Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 70 тысяч рублей для лейтенанта.

70 тысяч рублей для лейтенанта.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
70 тысяч рублей для лейтенанта., Именно это Генштаб обещает через 4 года.
Вы в это верите? Лично я сомневаюсь. Но..
Цитата
Денежное содержание офицеров российской армии в ближайшие годы планируется существенно увеличить за счет оптимизации численности структур военного ведомства, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "За счет оптимизации мы в разы можем повысить денежное содержание, которое сейчас очень низкое для офицеров и для контрактников, которые служат, проходят службу в нашей армии", - заявил Макаров в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия". Отвечая на вопрос о предполагаемых размерах окладов военных, Макаров сказал: "У лейтенантов, мы рассчитываем, что должна быть планка с 2012 года не менее 70 тысяч рублей". По словам генерала, "за счет громадного освобождения количества должностей офицеров" можно в разы увеличить зарплату и денежное содержание офицеров и служащих гражданского персонала. Начальник Генштаба отметил, что в ближайшие годы численность российской армии сократится примерно до 1 млн человек. При этом в армии будет 150 тыс. офицеров, то есть их доля в армии существенно сократится. По его словам, необходимость такого сокращения вызвана избыточностью офицеров и наличием большого количества воинских частей сокращенного состава, в которых практически нет солдат. Теперь, по словам генерала, "все части должны быть только частями постоянной готовности". "То есть этот миллион должен выполнять боевую задачу в считанные минуты и часы", - сказал генерал. По словам Макарова, никто из сокращаемых офицеров не окажется на улице, и по отношении к ним будут соблюдены все нормы социальной защиты. "К нам с инициативой вышли ряд губернаторов и полномочных представителей президента, которые хотят получить этих офицеров, готовы строить жилье для них и предоставить ту престижную работу, которой в принципе они достойны", - сказал генерал.
Цитата
Владимир Мединский: Вы в это верите?
В принципе, а почему нет ? Я лично знаю капитана 1-го ранга, который уже год назад получал около 70-ти тысяч в месяц (правда в основном за счет различных надбавок). Так что если на треть сократят количество штатных офицерских категорий, да к тому времени еще девальвируют рубль раза в полтора - очень даже вероятно. ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
А сколько же тогда будет кап-раз будет получать? 8-O
Цитата
Диана Быть: А сколько же тогда будет кап-раз будет получать
надеюсь раза в полтора побольше. Вот только штабным капразам я бы платил столько же сколько капитанам в войсках и на кораблях. Точнее наоборот, капитанам-лейтенантам на кораблях столько же, сколько штабным капразам ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: на треть сократят количество штатных офицерских категорий, да к тому времени еще давальвируют рубль раза в полтора - очень даже вероятно.
По поводу девальвации рубля - вопросов нет. По поводу "сокращения штатов офицерского состава" - есть. Хотелось бы увидеть, что это за "штаты" такие, которые можно безболезненно урезать на треть. :S:
Цитата
nick191: Хотелось бы увидеть, что это за "штаты" такие, которые можно безболезненно урезать на треть.
Боюсь ошибиться. Но по моим устаревшим данным, процент офицеров плавсостава среди всех штатных офицерских должностей ВМФ составляет не более 15%. В этом случае я сознательно исключаю из понятия "плавсостав" офицеров штабов соединений, объединений и флотов, которые, как опять же раньше было принято (как сейчас - не в курсе), также получали "морские надбавки" к жалованию. Это по ВМФ, чтобы наглядно представить картину по ВС вцелом. И вообще, вооруженные силы почти на треть состоящие из офицеров, прапорщиков и мичманов, имхо, для страны сильно затратны. Урезать можно. Скорее всего только, "безболезненно" при сегодняшних реалиях это сделать достаточно трудно.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Точнее наоборот, капитанам-лейтенантам на кораблях столько же, сколько штабным капразам
|agr| |ap| Но только по информации так сказать "из первых рук" лейтенанты (да и каплеи тоже) не верят всем этим обещаниям. Тем, кто обещает, лишь бы "ночь простоять, да день продержаться", а там можно и ещё чего-нибудь придумать для очередных обещаний. До 2012 года эти 70 обесценятся до нынешних 20.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Игорь Выморков: Боюсь ошибиться. Но по моим устаревшим данным, процент офицеров плавсостава среди всех штатных офицерских должностей ВМФ составляет не более 15%. Урезать можно. Скорее всего только, "безболезненно" при сегодняшних реалиях это сделать достаточно трудно.
А вот мнение одного из действующих офицеров (с форума РПФ):
Цитата
В ВМФ офицеров вместо 37 тысяч останется 16 - до 01 июня 2009, с последующим уменьшением до 10 в течение полугода. Это, по-Вашему, 1.22? Это 3.7! Данные не "с потолка" - озвучены ГК ВМФ не далее как вчера (17.10.12). Кстати, тут один "умник" из ОМУ ВМФ прислал телефонограмму (вспомнили, наконец, про законность) - мол, собрать подписку с гражданских о планируемом увольнении. Мало того, что телефонограмма пришла в середине октября, а увольнение - с 01.12, т.е. меньше 2 месяцев осталось, так еще и подписку брать незаконно - официальных оснований для увольнения по ст. 81 ТК РФ нет - штаты никто не менял, новые пока не утверждены, оснований тоже никаких нет (кроме пресловутой телефонограммы, подписанной "ВРИО" - видимо, начальники не дураки и вовремя смекнули, что под ТАКИМ подписываться - себе дороже, по судам затаскают) А еще по-прежнему муссируются слухи об отмене последних льгот - получение жилья (новым офицерам и так - только служебка на всю жизнь + ипотека, а слух - что и ветеранам, даже с 20 календарями, дадут сертификаты, причём только на самого в/сл, без семьи). WerWolf
Цитата
Игорь Выморков: Вот только штабным капразам я бы платил столько же сколько капитанам в войсках и на кораблях. Точнее наоборот, капитанам-лейтенантам на кораблях столько же, сколько штабным капразам
Опять же, мнение действующего офицера с форума РПФ:
Цитата
Теперь про штабы - там что, по-Вашему, лейтенанты должны служить? И проверять старших офицеров в войсках/силах? Грамотно поставить задачу может только тот, кто является специалистом в вопросе. А соответствующий опыт и знания должны соответственно вознаграждаться, в т.ч. и званиями.
:S:
Цитата
Игорь Выморков: я сознательно исключаю из понятия "плавсостав" офицеров штабов соединений, объединений и флотов, которые, как опять же раньше было принято (как сейчас - не в курсе), также получали "морские надбавки" к жалованию.
Офицер штаба получал "морские" только тогда, когда был прикомандирован на корабль в "компании". Обычно это касалось штабов дивизионов,офицеры которых размещались на кораблях. Например, в штабе бригады пл МДД офицер штаба получал только за фактический выход в море на пл. А "гробовые" и "год за полтора" - только при наличии наплаванности не менее 60 суток в году. Фактически этот показатель многократно перекрывался. Офицеры штаба объединения (например, штаба ЛенВМБ) в конце 90-х предпочитали вместо МДД за фактический выход получать командировочные (так больше денег получалось). Хотя 22 р/сутки - тоже не "великий доход" был. Особенно после дефолта. :S:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю