Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Брестская крепость

Брестская крепость

   RSS
Брестская крепость
Кто нибудь смотрел фильм?
Я еще не смотрела, но судя по отзывам в инете, фильм получился сильный и правдивый.Говорят, он стоит в одном ряду с "Oсвобождением" и "Зори здесь тихие".
У кого какие мнения?
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
Идиотами они не совсем может быть и были, почему в пробитом полу нашли воду с бензином я точно не знаю, раз нашли, значт была.
Фашисты рвались вглубь страны, поэтому и господствовали 22 июня на всех фортах, предмостных укреплениях и в цитадели, в начале войны ругали армию, что отступает, а ругать погранзаставу я не решаюсь, все было схвачено, там все на виду.
Изменено: Николай Ковыляев - 13.12.2010 06:13:18
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев пишет:
а ругать погранзаставу я не решаюсь, все было схвачено, там все на виду.


Через Западный Буг в полосе 4-й армии имелись два железнодорожных (Брест и Семятиче) и четыре автомобильных моста (Дрохичин, Кодень, Домачево, Влодава). "Эти мосты находились под охраной 89-го (Брестского) пограничного отряда, который... никаких заданий по подготовке этих мостов к разрушению не получил. В результате в первый же день войны все переправы и мосты противник захватил в исправном состоянии" (Л.М. Сандалов. Первые дни войны. С. 47).

Даже если считать, что на Брестском направлении у германской стороны был некоторый перевес сил, то нужно помнить: без мостов это преимущество было невозможно реализовать. Переправа одной только германской пехоты без танков, артиллерии, штабов, тыловых подразделений и прочего под огнем Брестской крепости, укрепленного района, четырех стрелковых и одной танковой дивизий означала бы катастрофу для германских войск. Честный человек должен искать причину разгрома советских войск в районе Бреста не в том, что германская сторона имела численное преимущество, а в том, что Красная Армия не взорвала мосты через Западный Буг.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Николай Ковыляев пишет:
почему в пробитом полу нашли воду с бензином я точно не знаю


может вода и была загрязнена бензином или ещё чем.... это не важно.
в фильме в эту сцену я не поверил.

просто киноляп по-моему.
Это понятно, Александр! |agr|
Мне тоже интересны детали и подробности, мелкие, любые!
Но я знаю одну более важную деталь, которой не могу пренебречь. :-(
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
elverF219,
Раз показали, могло и быть.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
А если чего-то не показали, то и быть не могло? ;) Например, сбитый в крепости лётчик - такого же не было (был, но не в самой крепости).
Радует, что в фильме изображены Т-III, а не "Тигры" (Т-62 с квадратной фанерной башней). Раньше во всех военных фильмах мелькали, даже в эпизодах про самое начало войны.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему.
Тамерлан.
C "ушами" от БМП, но тоже неплохо. Намного лучше нарисованного Юнкерса Михалкова, из которого SC ногой выталкивают.
Цитата
Haron73 пишет:
Радует, что в фильме изображены Т-III, а не "Тигры"

Вобще-то должен быть вот такой - трофейный французский S-35, с крестами естественно :) Именно они применялись 45-й немецкой дивизией при штурме Брестской крепости.

Про эшелон (я так понимаю "литерный немецкий") забитый под завязку диверсантами, переодетыми в форму РККА понравилось особо. Кстати, никто не заметил, а дальше они куда делись в фильме, кроме их мордатого командира якобы приказавшего линять с линии обороны, и якобы с ходу в ходе боя расколотого доблестным НКВДшником? Афтар, давай исчо. :)
Изменено: Олег Кошелев - 15.12.2010 13:17:12
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Кстати, никто не заметил, а дальше они куда делись в фильме, кроме их мордатого командира якобы приказавшего линять с линии обороны, и якобы с ходу в ходе боя расколотого доблестным НКВДшником?

Случай вполне мог иметь место, про гвоздики. Их, таких мелких случаев было множество, солдатская смекалка, называется, которая часто и выручала. Случаи эти короткие, развернуть этот случай - сказать, что не смотря на то, что гвоздики были круглые, внутренне подозрение проверилось бегством краснорожего - все стало на свои места. Вывод из маленького случая - гитлеровцы были очень хорошо подготовлены, такие примеры - это хорошие уроки для солдат. ;)
Вообще я ожидал большее количество серий, хотя бы две, действительно интересно было рассредоточение диверсантов, да и многое другое. Может быть и три. Но как сказал И.Угольников, помогли с финансами в марте и к 22 июня закончили фильм и показали его, так-то можно было, если развернуться от души, сделать здорово, съемки и артисты хорошие, мне фильм понравился, как сделан.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю