Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 15 республик, а служба одна.

15 республик, а служба одна.

Страницы: 1
RSS
15 республик, а служба одна.
Во времена СССР в Вооруженные Силы, и на флот, в частности, призывались представители всех 15-ти республик. Некоторые из них, на момент призыва, абсолютно не говорили по-русски, что являлось серъезной проблемой для сослуживцев и, особенно, для командиров. В свете этого, сегодняшним офицерам России должно быть намного легче общаться с подчиненными, что, в итоге, повышает боеготовность. Так ли это?
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман: В свете этого, сегодняшним офицерам России должно быть намного легче общаться с подчиненными, что, в итоге, повышает боеготовность. Так ли это?
Нет, не так. Во вском случае на флоте. В советские времена на пл прибывал л/с, имеющий как минимум законченное среднее образование. А на должности, связанные с "тонкой" техникой (радисты, метристы, акустики) зачастую приходили студенты институтов (раньше студентов призывали "с учебной скамьи", если не было военной кадры в ВУЗе). С такими людьми было служить достаточно легко и просто. За свою службу мне не встретился ни один моряк, который бы не знал русского языка в достаточной для службы степени. Видимо, такой контингент попадал в другие рода сил (войск). В настоящее время на флот приходят матросы, которые с трудом закончили 8 - 9 классов, а то и меньше, которые иногда не могут нормально прочесть и понять элементарную инструкцию по обслуживанию самой простой техники. Хотя "русский матерный" знают достаточно хорошо. :/:
То есть, упал уровень образованности и по стране. Удивляться-то, в общем, и нечему. Другая школа, другие интересы, смена моральных ценностей на материальные. Но если в подплав попадают такие призывники, что же тогда творится в армии? И как же такие кадры могут осваивать новые технологии? Хотя и у нас были ребята из регионов Азии и Кавказа, которые не только почти не говорили по-русски, но и не имели элементарных знаний на уровне начальной школы. Прибалты тоже не блистали знанием русского, но хоть школьное образование у них было на уровне.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман: Но если в подплав попадают такие призывники
Сейчас подплав переводят (возможно уже перевели) на контракт. Вроде как собираются весь плавсостав сделать контрактным.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Значит одногодичники на флот попадать не будут? Я не могу даже представить, чему может научиться боец за год службы, не имея, к тому же, удовлетворительной общеобразовательной базы. То есть получается, что на самих ПЛ служить будут офицеры и мичманы, а срочники будут в обеспечении? Если только смогут решить вопросы с достойной оплатой.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман: Значит одногодичники на флот попадать не будут?
Вроде как не собираются, собственно если сделать по уму, то привлечение для службы в плавсоставе контрактников мера совершенно разумная, но вопрос финансирования действительно дело серьезное.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю