Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Ответы
Цитата
Андрей Краснобаев: А можно узнать в какой должности Вы закончили службу?
Я уже рассказывал об этом =)
Цитата
Сергей Воронин: Воспитательная работа на корабле 87. Командиры (начальники) несут ответственность за руководство и организацию воспитательной работы. Воспитание личного состава является приоритетным видом служебной деятельности каждого командира (начальника). Командиры (начальники) обязаны повседневно лично заниматься: государственно-патриотическим; воинским; нравственным; правовым; 132. Командир корабля является прямым начальником всего личного состава корабля. Он является единоначальником и отвечает: г) за воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние экипажа, внутренний порядок и организацию службы на корабле, укомплектованность корабля личным составом, подбор и расстановку кадров; 214. Командир боевой части (службы) корабля подчиняется командиру корабля, является прямым начальником всего личного состава боевой части (службы) и отвечает: за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; 223. Командир дивизиона боевой части отвечает: за боевую и специальную подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава, 228. Командир группы (батареи) отвечает: — за боевую подготовку, воспитание, морально-психологическое состояние и воинскую дисциплину личного состава; т.е. в Корабельном Уставе прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ всех категорий офицерского состава за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; И НЕ ТОЛЬКО ЗА ЭТО..... Вместе с тем : 198. Заместитель командира корабля по воспитательной работе подчиняется командиру корабля, является прямым начальником всего личного состава корабля и отвечает: - за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние и общественно-государственную подготовку личного состава корабля; - за действенность работы по социально-правовой защите военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала; - за социально-правовое, информационное, психологическое и культурно-досуговое обеспечение на корабле. - И БОЛЬШЕ НИ ЗА ЧТО.... Исходя из того, что ВСЕ категории офицерского(командного) состава ОТВЕЧАЮТ,в том числе , за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава то и спрос идет с командира-единоначальника!!! Таким образом, ЗВР остается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА : - общественно-государственную подготовку личного состава корабля; - за действенность работы по социально-правовой защите военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала; - а социально-правовое, информационное, психологическое и культурно-досуговое обеспечение на корабле. Вот и оставим ему этот «кусок работы» и не будем дольше рассуждать об ответственности ЗВР за воспитание и воинскую дисциплину!!! ИЛИ …. Уберем эту ответственность у всех командиров, всех рангов и оставим эту ответственность ТОЛЬКО ЗВР – Андрей, Вы согласны нести единоличную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???
А про старшин команд и командиров отделений не забыли? Они ведь тоже - "воспитатели"! |of|
Цитата
nick191: А про старшин команд и командиров отделений не забыли?
Не забыл, просто отвечаю Андрею, на основании руководящих документов, имеющих силу ЗАКОННЫХ Актов.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Андрей Краснобаев: Однако и Вы не без греха, уважаемый ?
Вы глаголите абсолютную истину. Более того, Вы ужаснетесь, узнав глубину моих "грехопадений"! :<|
Цитата
Андрей Краснобаев: КУ ВМФ, глава 1 22. Корабельные расписания составляются в целях распределения личного состава по командным пунктам и боевым постам для применения оружия и использования технических средств корабля, а также для выполнения других систематически повторяющихся корабельных мероприятий и работ. Корабельные расписания делятся на боевые и повседневные. 31. Все расписания вносятся в Книгу корабельных расписаний. А вот про ТКР нигде не нашел, как ни старался....
А Вы позвоните заместителю Мартемьянова по ВР и поинтересуйтесь, как этот документ называется на пл. Если он не знает (что лично меня не удивит ;) ), спросите любого СПК с ПЛ. Наверняка есть знакомые. Это, кстати, "пересекается" с вопросом "актуальности рукдоков". В КУ написано одно, а в жизни - другое. Отсюда вопросы к тем, кто такие "Уставы" сочиняет. |of|
Цитата
Андрей Краснобаев: Уважаемый Ник. На НК 1-го ранка, ЭМ, БПК, РКР и т.д. меньше 10 срочников в БЧ никогда не бывает. И то - 10 человек это в БЧ-1. ...
10 срочников в БЧ-1, это, конечно много. =) А сколько в той БЧ офицеров и мичманов не припомните? Еще мне очень интересно узнать, какие обязанности выполнял зам по ВР командира БЧ-2 (или БЧ-5) по боевой тревоге? Припомните пожалуйста, Вы ведь служили в этих должностях. Должны помнить. Желательно по пунктам, хотя бы основным. :o
Цитата
Андрей Краснобаев: Цитатаnick191: 1. "Рукдоки" принимаются в качестве аргументов, если Вы сможете доказать их актуальность, действенность и "выполняемость". Про актуальность понятно, а что в Вашем понимании означает "действенность и выполняемоссть". Любой приказ в ВС выполняется иначе это уже не ВС а банда "лесных братьев" или приминительно к флоту "пиратское гнездо"
Насчет выполнения "любого приказа" существовала такая поговорка: "Не торопись выполнять приказ, его могут очень скоро отменить" =) Теперь про "дейстенность" (лучше бы сказать "действительность", но не в терминологии дело). Уставы существовали всегда, но вот как они "работали"? В мое время было такое "нештатное дежурное лицо" - "обеспечивающий офицер", - кое-где он назывался "ответственным офицером". Возможно, что и сейчас такая практика существует. Никакими уставами подобное "дежурство" не предусматривалось, однако в силу того, что иными средствами поддерживать "уставной порядок" в казарме зачастую было невозможно, командование части шло на такого рода нарушения. Это пример "недействительности" устава.
Теперь про "выполняемость". Согласно устава, военнослужащие по служебным вопросам обязаны обращаться друг к другу на "Вы". А как обстоит с этим дело по факту? Думаю, Вы сами знаете. Пример "маленький", но показательный. Можно перечислять еще и еще. Но, думаю, в этом нет смысла.
На одно моё сообщение 8 ваших. Мне наша переписка напоминает бой "Варяга" с японской эскадрой, причём в роли "Варяга" выступаю я. Соответственно - сдаваться не собираюсь. :) Уважаемый Ник: Прошу уточнить по существу заданных мной вопросов: 1. Руководящие документы МО и ВМФ в качестве аргументов не принимаются, т.к. они не всегда и не до конца выполняются; 2. Опубликованные мнения офицеров (не воспитателей) всё-таки принимаются, т.к. комментариев с Вашей стороны не было. 3. Извинения в адрес ЗКВР Вы не принесёте ни при каких условиях, потому что это противоречит Вашим жизненным устоям. 4. Если свою крайнюю должность на флоте Вы предавать огласке не хотите, назовите хотя бы последнее присвоенное Вам воинское звание.
Цитата
nick191: А Вы позвоните заместителю Мартемьянова по ВР и поинтересуйтесь, как этот документ называется на пл.
А Вы откройте КУ ВМФ и ещё раз прочитайте внимательно как этот документ ПРАВИЛЬНО называется. Или для подводников "устав не писан"? :) Вопросы профессионального слэнга предлагаю обсудить в курилке.
Цитата
nick191: Еще мне очень интересно узнать, какие обязанности выполнял зам по ВР командира БЧ-2 (или БЧ-5) по боевой тревоге?
По известным причинам секретные документы цитировать не буду. :) В общих чертах ЗК-2 ВР на пр.956 по Боевой Тревоге прибывает на ЦКП и действует по приказанию КБЧ. Во время учебных стрельб исполняет обязанности "контролёра". В бою организует ПМП (пункт мед. помощи) в коридоре команды № 2. По БЗЖ ЗК-2 ВР заместитель командира ККАП (командира кормовой аварийной партии), просто заместитель - не по ВР. ЗК-5 соответственно прибывает в ПЭЖ и действует по приказанию КБЧ. В бою находится в расчёте ЗКП (запасного командного пункта). В случае вывода из строя л/с ПЭЖ организует управление БЧ с ЗКП. По БЗЖ 2-й оператор на доске непотопляемости в ПЭЖ.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: На одно моё сообщение 8 ваших. Мне наша переписка напоминает бой "Варяга" с японской эскадрой, причём в роли "Варяга" выступаю я. Соответственно - сдаваться не собираюсь.
Если помните фильм "Покровские ворота", там есть эпизод, в котором главный герой (Меньшиков) рекомендует "поэту" (Моргунов) брать пример с Грибоедова. На что Моргунов отвечает: "Он плохо кончил!"
Цитата
4. Если свою крайнюю должность на флоте Вы предавать огласке не хотите, назовите хотя бы последнее присвоенное Вам воинское звание.
А чем плохо звание МАТРОС? Пусть у меня будет именно такое.
Цитата
Цитатаnick191: А Вы позвоните заместителю Мартемьянова по ВР и поинтересуйтесь, как этот документ называется на пл. А Вы откройте КУ ВМФ и ещё раз прочитайте внимательно как этот документ ПРАВИЛЬНО называется. Или для подводников "устав не писан"?
Устав-то писан для всех, только вряд ли на обложке ТКР ПЛ из-за этого стали бы "бирку переклеивать". Муторно это с "технической" точки зрения. ТКР родился раньше современного КУ ВМФ.
Цитата
Андрей Краснобаев: Прошу уточнить по существу заданных мной вопросов: 1. Руководящие документы МО и ВМФ в качестве аргументов не принимаются, т.к. они не всегда и не до конца выполняются; 2. Опубликованные мнения офицеров (не воспитателей) всё-таки принимаются, т.к. комментариев с Вашей стороны не было. 3. Извинения в адрес ЗКВР Вы не принесёте ни при каких условиях, потому что это противоречит Вашим жизненным устоям.
Уточняю. 1. Мы с Вами в неравном положении по вопросам рукдоков. Я не имею возможности видеть первоисточник. 2. Подтверждаю. 3. Я не считаю, что оскорбил "столик ЗАМов", но готов извиниться перед Вами, как перед их достойным представителем, если Вы сумеете доказать неоспоримую "полезность" этого клана. А чтобы не разводить лишней лирики, сравните две корабельные должности: СПК и Заместителя. Штатные категории у них - одинаковые, должностные оклады - тоже. Попытайтесь обосновать "справедливость" этого факта.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю