Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Фильм "Спасатель"

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Фильм "Спасатель"
Фильм в русском прокате назвался "Спасатель", в оригинале по моему "Охрана". В главных ролях К.Костнер и Э.Катчер. Описывает драматическую историю из жизни пловцов-спасателей береговой охраны США. "Мыльная пена" присутствует, это же кино, но фильм просто великолепный. Голливуд отработал отменно. Куча нормальных американских мальчишек узнает из этого фильма об этой профессии. Кто-то из них придёт учиться/заниматься самосадизмом в школу пловцов береговой охраны. В фильме же не все последствия постоянного переохлаждения описывают :) .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
В оригинале - The Guardian.

На наших форумах выкладывали ролик с этим фильмом.
Не хлебом единым
Да, в переводе название значит что-то типа "Спаситель" от Guardian Angel, ну и как производное от названия рода войск - Coast Guard.

Фильм хороший, хотя во многом и стандартный. Береговая Охрана показана наверное с самой ее гуманной стороны, хотя у нее еще и много других функций. :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович:
Береговая Охрана показана наверное с самой ее гуманной стороны


=) Алексей, не будет же Голливуд на весь свет показывать, как Coast Guard контрабандистов отстреливает. Для это Youtubу есть! По Дискавери видел документ. фильм про спасательные корабли небольшого водоизмещения Береговой охраны специальной конструкции, позволяющей восстанавливать равновесие после того, как волна ложит корабль на борт или практически переворачивает! Базируются, эти корабли в районах с очень большим прибрежным волнением, спасают рыбаков. Как работают! Родео отдыхает! Найду, выложу.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Будет интересно посмотреть)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Начал неторопясь смотреть фильм частями на языке оригинала. Общее впечатление положительное, хотя, конечно, без русской речи и неправильно делаемого искусственного дыхания обойтись не смогли. :S:
Не хлебом единым
Мужики, а ведь Спасатель не совсем точное название этого фильма. Семантически должно быть...Хранитель, как в Ангеле-Хранителе. Кстати, заключительные кадры фильма об этом и свидетельствуют, когда спасённый рыбак говорит о видении Кевина Костнера (к тому времени уже погибшего) и как он помог рыбаку выжить, пока уже БОХР не подоспела. Т.е. налицо ситуация с ангелом-ханителем. У кого какие мнения? Знаю не понаслышке как тяжело бывает найти правильную семантику для названия фильма. Достаточно привести пример того как чудный детский мультик Over The Hedge (За Зарослями) в Росии превратили в....Лесную Братву :-(
Цитата
Алексей Мисяць:
Голливуд отработал отменно.
Надо отдать им должное, снимать весьма удачные ленты с пропагандистским уклоном они умеют.
И не только серьезные. Один раз, несколько лет назад видел американскую комедию "Флот Макхейли" годов 60х, фильм отменный, но вот ни где найти не могу.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Андрей: Да, пожалуй Хранитель будет самым верным переводом :) Я написал Guardian Angel, но почему-то сказал Спаситель, а не Хранитель. Вы правы :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Нашел, наконец, время досмотреть. Отличный фильм. Но не просто фильм, а великолепная патриотическая агитация, причем агитация нового поколения.
Нет слов о Родине, Призвании, Государстве (ни разу не показали флаг США - что для такого фильма что-то новое); жизнь главного героя не показана идеальной - проблемы на личном фронте из-за службы и последующий развод с женой явно не в стиле бравурных патриотических фильмом предыдущего поколения как в США так и в СССР.
Но при этом фильм про Настоящих Людей, которые просто молча, без лишних слов, делают свою работу. Не знаю как про современных американских мальчишек, но я сейчас если был бы в подходящем возрасте, явно захотел бы стать членом береговой охраны.
За такой фильм я готов списать современной США несколько мелких (но только мелких :S: ) грешков. Даже несмотря на то что в фильме прежде чем делать искусственное дыхание, они не освобождают дыхательные пути от воды. =T
В России, увы, ничего такого в ближайшее время не появится. И даже не из-за кинематографа, а из-за того, что снимать по сути и не про что. Лучше фильма-катастрофы "72 метра" пока ничего не будет..

P.S. Почему в холодных водах Аляски используют открытые плотики? Афроамериканец мог бы и выжить. Это факт или дань более удобной операторской работе?
Не хлебом единым
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю