Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / "Первый после Бога"

"Первый после Бога"

   RSS
"Первый после Бога"
из всех современых фильмов про ВОВ-этот для меня самый конкретезированный!
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Самое грустное в этом фильме, что он сделан действительно "по мотивам" биографии Маринеско. Много что перекликается. Только непонятно, почему эти идиоты не могли его сделать реально биографическим. Было бы на столько лучше и интереснее. А так - дерьмо, к сожалению. Все что изменили и добавили - полная лажа. Я очень разочаровался, когда посмотрел.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович:
А так - дерьмо, к сожалению

|ap| |ap| |ap|
Ну. если наши "забугорные" товарищи с этим согласны... ТАДЫ-ОЙ!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Там есть ещё один предельно тупой момент-помните попытку самострела предотвращённую доблесным патрулём,до сих пор не могу понять ,на что этот чел надеялся ,ведь база пл находилась не на передовой фронта,в его ситуации лучше было стрелять себе в голову сразу.Короче муть голимая,когда посмотрел подумал,ну что они такие тупые или нас за совсем безумных держат? :o
Верую ибо абсурдно.
Песня в фильме была хорошая. Остальное ..... "Ме-109" с подвешенной бомбой сопровождающий конвой, прицельно бомбящий подлодку =) =) =)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
“Первый после бога”. Апофеоз киномерзости- В этой грязной поделке достоверны лишь три вещи: море, небо и скалы. Все остальное не подлежит никакой критике. Как говорится “Креста негде ставить”. По сути это изделие – следует отнести к разряду порнографии, только не эротической, а исторической. Авторов же необходимо привлечь к судебной ответственности за глумление над памятью предков. У каждого из героев есть конкретный прототип, образ, которого извращен. Создание сего изделия не что иное, как вандализм в особо изощренной форме.
Один раз можно посмотреть!
ВВМУПП -суперклуб!
Игорь Николаевич Селезнев высказался исчерпывающе. особенно противно это кино тогда, когда точно знаешь, кто такой Маринеско, где и как служил - как и кого атаковал. При такой биографии что-то еще для кино выдумывать - кто ж тогда для этих безмозглых киношников достоин быть запечатленным без их "творчества" и "креатива"?
Цитата
Евгений Архиповский пишет:
особенно противно это кино тогда, когда точно знаешь, кто такой Маринеско


... Или когда с высокой трибуны Начпур ВМФ принижает личность этого героя-подводника (помнится было такое в начале 90-х на общем собрании офицеров ГШ и ЦУ ВМФ в актовом зале на Б.Козловском в Москве).
Опуская исторические и морально-этические недоработки фильма, остановлюсь на двух моментах:
1. Удивила роль комбрига в исполнении Вл.Гостюхина. Одет в китель непонятного голубого? цвета, принимает ежедневно "на грудь" 1-2 стакана "шила" и очень переживает, что не может с молодыми офицерами посетить бордель!?
2. Для натурных съемок была привлечена ПЛ Б-402 (пр.877, командир - Кузнецов С.В.). На ее кормовой части смонтировали 17-тонный макет носовой части ПЛ времен ВОВ, изуродовав современную боевую лодку и превратив ее в кадре в какой-то броненосец?
Изменено: Sailor45 - 25.11.2013 10:29:48 (грамматическая ошибка)
С.Соловьев
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю