Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Опять боевое самбо!

Опять боевое самбо!

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Опять боевое самбо!, безоружен; но очень опасен!
Хотелось бы обсудить; как применялась самооборона на Флоте? И нужна ли она нам; вообще?

кто-нибудь? :L:
все; что интересует; применялись ли какие-нибудь учения по рукопашному бою у Вас? И если - да; то как?
На подводных ракетоносцах не было.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
На подводных ракетоносцах не было.

Благодарю; Сергей Васильевич!
Теперь хотелось бы послушать "надводников" :)
Герман ,хочу добавить ещё и по вопросу нужности -не конкретно боевого самбо ,а в смысле обучения л/с боевым единоборствам, во что естественно входит и боевое самбо,а также в контексте и владенеия личным оружием.Вопрос который вы косвено затронули довольно болезненный и во многом для меня не понятный ,в бытность моей службы.Сам я всегда интересовался им на любительсом уровне и мне как курсанту ,а затем офицеру было не понятно ,то преступно -пренебрежительное отношение к нему в вопросах боевой и общей подготовки,хотя многовековая история войн показывает ,что в тех армиях ,где этот вопрос был на высоте был и реальный успех.Все говорят о совершенстве оружия ,а ведь умение владеть им наиболее важно.Вспомним классику-Давид и Галиаф,совершенное владение примитивной пращей сделало победителем первого над более сильным и лучше вооруженным противником.Тем более владение своим телом,хорошая физичская подготовка и тем более навыки рукопашного боя и владение личным оружием делает человека воином и укрепляет его воинский дух.В ВС СССР не практиковались эти вопросы кроме подразделений спецназа и спортивных рот,почему?Может это требовало реальных усилий и прфесси онализма,чем выпуск боевого листка ,может быть подсознательно власти не хотели вооружать народ,что бы легче его было дербанить и т.д.В этом отношения я всегда уважал америкосов в вопросах отношения к личному оружию -"Господь бог создал людей,а господин Кольт сделал их свободными". :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
В этом отношения я всегда уважал америкосов в вопросах отношения к личному оружию -"Господь бог создал людей,а господин Кольт сделал их свободными".

по моему американские надводники такие же груши для спецназа как и все остальные за исключением отдельных случаев.
прививать единоборства надо без сомнений, а пока только (не- )лишний физический напряг от командира зависит.
Цитата
Сергей Васильевич:
мне как курсанту ,а затем офицеру было не понятно ,то преступно -пренебрежительное отношение к нему в вопросах боевой и общей подготовки,хотя многовековая история войн показывает ,что в тех армиях ,где этот вопрос был на высоте был и реальный успех.


действительно; пренебрежительное отношение - это факт. Все говорят; "зависит от командира". Ну; хорошо. Просто в моем случае; не было у нас ни одного; который реально мог бы чему-нибудь научить. Занимались в спорт-городке "методом тыка"; и то; исключительно для проведения очередной "показухи", и для занятости л/с; конечно; и то - не всех.
Сам я занимался спортивным самбо; до службы; около 3-х лет; поэтому и интересуюсь как обстояли с этим дела на морях. :)
Получается; все то же самое. :-(
Цитата
elverF219:
ЦитатаСергей Васильевич:
по моему американские надводники такие же груши для спецназа как и все остальные за исключением отдельных случаев.


мне понравилось в видеоролике высказывание; что приемы боевого самбо "приводило в ужас" амер. спецназ =)
Цитата
elverF219:
по моему американские надводники такие же груши для спецназа как и все остальные за исключением отдельных случаев.

Дело не в грушах,единоборство- как таковое, бесполезно при ведении современных боевых действий флотами ,за исключением случая с одним поваром на линкоре ВМС США :) .А вот с точки зрения боевого духа отдельно взятого воина-оно неоценимо.Ведь настояший воин это не профессия -а образ жизни и состояние души.Я полгода назад смастерил себе пращу и постоянно метаю ,по возможности ,камни,дело довольно увлекательное,но с Давидом ешё и близко не стою :) .А ведь балеарские пращники со ста шагов без проблем поподали в голову человека свинцовой пулей. :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
.А вот с точки зрения боевого духа отдельно взятого воина-оно неоценимо.Ведь настояший воин это не профессия -а образ жизни и состояние души.


полностью - согласен!
а про метание; у нас тоже; что-то было. Помнится; возили нас на полигон; на учения по метанию гранат. Проблема была в том; что самих гранат - не было =) =)
Метали - камни; вместо гранат. =)
А вот метание ножей - было; но только; как нас учили; это только хорошо для показухи; но не в реальном рукопашном бою.

Так или иначе; любой воин; независимо от места и срока службы; должен владеть любым видом огнестрельного и холодного оружия; а получается; что это - из области фантастики...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю