Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Брестская крепость

Брестская крепость

   RSS
Брестская крепость
Кто нибудь смотрел фильм?
Я еще не смотрела, но судя по отзывам в инете, фильм получился сильный и правдивый.Говорят, он стоит в одном ряду с "Oсвобождением" и "Зори здесь тихие".
У кого какие мнения?
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
Фильм безусловно сильный.
О каналах я думаю, можно восстановить их прежнее значение, чтобы вода курсировала так, как было задумано. В 2000-х восстановили каналы у Михайловского Замка в Санкт-Петербурге, правда там частично еще что-то осталось, но вода стала курсировать так, как было задумано и это радует. Нет ничего невозможного, все, что сделано руками человека подвластно рукам человека.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Сюда загляните:
http://hedrook.vho.org/suvorov/beru.htm#16
только сразу предупреждаю - это Витя Суворов, так что читать только тем, кто кто оскоромиться не боится.
Квасным патриотам читать только Гареева, который Махмуд.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Вступительное слово Игоря Угольникова:
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Александр, спасибо, я почел главу 16, которую Вы предложили, автор привел множество цитат, ссылок, провел обзорный "стратегический экскурс", сделал заключения - в общем общее исполнение статьи в порядке, также он говорит о многом в мелочах, местами "входит в раж", применяя легкий юмор, небольшую иронию и т.д.

На мой взгляд материал страдает и серъезно страдает отсутствием главного упора, что все приготовления, которые можно было бы НЕ профессионально предусмотреть в смысле даже не военном, а так, все приготовления не могли быть выполнены.

Пространство просматривается - и это главная деталь, которая привела как к тому, что и произошло, так и изначально не давала возможности грамотно укрепить район. Опять же, насколько можно было укрепить район предстоящих бовых действий?

Самое страшное то, что силы противника, оценка которых имелась, любыми путями все равно бы рвались вглубь. Как бы ни была укреплена граница, тем не менее укрепление ее велось, он пишет об этом, в разных задачах и направлениях по разному, некоторые ДОТы на границе вообще строились на глазах у немцев, я думаю, что на глазах немцев и не только это было, а ВСЕ до мелочей. Невозможно было бы выработать тактику.

Во всем эпизоде войны героическая оборона Брестской Крепости - пример бескоечного мужества и героизма солдат, командиров и их семей, они оказались на самой передовой и подвиг их бессметрен!

О политической составляющей я не говорю уже, мирные соглашения, пакт о ненападении. С чего бы то вдруг ни с того, ни с сего взяли бы и на глазах у немцев занялись увеличением боеспособности и готовности границы?.. Политический акт!!! Провокация!

Опять же, НКВД, которая выполняла приказы в стратегическом смысле. По фильму даже видно, что за панику хотели провести расследование, то есть все СОВСЕМ не так просто, человек - ветеран финской войны, высказал свои мысли грамотно и достойно, а его могли бы запросто репрессировать или приговорить к казни.

* * *

Интересные отзывы на сайте погранцов, ребята - молодцы просто, дали ссылку еще на дружественные порталы, но об этом после, еще раз хочется фильм посмотреть!
:)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Посмотрел фильм. Где же "наконец-то правда"?
Во всех фильмах о Брестской крепости, начиная с "Бессмертного гарнизона" нам говорят о мужестве и героизме. Это стало уже плохой приметой - как только заговорили о героизме советских людей. значит возникла необходимость прикрыть трагические ошибки. позор и преступления власти.
Как могло случиться, что мощнейшая в мире крепость, насыщенная войсками и первоклассной техникой, пала в руки немцев через несколько часов после начала войны?
Как могло случиться, что при наличии в укрепрайоне десяти генералов, стихийное сопротивление возглавил капитан?
Как могло случиться, что из шести мостов через Буг в районе крепости ни один не был взорван?
Почему первым приказом так называемого "совета обороны крепости" было решении о прорыве из крепости, но не об обороне?
Как могло случиться, что в крепости, построенной на воде, не было воды?
Где в фильме ответы на эти и многие другие вопросы?
Что же нового в этом фильме? Применение компьютерных эффектов? Или то, что наконец-то открыли народу еврейское происхождение комиссара Фомина?
Где хоть бы намек на виновника этого преступления, тогдашнего Начальника Генштаба святого Георгия?
Низко кланяюсь павшим советским солдатам и офицерам, но не могу назвать этот фильм шедевром.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет:
Как могло случиться, что в крепости, построенной на воде, не было воды?

я не понял один момент в фильме когда боец выдалбливал кирпичный пол в поисках воды , а там оказался бензин по моему.
как так?
Лично я верю фильму, в анонсе (вступительное слово И.Угольникова) говорится, что воссоздали достоверно с точностью, а бензин в воде - фашисты-диверсанты воду испортили... ;) :-(
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Аллюзия на нефтеносность.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Об этом надо бы Угольникова с Коттом спросить. Я могу представить, что грунт в месте нахождения конюшен или стоянки автомобилей и танков мог быть загрязнен навозом или ГСМ, но под бетонным полом казематов? И вообще киношники знают ли о том, что большинство зданий крепости имели два подземных уровня? Так откуда там бензин?
Теперь слово В. Суворову:
"Выдающиеся русские инженеры, которые строили крепость, конечно же, предусмотрели достаточное количество колодцев. Колодцы были, и они там есть до сих пор. Каждый в этом может сам убедиться, побывав в цитадели. Дело в том, что крепость была рассчитана на централизованное сопротивление. Вот тогда воды всем бы хватило. Но германская пехота уже 22 июня господствовала не только на фортах и всех трех предмостных укреплениях - она прорвалась и в цитадель. Большие и малые группы советских бойцов и командиров были изолированы в разных частях крепости. Единой централизованной обороны не было. Были отдельные очаги сопротивления. Там, где была вода и патроны, люди держались долго. Но не всем повезло. Какая-то группа оказалась запертой в подвалах со снарядами. Но зачем они нужны, если пушки уничтожены на открытых площадках? Другая группа отбивалась в казематах, превращенных в вещевой склад. Тысячи пар сапог и шинелей, только патронов нет. Кому-то повезло попасть в продовольственный склад. Ешь сколько хочешь. Только воды нет. Воду на складе не хранили. Колодец мог быть в соседнем каземате. За стеной. Но стены-то непробиваемые. Вот отсюда и жажда."
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Николай Ковыляев пишет:
Лично я верю фильму, в анонсе (вступительное слово И.Угольникова) говорится, что воссоздали достоверно с точностью, а бензин в воде - фашисты-диверсанты воду испортили...

А все достоверности Угольникову поведал Саша Акимов. Таких подробностей даже Сергей Сергеич не приводил, а в его время были живы еще многие очевидцы начала войны.
И фашисты были не совсем идиотами, чтобы травить воду в крепости, которую они сами потом и использовали. Разрушенные во время штурмов 1939 и 1941 годов останки крепости войска Рокоссовского брали опять в 1944 году, И полегло при этом советских солдат несчитанно...
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю