Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Пассажирка

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Пассажирка
Фильм по повести несравненного воспевателя парусного флота К. М. Станюковича.
Сюжет пересказывать не буду, кто посмотрит - поделитесь мнением, плиз.
Изменено: Александр Фишман - 19.12.2009 21:10:14
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Как не пытался, но выложить видео по этому фильму не смог, не грузится, хоть ...
Кому интересно, посмотрите по ссылке

Изменено: Александр Фишман - 22.12.2009 02:43:20
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Видеоклип «Романс» (Вл. Кристовский)

Пассажирка


// Скачать ролик с filmz.ru — Настоящее кино
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Александр Фишман,
я посмотрел дважды, присоединяюсь к рецензии этого фильма, видел и другие отзывы, которые приятно характеризуют фильм, как картину в чисто русском стиле, стоит посмотреть каждому.
Выложил клип - романс, который мне понравился.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
О,раз Говорухин снимал то надо обязательно глянуть,я почитала рецензии-равнодушных нет,народ или хвалит или ругает..Ок,сегодня если успею-посмотрю и обязательно отпишусь
Кстати молодцы что кидаете советы насчет фильмов,какие смотреть а какие нет
(не плохо бы обсудить фильм про войну в Ираке который больше всего Оскаров выиграл,может кто тему новую откроет?)
А Пассажирку обсудим!
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Ну вот и посмотрела фильм.
С одной стороны фильм понравился очень-манера разговора и поведения на корабле времен царской России,я все таки недобитая романтичная эстетка и как бы меня не убеждали знатоки ,что на корабле все по другому-все грязные ,и ругаются матом :) мне понравилось что при даме все вели себя на высоте,да и между собою- уважительное отношение друг к другу,послушание,вежливость и благородство-немного отдавало стилем Говорухина о России которую мы потеряли,настоящие оффицеры надушенные в белых кителях ,сплошное "честь имею-с",музицирование по вечерам-с ,писание амурных писем-с, дуэль из-за прекрасной дамы-с...,только ощущение незавершенности и отсутствия идеи о чем собственно фильм.
Ок,военный корабль берется довезти русскую (незамужнюю :) ) даму со служанкою(тоже незамужней ) до России,после 5 лет томления в америках будучи замужем за американским богатеньким Буратиною,..Буратина умирает,спустив деньги..и дамочка понимает что на самом то деле она до сих пор любит Россию,и решает вернутся
Так,дальше просто сказка об Алисе в стране чудес-мама родная, незамужняя,благородная богатенькая барышня/дама попадает на ВОЕННЫЙ корабль с кучей наивоспитаннейших,очаровательнейших русских белых моряков,и они по очереди начинают соревнование, кто галантнее будет за нею ухаживать..логично что обе партии опьянели от кайфа-мужчины не видели женщин давно,а женщины просто балдеет от такого внимания, барышня меняет платья каждый день,ходит на палубе в закате в розовом блин платье с кружевами и зонтиком(на военном корабле розовое платье просто хит-прям "Розовый фламинго дитя заката,Розовый фламинго здесь танцевал когда-то, как поет Свиридова)...короче откровенно крутит хвостом и при этом очень откровенно тащится:), и все благородные "белоофицерские " моряки к ней по очереди сватаются и признаются в вечной любви,ее служанка тоже не будь дурой ходит туды- сюды ,мотает косой и верхней фактурной частью, весьма внушительных размеров, перед истомившимся по образу женщины бедными нсчастными матросами
Да насмешило как у Говорухина даже заигрывания с дамами различается в зависимости от статуса дамы-с благородной мадемуазель все ручки целовали,музицировали на роялях ,пили шампанское с ананасами и шаркали ножками,а с ее служанкой пошло и грязно так заигрывали,чуть ли не откровенно лапая-вот вам и белые оффицеры-c:)

.В итоге и она и ее служанка таки оказываются сраженными стрелами амура,обе оказываются в страстных обьятиях моряков(одна-благородного ,а другая-попроще,) при чем не только в обьятиях ,а совсем близко и лично знакомятся...очень я бы сказала близко :),но только один раз правда ,ну служанка может два -три раза , что совсем меня не удивило,было-бы странно наоборот если честно .,все таки дело молодое, как говорится- ты привлекательна,я чертовски привлекателен,чего собственно время то зря терять,да и на корабле все к тому располагает- море,свежий воздух,вечерние прогулки,романтичный звон склянок,белые кители и Розовое платье с кружевами на нашей главное героине.
После близкого знакомства,.тот шо поблагороднее клянется в вечной любви,она(барышня то бишь) не верит слову моряка,дает срок для проверки чуйств-с и...все,под конец фильма краткий момент их встречи через два года,..барышня уже замужем за другим правда , но тоже военным морским оффицером,а тот(что клялся в любви) жадно лобызает шейку и ручку другой прелестнице..
квинтессенция фильма-дамочка (пассажирка то бишь) понимает что все моряки блин-...Коз-ы и бабники и нефиг им верить, и она как бы деликатно открыто об этом заявляет в лицо своего бывшего ухажера.
Ок,конец меня сильно разочаровал,во первых ,а во вторых для Говорухина слабое кино ,я даже растроилась
Кино бесспорно красиво снято,когда слушаешь диалоги-получаешь эстетическое удовольствие но куража нет от фильма,нет глубины,как будто обрублен...надо было раскрутить и сделать акценты на характерах героев,если не о войне снимать так о глубине их личностных качеств,о перипетиях судьбы,ок можно было бы любовную линию как то развить поглубже
Изменено: Violetta - 15.03.2010 05:31:33
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Спасибо-с. :)
Идея фильма все же присутствует, это мягкая ирония, говоря о том, что весь экипаж признался Вере Сергеевне, но эта ирония не может быть большой, так как романтическое путешествие военного корабля с пассажиркой по сути уже само по себе (зрителю, как и читателю) западает в глубину памяти, и, наверное, это и есть главная идея. Сыграть это, тем более в наше время - великое дело и спасибо большое за это создателям фильма, Станиславу Говорухину в особенности.
Более яркие эпизоды, наверное, это уже другая история. ;)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
о России которую мы потеряли,настоящие оффицеры надушенные в белых кителях ,сплошное "честь имею-с",музицирование по вечерам-с ,писание амурных писем-с, дуэль из-за прекрасной дамы-с...,.

Поэтому и потеряли Россию.
Вместо музицирования, амурных писем и романтических дуэлей надо было боевой подготовкой заниматься и солдатиков воспитывать. Вырождение так сказать, что и погубило в очередной раз страну. :)
Верую ибо абсурдно.
Я хочу теперь книгу прочитать,я слышала по другим рецензиям что Говорухин многое от себя добавил мягко выражаясь
Но если отрешится от романтики в которую попала наша прелестная пассажирка,
меня поразил факт что на самом деле оффицеры во многих ситуациях вели себя слишком свободно,многое себе позволяли,дисциплины не чувствовалось
как можно было капитана при всех оскорбить назвать его злой собакой(или что то в етом роде) и попасть только на гаупвахту..уверена что его как минимум под трибунал бы отдали,или поперли с корабля.
И потом морской оффицер нарушает гаупвахту и сбегает,плывет до берега...остается на ночь с обьектом своих еротических грез,под утро возвращается-никто что не заметил? и все как бы ок..

затем дуель-тоже замяли
Чем то мне фильм напомнил Сибирского цирюльника,там тоже юноша дуреет от переизбытка гормонов,и такое творит чтопо идее его не жалко он сам заслужил-он тоже там оскорбляет человека старше себя и по положению и по званию-при всех отхлестал не то тростью не то смычком дирижера
По идее вос xваляется не честь боевого оффицера в фильме "пассажирка", а просто выпендреж юных белых оффицеров которые как мартовские коты носятся за девицей по кораблю
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Violetta пишет:
По идее вос xваляется не честь боевого оффицера в фильме "пассажирка", а просто выпендреж юных белых оффицеров которые как мартовские коты носятся за девицей по кораблю
|ap| |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю