Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

   RSS
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США, Доклад Конгрессу США. Март 2012.
Свежайший Доклад Конгрессу США (от уже известного Рональда О'Рурка. Мне он положительно нравится-педантичен и точен) от 23 Марта 2012 о процессе Китайской Военно-Морской Модернизации и о том, что это всё означает для ВМС США. Интереснейший доклад, который очень хорошо показывает и доказывает: 1. Что концепция Воздушно-Морского Сражения была рождена (эволюционно) с одной страной в голове--КНР и её неизбежного выдвижения в мировой океан как глобальной силы. Сама концепция Сражения этого типа--это попытка преодоления Access and Area Denial единичного игрока. Отсюда же, во многом, следует и 2. Изменение фокуса ВМС США с Евро на Тихоокеанский (особенно Юг) ТВД прежде всего. Причина--Китай. 3. Огромное количество материала посвящено опасности (и плохо скрываемого беспокойства) для Проекции Силы Китайской противо-корабельной баллистической ракеты DF-21, которая уже, согласно разведисточников, находистя в состоянии IOC (Initial Operational Capability) и называется в ВМС США не иначе как game changer--т.е. менятель игры. Доклад также прекрасно показывает насколько относительно НЕинтересна РФ для ВМС США в Тихоокеанском уравнении. К сожалению переводить этот очень важный доклад у меня элементарно нет времени, но хоть какие то части было бы неплохо перевести.
ChinaNavy-2012Congress.pdf (1.55 МБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
Дракон (Китай) был бы хорошим противником для Медведя (России), с т.з. руководителей Северной Америки
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
*** пишет: Дракон (Китай) был бы хорошим противником для Медведя (России), с т.з. руководителей Северной Америки
Теоретически (практически - не дай Бог): пока мы выясняли бы отношения с Китаем, США провернули бы под шумок кое-какие свои темные делишки. Так? Или нет?
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Андрей Белый пишет: Индия НЕ является угрозой России. Китай--является, причём смертельной угрозой.
вот именно острова , потом Тайвань , потом им надо в Индийском океане закрепиться . до России еще оч. нескоро дело дойдет . Интересно будет посмотреть как они Тайвань для начала захватят .
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Теоретически (практически - не дай Бог): пока мы выясняли бы отношения с Китаем, США провернули бы под шумок кое-какие свои темные делишки. Так? Или нет?
ага . делишки это -списание своего государственного долга вместе со списанием своего населения .
Цитата
Таурус Китов пишет: до России еще оч. нескоро дело дойдет
Где-то я уже слышал подобные разговоры :S: Как только в Китае начнётся лопание нескольких пузырей (один из них уже на грани--пузырь недвижимости) вот тогда и посмотрим. Прогнозировать я не собираюсь--это слишком сложный вопрос, но что-то подсказывает мне, что гиганские, и постоянно модернизируемые, сухопутные сила НОАК, которые почему то находятся в удивительной близости к государственной границе РФ отношение к Тайваню имеют самое отдалённое, в буквальном и переносном смыслах. Вся фишка заключается в том, как САМИ китайцы видят себя по отношению к комплексу геополитических проблем, которые им предстоит решать и почему то их взгляд на себя как на концентрическую империю меня, лично, не вдохновляет. Конечно, я свои выводы делаю не только на статьях Храмчихина, чему эта ветка является ярким подтверждением, но почему то я склонен очень серьёзно воспринимать и то, что пишет Храмчихин. Видимо в силу именно того, что я основывюсь НЕ только и НЕ столько на его писаниях. Тем не менее я подписываюсь под каждым заключительным словом Храмчихина в его статье "Оккупация России Китаем Неизбежна": Будущее Китая состоит из сплошных вопросов, на которые, видимо, нет ответов и в самой этой стране. Определенно можно сказать лишь одно – это не «рассосется». Независимо от того, как будет развиваться Китай дальше, он неизбежно сломает нынешний мировой порядок. Поэтому я "воспринял с глубоким удовлетворением" речь Обамы от 5 Января 2012 года. Но опять-таки, смысл ветки обсуждение эволюции возможностей ВМС США в рамках модернизации ВМС Китая. Что касается России--это отдельная тема того, как дальний Восток и Сибирь остались неприкрытыми. Здесь же идёт разговор о том, что постановка на вооружение DF-21, и я знаю о чём я тут пишу, буквально потрясла Американских военных моряков почему эту ракету и назвали game changer. Это так--один из примеров.
Цитата
Таурус Китов пишет: ага . делишки это -списание своего государственного долга вместе со списанием своего населения .
Китай на данном этапе держит около 27% Гос. Облигаций, что составляет около 8% от всего Гос Долга США. Это немало, но это и одновременно и популярная сказка, распространяемая в России, что мол Китай держит США за одно место--вот тут, извините, как в том анекдоте про медведя. Китайский рост зависит в огромной степени от доступа на Американский рынок, более того--за последние лет 25 реформы КНР во многом и были профинанстрованы засчёт этого доступа. Если рухнет Китай--США выживут, если рухнут США--Китай взорвётся. А он и так на грани. Во всём этом--очень сложные взаимосвязи, описание которых требует очень серьёзной аналитической и референтской работы. Я её сейчас провести не могу (и вряд ли смогу), но как бы ни были связаны Американская и Китайские экономики--группа государств в ЮВА от Сингапура, до Филиппин, до Вьетнама и т.д. и т.п. реально рассматривают США как гаранта своих прав и безопасности в регионе. Это голый чистый факт жизни. И это является колоссальным геополитическим фактором, который всё равно перевесит на каком то этапе голимые экономические соображения. Вот когда это произойдёт--не знаю и предсказывать не берусь. Хотя соображения имеются.
Так как коснулись этого вопроса (форум то российский) то вот ссылка на статью Храмчихина. Так, в качестве информации к размышлению--паниковать не призываю, но задуматься стоит. Александр Храмчихин: Китай нападет на Россию с вероятностью 95%-99%
Цитата
Андрей Белый пишет: всё остальное идёт на поддержание личного состава, включая колоссальные затраты на Ветеранские Дела, зарплаты, выплаты, пенсии и пр.
поддержание это тоже не мало . Допустим расходы в 60 млрд долл в год - на 5 военных баз в Саудовской Аравии ! эта сумма даже не входит в стоимость войны в Ираке - это просто на поддержание баз и личного состава ! когда ж Россия найдет 60 млрд. дол на 5 баз заграницей ? :)
Как и обещал, отчёт Пентагона (по видам ВС и постатейно) за Финансовый Год (Бюджет) 2011 с подробным описанием програм и их испытаний--Доклад Директора По Боевому Тестированию И Оценке (вооружений). Доклад Да, посмотрел, ошибся не на много--The FY11 Department of Defense Acquisition Budget is approximately $215B. (с) 215 миллиардов на вооружения. Вообщем, кому интересно там можно покопаться, особенно в плане военно-морских програм интересно.
Цитата
Андрей Белый пишет: Вообщем, кому интересно там можно покопаться, особенно в плане военно-морских програм интересно.
да достаточно интересная инфа . правда мало что дает для сравнения . Нужно тогда уж сравнивать затраты на НИОКР , наличие конкуренции в ВПК ... и.т.д
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю