Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Вандалы из НАТО

   RSS
Вандалы из НАТО, Годовщина убийств братьев-сербов
Ровно 8 лет назад НАТО напало на Югославию. Очередной раз началось массовое убийство с воздуха мирных жителей. И, на мой взгляд, это убийство ничем не отличается от убийства мирных жителей 11 сентября 2001 в США. Просто одни бандиты были государственными.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответы
Очень остроумная ("смешная" боюсь употребить, чтобы не звучало кощунственно) статья. Пара цитат:
Цитата
США в эту полицию не приглашают, у США такая полиция уже есть, правда, только в Косово. Зато нет пока газопровода. У России есть газопроводы, но пока нет полиции. У Европы по большому счету нет ни газопроводов, ни полиции, но зато есть ясное понимание угрозы, нависшей над уныло процветающим континентом, в виде геометрического роста цен на энергоносители.
Цитата
Американские стратеги уже многие десятилетия убеждены в том, что огромные пока еще запасы углеводородов России это их запасы. Их 'священная собственность', которую по недоразумению истории почему-то бесстыдно используют эти русские, непонятно зачем вообще в этой Сибири оказавшиеся. Странным образом не продавшие Сибирь вместе с Аляской за ящик кока-колы. До сих пор не спившиеся, хотя сами обещают спиться окончательно уже который век подряд.
Цитата
Не все обратили внимание на, казалось бы, мелкую деталь - Россия и Сербия отменили визовый режим. Между тем деталь многозначительна. В Сербию теперь в любой момент, без проволочек, может хлынуть волна 'туристов' из России с богатым опытом кавказских и других войн.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Сергей Васильевич: А что же сербы сдались?Пятьсот лет туркам покоя не давали,под Гитлера не легли,что же сейчас случилось,неужели Сербия кончилась?
Насколько я знаю Сербия была атакована ракетами и были разрушены все жизненно важные объекты. Что здесь могли сделать сербы? США это не Турция, а ракетные удары это не атаки янычар
Я сомневаюсь что сербы считают россиян братьями прям в таком уж розовом умилённом цвете. К тому же сербы ведь начали резать албанцев, геноцид. вырезали албанцев деревнями. У сербов по сравнению с албанцами была боеспособная армия. у албанцев партизанство, УЧК и то сформировалась уже после начала конфликта. дабы прекратить это истребление,сербы получили по шапке. а конфликт то из за чего? национальный конфликт. Считаю удар нато по сербам мерой крайней но вынужденной, тк сербы отказывались решать вопрос с албанцами методом переговоров и приходу к компромиссу.
Цитата
elverF219: К тому же сербы ведь начали резать албанцев, геноцид. вырезали албанцев деревнями... дабы прекратить это истребление,сербы получили по шапке.
Я вно что-то "напутано" по поводу геноцида албанцев. А вообще, прям с полос инопрессы ."тихий голос совести" :-(
Цитата
elverF219: Считаю удар нато по сербам мерой крайней но вынужденной, тк сербы отказывались решать вопрос с албанцами методом переговоров и приходу к компромиссу.
США наносили ракетные удары по СУВЕРЕННОМУ государству без санкции ООН,т.е. налицо явная агрессия. То есть никто теперь от этого не застрахован. Кто попадёт под следующий удар? Любой неугодный США!.Этнические конфликты по всему миру и ракетный удары не метод для их разрешения.
Сербо-албанский антагонизм обострился после прихода к власти в Югославии Слободана Милошевича в 1988 году, который используя националистическую риторику смог завоевать широкую популярность среди сербского населения в условиях начавшегося распада Югославии. В 1989 году в Сербии состоялся референдум, утвердивший новую конституцию, которая радикально урезала автономию национальных краёв. Косовские албанцы бойкотировали референдум. По его результатам в Косове был распущен парламент, прекратилось вещание государственных радио и телевизионных станций на албанском языке, начались увольнения албанцев из государственных структур, в некоторых учреждениях образования было свёрнуто преподавание на албанском. В ответ начались массовые забастовки, акции протеста, этнические столкновения. В 1990 году в Косово было введено чрезвычайное положение. Тем не менее сепаратисткие стремления среди албанцев возрастали. В 1991 году было провозглашено создание независимой республики Косово, а затем проведены несанкционированные выборы, на которых «президентом» был избран Ибрагим Ругова. Началось формирование вооружённых формирований сепаратистов, которые в 1996 году были объединены в Армию освобождения Косова. В крае развернулась партизанско-террористическая война, жертвами которой стали сотни мирных жителей, чиновников и военных Югославии. Первоначально борьбу с сепаратистами вели лишь милицейские подразделения, но в 1998 году в военные действия вступила югославская армия. Война сопровождалась массовыми репрессиями, убийствами мирных жителей и этническими чистками с обеих сторон конфликта. Тысячи жителей Косова были убиты, около полумиллиона, в основном албанцев, осталось без крова. Албанскими боевиками были разрушены многие памятники православной культуры, изгнано или уничтожено несколько десятков тысяч сербов. В 1999 году в военные действия вмешалось НАТО: массированным бомбардировкам были подвергнуты югославские города и военные объекты. В результате сербское правительство было вынуждено согласиться на ввод в Косово военного контингента НАТО и переход края под управление ООН, что и было осуществлено на основании резолюции СБ ООН № 1244 от 10 июня 1999 года.
Цитата
elverF219: В 1999 году в военные действия вмешалось НАТО: массированным бомбардировкам были подвергнуты югославские города и военные объекты. В результате сербское правительство было вынуждено согласиться на ввод в Косово военного контингента НАТО и переход края под управление ООН, что и было осуществлено на основании резолюции СБ ООН № 1244 от 10 июня 1999 года.
На каком основании НАТО вмешалось? Резолюция ООН была принята ПОСЛЕ бомбёжек. И бомбили в основном не военные объекты, а мирных жителей, разбомблены были электростанции, транспортные узлы, промышленные объекты. Какие бы не возникали этнические конфликты НИКТО не имеет право извне вмешиваться. Это ВНУТРЕННЕЕ дело самой страны. Вы вообще обратили внимание на название темы?
конечно обе стороны наломали дров. и что там было на самом деле... мне известно не как объективному рассудительному очевидцу. одно явно на лицо: что независимо от источников информации сербы тоже "хороши". покрайней мере бомбардировкой конфликт прекратили. Милошевич на следующих выборах проиграл и попал под расследование того же ООН.
И бомбили в основном не военные объекты, а мирных жителей, разбомблены были электростанции, транспортные узлы, промышленные объекты.[QUOTE] и это правильно: по принципу, не хочешь останавливать свою армию и понимать - будем бить тебя рублём. самый внушающий способ. вмазали по экономике.
Да дело даже не в этом. Самое главное то, что мир увидел, что любое [COLOR=blue]суверенное государство МОЖЕТ быть подвергнуто нападению США. Вот в чём соль!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю