Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Сокращение экипажей

Сокращение экипажей

   RSS
Сокращение экипажей, Обсуждаем оптимальный состав
Цитата
Линкор 23: Уменьшение экипажа в 20 раз - нонсенс.
Ну почему же сразу нонсенс если довести до авиационной автоматизации + необходимые технари ибо корабль в ,,полёте,, подольше должен находиться. Итак прикинем экипаж для сверхкрупного корабля (извиняюсь сразу что в гражданских терминах дабы не ошибиться в военных) Капитан 3 судоводителя Стармех 3 механика электромеханик-электронщик электронщик-электромеханик радиоэлектроник-радист корабельный врач 4 оператора ,,надводного,, оружия 4 оператора ,,подводного,, оружия Боцман 4 матроса моторист токарь-сварщик повар буфетчик итого менее 30 человек, Для маленького прибрежного кораблика например для к-л балтийского корвета Капитан 3 судоводителя Стармех 2ой механик радиоэлектроник-электромеханик 3 оператора ,,надводного,, оружия 3 оператора ,,подводного ,,оружия боцман токарь-сварщик повар-матрос Итого 16 человек Многие наверное посмеются над дилетантской выкладкой , но рациональное зерно считаю в этом есть.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Ответы
Цитата
Ихтиандр: Ну дык пилоты самолетов хоть и пернатые но не такие орлы - автоматика ,уже Ф-15 без нее пилот вручную просто не способен
Даже на многоцелевой самолет не возлагают одновременно задачи по борьбе с самолетами, кораблями, лодками, береговыми целями, РЛД, РЭБ. Собственно даже если брать ударный самолет, который в принципе способен бороться и с воздушными, и с наземными, и с надводными целями, то на него не возлагают все эти задачи сразу в рамках одного вылета, а эти функции разделяются между несколькими, пусть и однотипными, самолетами.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Ихтиандр: зо 400 000 000 долларов конструкция должна предусматривать нечто подобное
Всего то должна, осталось только разработать абсолютно безотказную автоматику, способную заменьть человека во всем, и еще приспособить ее для работы на корабле. Мелочь, конечно, но вот тут уже дело не только в деньги упирается. :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Ихтиандр: давайте введем такую кнопку и назовем её ,,огонь,, Всё же почему не сделать такие унипульты - техника должна позволять , нкаких чудес
Предлагаю ввести одну большую кнопку у Президента РФ. "ПОБЕДА В ВОЙНЕ" нажал, и всем врагам хана... Имея такую кнопку Воруженные Силы сократим до роты почетного караула, на худой конец до количества личного состава участвующего в параде на Красной площади, ну может еще корабли для парада на Неве оставим...
Цитата
Garry: Хотелось бы посмотреть на такого орла, способного на все и одновременно
-Робокоп =)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: -Робокоп
Видел. Сдаюсь :-)
Цитата
Сергей Воронин: Робокоп
Он по наземным целям успешно работал, а вот как у него с воздушными и подводными? Кстати, главное достоинство, что он зарплату вообще не просил! =)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
В полном идеале: Абсолютно автоматизированный военный корабль с искусственым интелектом, способный самостоятельно принимать решение на оптимальное применение оружия на основе анализа воздушной, морской и подводной обстановки, принятых сигналов боевого управления и оповещения о ПВО , имеющий на борту 02 боцманов для подачи бросательных концов :-) . .......................................................... И вот, представьте ? эскадры автоматизированных монстров бороздят просторы мирового океана, готовые в любую минуту применить оружие по любому противнику |ap| |ap| |ap| . А если на одном из них выйдет из строя система взаимного опознавания "свой-чужой"???? :) :) :)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
А о чем собствено спитч? Насколько я представляю, непосредственно плавсостав это где-то 10-20 % всей штатной численности ВМФ. Если есть желание сэкономить, то начинать ну никак уж не стоит с экипажей кораблей и подводных лодок. Что обычно делают все кризисные менеджеры, так сказать "в миру"? Имхо - избавляются от непрофильных активов, и различного рода балластов типа вспомогательных и обеспечивающих структур. Второе. Идея кардинально автоматизировать нкнк и плпл и резко сократить л/с, конечно интересная и безусловно требует серьёзного изучения (моделирования). Тут уже приводили опыт 705 проекта. Я считаю ошибочным на основании этого опыта однозначно делать вывод, что эта идея утопична, хотя бы по той простой причине, что любую замечательную идею можно запросто дискредитировать ошибками ее реализации.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Тут уже приводили опыт 705 проекта. Я считаю ошибочным на основании этого опыта однозначно делать вывод, что эта идея утопична, хотя бы по той простой причине, что любую замечательную идею можно запросто дискредитировать ошибками ее реализации.
Идея конечно не утопическая, но в обозримом будующем не реализуемая (см. например эм. УРО т. "Орли Берк"), учитывая что наши, даже перспективные, похуже будут. А вот сокращение структур управления кажется уже началось. Капитан 1 ранга, начальник отдела флотилии получает меньше капитан-лейтенанта, командира БЧ корабля 2-го ранга...
Цитата
Garry: Идея конечно не утопическая, но в обозримом будующем не реализуемая
Ну да =) , судя по упованиям на нанотехнологии, усилия по реализации сродни молитвам с разбиванием лба.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю