Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 70 тысяч рублей для лейтенанта.

70 тысяч рублей для лейтенанта.

   RSS
70 тысяч рублей для лейтенанта., Именно это Генштаб обещает через 4 года.
Вы в это верите? Лично я сомневаюсь. Но..
Цитата
Денежное содержание офицеров российской армии в ближайшие годы планируется существенно увеличить за счет оптимизации численности структур военного ведомства, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "За счет оптимизации мы в разы можем повысить денежное содержание, которое сейчас очень низкое для офицеров и для контрактников, которые служат, проходят службу в нашей армии", - заявил Макаров в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия". Отвечая на вопрос о предполагаемых размерах окладов военных, Макаров сказал: "У лейтенантов, мы рассчитываем, что должна быть планка с 2012 года не менее 70 тысяч рублей". По словам генерала, "за счет громадного освобождения количества должностей офицеров" можно в разы увеличить зарплату и денежное содержание офицеров и служащих гражданского персонала. Начальник Генштаба отметил, что в ближайшие годы численность российской армии сократится примерно до 1 млн человек. При этом в армии будет 150 тыс. офицеров, то есть их доля в армии существенно сократится. По его словам, необходимость такого сокращения вызвана избыточностью офицеров и наличием большого количества воинских частей сокращенного состава, в которых практически нет солдат. Теперь, по словам генерала, "все части должны быть только частями постоянной готовности". "То есть этот миллион должен выполнять боевую задачу в считанные минуты и часы", - сказал генерал. По словам Макарова, никто из сокращаемых офицеров не окажется на улице, и по отношении к ним будут соблюдены все нормы социальной защиты. "К нам с инициативой вышли ряд губернаторов и полномочных представителей президента, которые хотят получить этих офицеров, готовы строить жилье для них и предоставить ту престижную работу, которой в принципе они достойны", - сказал генерал.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Цитата
БальЗам пишет: Врать не буду, в комиссию "замы" входили. Интересно, когда в 2010 году "замов" не будет, кого в "козлы отпущения" запишите?
"Козла" найдем, не проблема! Вам-то "перепало"? Я за Вас "болел" (искренне) и даже "поставил" на Вас! :S:
Цитата
nick191 пишет: Вам-то "перепало"? Я за Вас "болел"
Так Вам все и скажи, военная тайна это. Давайте по-другому поставим вопрос: БальЗам, а Вы сами были в этой комиссии или нет? Если скажет - да, тогда и ежу все понятно, о сумме, так и быть, спрашивать не будем. А если - нет, тогда "пытать" придется. Хотя, видите - не возмущается, значит "перепало". |agr| |ap|
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Тамара Васильевна пишет: Хотя, видите - не возмущается, значит "перепало". Если бы не "перепало," то мы бы уже обсуждали:"Злоупотребления при распределинии денег"
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Интересна на мой взгляд другая постановка вопроса. Сколько в процентном отношении "премированных" замов по ВР и остальных? Статистику бы увидеть. Хотя, если честно, приказ 400 - прямой путь по развалу единого офицерского коллектива по самой сути и, естественно, предпосылок для злоупотреблений. ИМХО
Могу рассказать как назначали премию в моём соединении. 1) Комиссия была из офицеров штаба; 2) Комиссия назначила "премируемые" корабли (примерно 50% от общего числа кораблей), по принципу нахождения в составе ПГ и качеству решаемых задач в 2008 году; 3) Командиры "премируемых" кораблей подали список офицеров, которых они хотят премировать; Кто-то подал 100%, кто-то меньше, некоторые командиры премировали своего ЗКК по ВР, некоторые - нет.
Цитата
nick191 пишет: Я за Вас "болел" (искренне) и даже "поставил" на Вас!
Вы проиграли. ;)
Цитата
Надежда пишет: то мы бы уже обсуждали:"Злоупотребления при распределинии денег"
Дык обсуждайте, кто ж вам не даёт.... =)
Цитата
Барак Хусейн Осама пишет: приказ 400 - прямой путь по развалу единого офицерского коллектива по самой сути
Ерунда, не всё измеряется деньгами. Если это действительно коллектив, а не кучка мужиков в погонах, то и деньги они поделят по справедливости и всё остальное... ;)
Цитата
Барак Хусейн Осама пишет: и, естественно, предпосылок для злоупотреблений.
Если только алкоголем..... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Вы проиграли.
Эх, никогда не везло мне в азартные игры... :S: Да, а штабу-то "перепало"? Как там мои коллеги-писарчуки? При деньгах, или при "бамбуке"? :)
Изменено: nick191 - 09.03.2009 20:47:44
записки прохожего - наша часть попала в список лучших частей БФ по итогам "Запад 2009", весь офицерский состав подали на соискание награды деньгами по приказу 400. и тут началась ж... Сдача экзаменов по 29 дисциплинам, ФП, причём жесткая сдача. Вспоминать противно и не приятно (например связистов заставляли сдавать экзамен по штурмании, РХББЗ и т.д. (вопросы не давали и готовится соответственно было трудно) А летчикам вдруг дали билеты по общим вопросам связи... В итоге из 48 офицеров в приказ (проект приказа) попали 28. В том числе и я. могу сказать что я и сейчас считаю этот приказ механизмом развала воинского коллектива, но блин жду с нетерпением этих денег (так надоело жить в нищете на 18 т.р. и носить китель капитана 2 ранга)
А военным-атташе уже заявили, что реформа завершена и у личного состава оклады от пятидесяти.
Это сколько же должно остаться лейтенантов, чтобы им стали платить по 70 тыс.рублей? :-( Ну очень мало...и чему будет равняться прожиточный минимум, тысяч 60 наверное.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
asluts пишет: В итоге из 48 офицеров в приказ (проект приказа) попали 28. В том числе и я. могу сказать что я и сейчас считаю этот приказ механизмом развала воинского коллектива, но блин жду с нетерпением этих денег (так надоело жить в нищете на 18 т.р. и носить китель капитана 2 ранга)
|ap| Прохожий (извините выговорить ваш ник не в состоянии), мои голоса - вам. Действительно стоит задуматься. Неслучайно ведь наверное, в большинстве буржуйских импортных контор зарплата и бонусы выплачиваемые твоим коллегам - тайна за семью печатями. Мне после 22-х календарей в течение которых я носил погоны как то трудно представить воинский коллектив где сосед на равной должности получает раза в три больше меня :OZ: Это как это так будет? Ведь подумайте, как велик после таких перекосяков соблазн вместо того чтобы прикрыть например соседа или подменить его в трудную минуту, со злорадным наслаждением наблюдать за его неудачами по службе? А если это вдруг аварийная ситуация какая, с угрозой гибели например, а?:o
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю