боевой подготовки флота. 9. Наличие современных средств ПВО и ПРО. 10. Наличие современных средств ПЛО. 11. Наличие средств для действий по берегу. 12. Наличие средств поддержки высадки морских десантов. По подобной системе оценок можно сравнить силу Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ РФ с силами флотов стран-соседей этих регионов. Предлагаю расставить рейтинги, скорректировать систему оценок или предложить другую.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23: А как же я с байдарками и ялами про лодки забыл, Андрей, специально для вас, вот ПЛ, дешовая и простая как три копейки, вот такие мы ххоть сегодня строить можем....
Для некоторых это тоже методы. Вон Иран скоро с водными лыжниками будет противостоять ))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Андрей Белый: эволюция ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ как системы оружия вооружённой Крылатыми Ракетами сделало Мидуэй делом прошлого. Ну неужели же опять мне вывесить все 50 страниц Упора только для того, чтобы показать как Вы будете противоречить ВСЕМ скопом авторитетам Военно-Морской Мысли??
Андрей, окститесь вы ради бога, вам Горшкова, Чернавина, Кравченко, расчеты нашего родного ЦНИИ ВМФ, а вам все по фигу. Лодки наша вундервафа!!!! И все. Ну черт с ним с мировым опытом, раз уж нам так охота о бетонную стену лбом постучаться, так ведь сами уже постучались, набили свои собственные шишки, нет мало, нужно по второму кругу, Андрей тут уже не знаешь, то ли смеяться. то ли плакать. Ну не является ПЛ альтернативой АВ ну хоть вы "Войну и Мир" под названием "Раздвижной упор" напишите, ситуацию это не изменит. Лодка это лодка, а АВ это АВ и заменить одно другим невозможно, у лодки есть свои задачи, и главным образом как раз ПЛО, но лодка это ни как ни основная ударная сила флота. Вам уже говорилось и про необходимость идти на малых скоростях, и про гораздо меньшую дальность нанесения удара, и про тотальную зависимость от спутников ( а других средств целеуказания нет - пардон самолет ДРЛО сам в океан не дочапает, а если и дочапает, то жднт его смерть неминучая от ворожьих истребителей.) но все это фигня, так как наше дело правое, и нам повезет со страшной силой.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Андрей Белый: Это у кого у ВАс, в СССР--возьмите
Приехали, то тут кто-то рассказывал про то, что РФ ото не СССР, а теперь........ Вы посмотрите сколько времени строится Долгорукий и Северолвинск, дальнейшие разъяснения нужны? А то у вас, похоже сложилось мнение, что развал он выборочный, ну вот НК мы строить не можем, а лодки можем, предестя спустить вас с небес на землю. Так что восстанавливать нужно и все восстанавливать.
Цитата
Андрей Белый: Вот что Россия пока может строить--это и эти корабли--это основа независмости России как морской державы!!!
Да может, по десять с лишним лет одну штуку, тут кстаит аналогия с Деголем напрашивается....... Так что видать пора нма прекращать флот строить..... Так выходит? "А если дать деньги", "А если как следует заняться" Тогда можно построить нормальный флот, и авианосцы в том числе, да не завтра, но завтра вы и лодок не понастроите, как не крутитесь, тем более, что если строить одни лодки, то их нам сотни потребуются, а вот этого мы сделать в принципе не в состоянии.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Андрей, окститесь
“С самого начала 20-го столетия, ПЛ были оружием выбора для более слабых сил, желающих бросить вызов доминантным военно-морским силам в борьбе за морской контроль и в отказе доминантной силе проецировать себя с моря на берег. Это всё потому что ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БЫЛИ, ЕСТЬ И ВЕРОЯТНО ОСТАНУТСЯ СИСТЕМОЙ ОРУЖИЯ С САМЫМ ВЫСОКИМ РЫЧАГОВЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ИСХОД СРАЖЕНИЯ ЗА КОНТРОЛЬ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ОКЕАНА”. Если адвокатам россиских АВАВ так приспичит—я могу обеспечить адреса и телефоны адмиралов, адьюнктов из NWR и академиков из Массачусетсского Института Технологии (помните Комитеты Киллиана??) и его Отдела Изучения Вопросов Безопасности и даже могу помочь в переводе, когда они начнут выражать своё несогласие с этими “безграмотными дурачками” (среди которых встречаются и командиры АУГов) и выссказывать им то, что они ни фига не понимают в войне на море. Главное не забыть им Кузина с Никольским процитировать—как они гады мозги пудрили, уводя ВМФ СССР прочь от строительства мастодонтов. Правда публикация “Третьего Сражения” произошла (т.е. была рассекречена) в 2003 году и комментарии к нему писались также—в 2003-ем. Ну чтож, читаем дальше, на тойже 8-ой странице в введении:” С начала середины 20-го века, тем не менее, подводные лодки также становятся оружием сильных, потому что в обоих случаях они становятся важнейшими, ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ ДОМИНАНТНЫМИ ПЛАТФОРМАМИ ДЛЯ ЗАДАЧ А ПЛО, А ТАКЖЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ СТАНОВЯТСЯ ДОМИНАНТНЫМ СРЕДСТВОМ ПРОЕЦИРОВАНИЯ СИЛЫ НА БЕРЕГ СПЕРВА КАК СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЯДЕРНЫЕ СРЕДСТВА А СЕЙЧАС КАК ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНЫХ СИСТЕМ ОРУЖИЯ”.
PLPL.JPG (74.19 КБ)
Цитата
Линкор 23: Цитата сам в океан не дочапает, а если и дочапает, то жднт его смерть неминучая от ворожьих истребителей.).
Примерно такая же участь ждет Российский АУГ. Вообще при каких условиях может возникнуть, реально, вооруженный конфликт с США в море без применения ядерного оружия? И как он будет проистекать? Каким образом можно достойно отстоять свои интересы в таком конфликте? Сколько для этого нужно кораблей, самолетов, спутников, коммуникационного оборудования, вычислительных машин, радиолокационного оборудования? Как долго нужно Российским морякам и летчикам набирать опыт, осваивать матчасть, даже если матчасть уже есть, для достойного ответа? Я не к тому что это невозможно... просто очень нескоро! А мы оцениваем геополитическую обстановку на сегодняшний день.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Ув. Линкор. Здесь присутствует в том числе военный моряк, лингвист из ВМС США, он подвердит (или опровергнет) правильно ли переведён и передан смысл циаты в предыдущем посте (в посте она выделена заглавными) из источника, картинка которого приведёна ниже. Если Вам охота спорить с лучшими умами ВМФ США и, смею отметить, здесь из ВМФ СССР и РФ на форуме, хоть и отставники, далеко тоже не идиоты сидят--на здоровъе.Стоит ли продолжать с Вами дискуссию--это действительно вопрос риторический и ответ на него, я думаю, Вы знаете. Мне же надо уходить пока--всего Вам доброго. ПС. Генералы всегда готовятся к прошлой войне (с) труизм
NP4.JPG (212.28 КБ)
Я из БОХР :) "The Navy doesn't like us, because we're not 'combat oriented.'" :L: шучу перевод правильный, только кажется Вы опечатались с ПЛО ;) До скорых бесед.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
а нет, простите, все верно :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Как говорили на форуме обсуждение любого вопроса, непременно скатывается до спора нужны ли Росии авианосцы =)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Повторю свой пост из другой ветки:
Цитата
Алексей Мисяць: Тихоокеанский регион бурно развивается, чтобы играть в этом регионе главную роль необходим океанский флот, мощная группировка ВВС и СВ. Базирование 45-50% или даже больше ВС РФ в этом регионе положительно скажется на внутриполитических и внешнеполитических тенденциях. Группировку сил в Европейской части страны можно сокращать (если мы всеръёз не верим, что к нам готовят вторжение через Украину и Белорусию Качаю ). Правильно, что объявили мораторий на ДОВС, нам нужны именно фланговые группировки. Исходя из вышеперечисленного делаю вывод о необходимости увеличения роли ВВС и ВМФ, что противоречат традициям ГШ СССР (противостояние Жуков/Кузнецов).
Я не верю в новую "Барбаросу", но думаю, что может возникнуть много ситуаций для угроз применения/ограниченного применения силы в Средиземноморском регионе, в акватории Индийского океана и самое главное в Тихоокеанском регионе. Соотношение сил между СФ и ТОФ сейчас не верно, ТОФ должен быть в 2 раза сильней. На ТОФ нужны 2 авианосца со всей свитой Другой вопрос, что и СФ ослаблен. Странно, что при обсуждении никто не обратил внимания как высоко я поставил Японию. Авианосцы они не строят по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам. Пока не строят.... Я говорю о том, что нужно отходить от линии Генерального штаба СССР, увеличивать в % долю финансирования ВМФ и ВВС. Армию оснащать в основном только тем, что нужно для боевых операций сейчас. Перевооружение сухопутных сил начинать проводить после начала перевооружения ВВС и ВМФ, сейчас запускать только "прогревочные" серии. По очередности запуска в серию строительства кораблей для ВМФ РФ: 1. РПКСН 2. МЦАПЛ 3. Крейсер/эсминец ПВО и ПРО 4. Авианосец Серии корветов и фрегатов для нашего судостроения "прогревочные".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю