Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

   RSS
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США, Доклад Конгрессу США. Март 2012.
Свежайший Доклад Конгрессу США (от уже известного Рональда О'Рурка. Мне он положительно нравится-педантичен и точен) от 23 Марта 2012 о процессе Китайской Военно-Морской Модернизации и о том, что это всё означает для ВМС США. Интереснейший доклад, который очень хорошо показывает и доказывает: 1. Что концепция Воздушно-Морского Сражения была рождена (эволюционно) с одной страной в голове--КНР и её неизбежного выдвижения в мировой океан как глобальной силы. Сама концепция Сражения этого типа--это попытка преодоления Access and Area Denial единичного игрока. Отсюда же, во многом, следует и 2. Изменение фокуса ВМС США с Евро на Тихоокеанский (особенно Юг) ТВД прежде всего. Причина--Китай. 3. Огромное количество материала посвящено опасности (и плохо скрываемого беспокойства) для Проекции Силы Китайской противо-корабельной баллистической ракеты DF-21, которая уже, согласно разведисточников, находистя в состоянии IOC (Initial Operational Capability) и называется в ВМС США не иначе как game changer--т.е. менятель игры. Доклад также прекрасно показывает насколько относительно НЕинтересна РФ для ВМС США в Тихоокеанском уравнении. К сожалению переводить этот очень важный доклад у меня элементарно нет времени, но хоть какие то части было бы неплохо перевести.
ChinaNavy-2012Congress.pdf (1.55 МБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Таурус Китов пишет: на 5 военных баз в Саудовской Аравии
США не имеют баз в Саудии за исключением 64 Экспедиционной Группы ВВС, которая располагается в деревне Эскан, так там их аж целых 300 человекю и да, Американцы ничего дёшево (в плане цены) по определению делать не могут. Всё очень дорого. Ну так если посмотреть на зарплаты многое становится ясным. России до этого ни в коем случае доходить не надо--в смысле дороговизны, хотя что щас дёшево?? Ничего.. Есть очень много вещей у США, которые стоит применять к Российскому опыту, военные базы за рубежом--не один из них. А за 60 миллиардов много чего можно сделать.
Изменено: Андрей Белый - 20.04.2012 02:34:17
Цитата
Таурус Китов пишет: Нужно тогда уж сравнивать затраты на НИОКР , наличие конкуренции в ВПК ... и.т.д.
Это не является задачей Оффиса Директора По Боевому Тестированию И Оценке (вооружений). Важнейшей задачей этого оффиса является анализ и обзор результатов Боевого Тестирования (испытаний) с целью выработки рекоммендаций на приоретения той или иной системы оружия. Также как и для анализа боевой эффективности данных систем оружия и их отношение к финансово--бюджетным вопросам (и процедурам) и Пентагона, и Конгресса. Их конкуренция не интересует--их интересует конкретная система оружия и её эффективность.
Цитата
Андрей Белый пишет: то вот ссылка на статью Храмчихина. Так, в качестве информации к размышлению--паниковать не призываю, но задуматься стоит.
нанотехнологии спасут Отечество :)
Цитата
Андрей Белый пишет: Отсюда и финансирование 55 (!!!!!!) LCS, отсюда же и возвращение в фокус внимания военно-морских профессионалов "малюток" и "середнячков" способных нанести поражающий удар, стоимость которого в десятки раз ниже (также как и ниже риски его нанесения) чем удар с бешенно дорогих платформ
LCS иновационные и дорогие корабли. Вот только для войн с какими противниками? Особенно в настоящей комплектации? Вы в серьез же не предполагаете, что с 57-мм, одним RAM, вертолётами и роботами можно лезть в китайский литорриал 8-O Без мощного ПКР и ПВО? Как будут держать авиазонтик над ними? Многочисленные ракетные катера и авиация ВМС НОАК (элитная) куда денутся? LCS с Иджинсом и новыми ПКР в моём понимании ну никак в "малютки" и "середнячки" не лезет. Он будет стоить немногим меньше, чем 0,5 Бурка. Израиль всё таки отказался от покупки в такой комплектации.
Цитата
Андрей Белый пишет: особенно на фоне DF-21
Да держаться за радиусом тут будет сложно, вот только вопрос в реальной эффективности этой системы. Особенно в плане эффективности средств целеуказания.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: LCS иновационные и дорогие корабли. Вот только для войн с какими противниками? Особенно в настоящей комплектации? Вы в серьез же не предполагаете, что с 57-мм, одним RAM, вертолётами и роботами можно лезть в китайский литорриал
Ну а почему именно только в Китайский?? То, что они чертовски дороги--безусловно, но, как говорится, посмотрим, что они будут стоить к 10-15 корпусу. Не забывайте ключевое слово--асимметрия. LCS строятся для борьбы с, прежде всего, асимметричными угрозами а в них входят отнюдь не только ударные функции а масса вот всей этой негламурной (и важнейшей) деятельности как ПМО, ПЛО, ПДСС, анти-пиратские дела и почая, и прочая и прочая. Вы совершенно точно заметили, корабли--инновационные. Установка загоризонтных ПКР на эти корабли также предполагается. Т.е., присмотревшись внимательно и поскребя штукатурку мы обнаружим под ней вполне модернизированную (и сетецентричную) концепцию старого доброго СКР. Это грубо.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Да держаться за радиусом тут будет сложно, вот только вопрос в реальной эффективности этой системы. Особенно в плане эффективности средств целеуказания.
Судя по волнению в американских военно-морских кругах это оружие рассматривается очень серьёзно. Остальное, естественно, весьма засекрчено что с Китайской, что с Американской стороны. Но слово gamechanger просто так употреблять не стали бы.
Цитата
Андрей Белый пишет: Ну а почему именно только в Китайский?
По названию этой темы. Мы же о Китае говорим? В других литториалах, да вполне на месте. Например в Персидском заливе. Типичная продукция современного американского ВПК. Как меняются обстоятельства за век, промышленность этой же страны выдавала на гора танк "Шерман", эсминцы "Гиринг", транспорт "Либерти".
Цитата
Андрей Белый пишет: Не забывайте ключевое слово--асимметрия.
Я не уверен, что оно ключевое. Важное да. Китайцы (и индусы) то же не верят. И планирут по 3 АУГ и больше. Для парирования роста морской мощи НОАК у ВМС США есть две новые системы: АПЛ "Вирджиния" и Х-47В. + ракеты "Фастхаук" и новая гиперзвуковая ПКР. Эффективных систем ПЛО и ПВО у китайцев нет. Копии советских ЗРК предыдущего поколения + ГАК французкого происхождения, не те системы которые могут обеспечить паритет. Это сложнее чем заявить о эффективной противокорабельной версии баллистической ракеты. С СБЧ для компенсации малой точности. В плане г-на Храмчихина. От его внимания ушло много фактов. Начиная с планируемых к закупке 2000 новых танков "Армата"/Т-95, кончая анализом плотности заселения разных территорий КНР. Нельзя сказать, что все мысли и выводы этого автора неразумны, но думаю, что например я способен на более некачественный анализ =) .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
статья о Храмчихине http://gosh100.livejournal.com/20805.html
Цитата
Таурус Китов пишет: транспорт "Либерти".
А вот это Вы напрасно, Алексей, про Либерти то, их строили то за 6-7 недель и сколько Ленд-Лиза эти, вообщем то, легендарные корабли понавозили--несчесть. Вот когда кто-то построит за 4 года 2700 кораблей--вот тогда можно будет с иронией писать о Либерти. Пока же, эти корабли занимают достойное место в истории усилий анти-Гитлеровской коалиции и аналогов им просто нет. Поэтому тезис о "типичности" я не совсем понял, как и в любом ВПК у американцев были ужасные наработки а были и есть легендарные образцы техники. На тот же Шерман были созданы великолепные Р-51 Мустанги, созданы были великолепные боевые корабли. Будьте объективны. Вот что ТИПИЧНО для современного ОПК США так это то, что стоит вся его продукция бешенные деньги--вот это действительно определяющая черта, типичная тасзать. Но времена когда расейский ОПК мог за те же деньги, за которые США создают единичную разработку, создать 10 образцов мирового класса давным давно закончились. Да и опять--воюют не отдельные образцы оружия, воюют КОМПЛЕКСЫ, включающие в себя массу вещей--от собственно оружия до систем связи, разведки и, короче C4I SR. Кстати, область, в которой Россия отстаёт ужасно, увы. Так что....
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я не уверен, что оно ключевое.
Вообще то во всех ведущих доктринных и аналитических документах США сие слово очень так сильно фигурирует. Ну и как же ему не фигурировать если одним "везучим" Яхонтом-Брамосом можно буквально пустить на дно многмиллиардную систему ПВО АУГ. Это и называется асимметрией. Поэтому такие и волнения насчёт DF-21.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: В плане г-на Храмчихина. От его внимания ушло много фактов. Начиная с планируемых к закупке 2000 новых танков "Армата"/Т-95, кончая анализом плотности заселения разных территорий КНР. Нельзя сказать, что все мысли и выводы этого автора неразумны, но думаю, что например я способен на более некачественный анализ
Вот когда закупят 2000 новых танков Армата, Алексей, тоггда я с удовольствием к Вам присоединюсь в высмеивании паранойи г-на Храмчихина. Тем паче, что я и отметил, что паниковать пока не стоит. Пока же закупают Менструали чья боевая устойчивость стремится к нулю, в то время как бабло на зарубежных счетах ворюг и аферистов (вроде ублюдка, который умудрился на днях поставить ржавый юзанный якорь для Кузнецова, своровав бОльшую часть денег) стремится к бесконечности. В нынешней Расее планировать много чего планировали да только как бы я ни ругался с господином Кошелевым в одном подписываюсь под каждым его словом--Флота у России как боевой единицы сейчас нет и когда появится--не знаю , а планов и картинок красивых--громадьё, это правда, рисовать научились. А плотность заселения тут ни при чём, а вот скорость развёртывания (и наступления) частей НОАК у границ России--очень даже.
Цитата
Таурус Китов пишет: статья о
Это не статья--это личные мнения (некоторые-обоснованные) типичного "поцреота", хоть и с МВТУшным образованием, которым двигало (сим опусам уж скоро 4 года) чувство оскорблённого великодержавного самолюбия. Там есть очень много на чём можно самого данного критика поднять на смех, но мне это просто неинтересно и время тратить на эти живые журналовские разборки я не собираюсь. Храмчихин может быть неправ, а может быть прав--судить о его мнениях стоит на основании их применимости к реальности а не на том основании печатаются ли они на ресурсе Белковского или нет.
Цитата
Андрей Белый пишет: тезис о "типичности" я не совсем понял
я об этом
Цитата
Андрей Белый пишет: вся его продукция бешенные деньги
Цитата
Андрей Белый пишет: вот тогда можно будет с иронией писать о Либерти
Иронии не было. Во времена ВМВ американский ВПК выпускал огромными сериями технику с приличными ТТХ.
Цитата
Андрей Белый пишет: тогда я с удовольствием к Вам присоединюсь в высмеивании паранойи г-на Храмчихина
Я не высмеивал, подвергал сомнению качество анализа.
Цитата
Андрей Белый пишет: А плотность заселения тут ни при чём, а вот скорость развёртывания (и наступления) частей НОАК у границ России--очень даже
И то и другое при серъёзном анализе следует учитывать. Кроме этого следует учитывать и количество граждан КНР легально и нелегально живущих в России. Сравнивать с теми кто эмигрировал в страны Азиатско Тихоокеанского региона, в США и тд. Внутренную миграцию в КНР. Так же необходимо сравнить количество ресурсов поступающих в КНР, долю из России, долю из других стран. Параллель с запретом на импорт нефти Японией думаю понятна.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю