Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Военно-морская форма

Военно-морская форма

   RSS
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
Слышала недавно слух о том что часть ВМФ хотят переодеть в камуфляж!на ТОФе в службе связи(в этой части в основном служат выпускники ВМИРЭ им. Попова) уже выдают камуфляж для повседневной носки пока. НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА? 8-O
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Ответы
Прикрепленный файл - без комментариев...
vtapochkah.jpg (95.1 КБ)
Начало флотской униформы идёт от Пётра Первого, но даже он в отличие от армии, жёстко её не регламентировал хотя нижние чины и получили свою форму Интересна выписка из Указа той поры, относящаяся к апрелю 1701 года: "...Повелено давать морского флота матросам на два года - мундир: по паре бострогов с штанами канифасными (из льняной парусины), по паре башмаков с пряжками, по паре чулок, по две рубахи с порты, по шляпе или шапке...". В то же время не было при Петре единообразия в офицерской форме, так как большинство корабельного "комсостава" представляли наемные иноземцы, не желавшие менять морской мундир при переходе на русскую службу. В ходе учений "Восток 2010" была продемонстрирована новая тропическая форма - белая, причём я так понял это повседневная форма моряков-надводников, а не парадная. В свете последних тенденций развития, а именно введения камуфляжа для надводников на большинстве флотов, это скажем так вызывающее нововведение, заставляющее подумать об адекватности современным реалиям командования флота или вспомнить об "имперской" традиции формирования формы на флоте. Конечно повседневная форма подводников и надводников не должна быть одинаковой из-за существенного различия в условиях службы и требований к обслуживанию техники. Более того вполне возможно введение для подводников разных цветов(или введение цветных элементов) робы (для каждой БЧ своя) ну или с учётом того-что подводники являются контрактниками дать определённую возможность в "самовыражении".
Изменено: AlbertY - 13.07.2010 23:13:30
Первая корабельная практика, кр. "Дмитрий Пожарский". Мы, курсанты-практиканты в синей робе, морячки с крейсера в белой - как и положено на корабле первого ранга. Боже мой, как же они нам завиловали - ведь если ты не сигнальщик и копошишься в каких-нибудь корабельных потрохах, то белая роба превращается черт знает во что в мгновение ока. Введенная нынче белая форма - это вообще непонятное для меня явление. Непонятное ни с точки зрения чистой эстетики, ни с точки зрения сугубой практики. Ведь была же прекоасная тропическая форма - сохранили бы ее или сотворили на ее основе что-то удобоваримое. Но складывается такое впечатление, что военная форма вообще и военно-морская - в частности, не дают покоя раличного ррода сверхкреативным кутюрье типа Юдашкина. И на выходе зачастую получаются "облачения", приемлемые разве что для папуасов или потешного войска. А военная форма - это не игрушки и бирюльки. И если брать такой феномен, как единство формы и содержания, то получается и восе грустно. Примерно так: если форма у войска потешная - то и само войско от формы недалеко ушло... С уважением.
флотская форма -наименее приспособленная для службы.
Это подводники USS Virginia (SSN 774) и мисс Virginia 2009 (Chinah Helmandollar) ну я понимаю надводников в камо одевать, но какой смысл одевать так экипаж АПЛ (точнее ПЛАРК в нашей классификации)? Типа будь готов к десанту?
Изменено: AlbertY - 31.10.2010 11:38:03
Приветствую! Ответьте, пожалуйста, кто знает, на вопросы по форме : 1. Кому и когда выдавали тельняшки с чёрными, а не с синими полосками? И вообще, весь этот маскарад с разноцветными тельняшками когда начался и до чего дошло? 2. Рабочее платье кто-нибудь где-нибудь называет "флотским костюмом"? И рубаху от него называют "курткой флотской", как в приказе от 14 января 1998 г.? Приказ, кстати, действующий или уже новый есть? 4. "Фланелевка шерстяная "или "фланелевка суконная" ? С "фланелевкой х/б" ясно, это караулка. Она ещё, кстати, существует? 5. "Голландка х/б" или "Форменка летняя хлопчатобумажная" ? Как правильно? Когда голландка стала форменкой или наооборот? Благодарю за помощь. .......................................................................................................................................................................................... Вижу изменения: Теперь согласно указу от 11.03.2010 рабочее платье по закону стало "флотским костюмом", голландка - "форменкой белой", а фланелевка шерстяная - "фланелевкой синей".
Изменено: animal - 05.11.2010 05:15:25
перспектива развития плачевная. взгляните на новую шинель (пальто), что будет дальше? стразы на спине?
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Ниже спины. Юдашкин же творит.
к белой форме, точнее сказать к специальной одежде белого цвета Юдашкин никакого отношения не имеет. Это чисто Главкомовское требование!!! Доказать ему нецелесообразность, непрактичность и трудности поддержания её в порядке не удалось, да же то, что обычная стирка СО в походе приводит перерасходу тех.воды ни к чему не привели. А господин Юдашкин, которого все так ругают, на нашей стороне. Если обратить внимание, то наша (тужурка!) форма притерпела наименьшие изменения. Кстати, в разработке спецдежды принимали участие три конструкторских бюро, плюс Тыл ВМФ, но наши главковерхи, в частности МО, которому лучше знать в чем ходить матросу :<| , приняли своё решение. Итог можно наблюдать как на кораблях СФ, так и на кораблях ТОФ. что касается формы одежды иностранных государств, то у них обеспечением занимаются компании выигравшие конкурс на поставку имущества на 3! года, а требования у них только к парадной, торжественной , повседневной и полевой форме, остальную поставляют какую им хочется.
Цитата
Виктор пишет: взгляните на новую шинель (пальто), что будет дальше? стразы на спине?
А мне новое пальто нравится, вот старое как раз было полное УГ. Из "Грачевского" комплекта формы я бы оставил только полупальто, новое не в моем вкусе. Хотя как известно, на вкус и цвет... Свитера - тоже дельная вещь, намного удобней куртки на молнии. И кителя вернули в последнем приказе, это вообще супер!
Цитата
к белой форме, точнее сказать к специальной одежде белого цвета Юдашкин никакого отношения не имеет.
Что за белая спецодежда такая, у нас такой нет, разве что поварские куртки на камбузе. :)
Изменено: БальЗам - 16.11.2010 21:06:56
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю