| Цитата |
|---|
| Вот я читаю и поражаюсь. Когда Вы услышите простую вещь? Еще раз форма одежды ВМФ СССР была очень похожа и на форму одежды РИФ (посмотрите даже свои картинки ) по стилю, и очень похожа по "канделябрам" на форму времен ВП. Естественно, что канделябры были свои, но Вы признаете что очень похожую на русскую, но свою. Так в чем проблема? Сохранен стиль, даже цвет, с изменениями как предметах - например упразднены сапоги (о ужас! ) и треуголки. Т.е. преемственность на лицо. А то что Вы считаете "неудачное" - это всего лишь Ваше мнение. Есть какие-то заключения авторитетов в военной форме одежды которые обоснованно считают также? В студию. Нет - как Вы говорите просто смиритесь. |
Ну, предположим, цвет русского военно-морского мундира был темно-зеленым (очень близко к черному цвету), но все же, темно-зеленым – уже отличие, не правда ли? Второе - я не понимаю про какие «канделябры», вы все время толкуете? Поясните подробней. Третье: форма флота (как уже было сказано ранее, да, в общем, и так это известно), схожа во всем мире, потому как она традиционна, и моряка во всем мире узнаешь. Четвертое: Основной повседневной формой русского моряка был сюртук с погонами, напротив, повседневной формой советского моряка стала тужурка (британского покроя) с нарукавными нашивками (погоны появились позднее). Это второе отличие (после цвета). Третье отличие – «крабы», плетенные шнуры, орнамент на козырьках фуражек – совершенно не присущ форме РИФ. Если бы Сталин для моряков, ввел темно-зеленую тужурку русского покроя (да пусть даже черного цвета), с погонами (пусть и советского образца), и овальную кокардой со звездой (наподобие той, какую носили армейцы), тогда, да, можно было говорить о преемственности и традиции. А так, тужурка – английская, фуражка, тоже а-ля англичане (Несмотря на белые канты. Хотя собственно на русской фуражке, канта были три, а не два как на советской), знаки различия, первоначальные – нарукавные нашивки. Где преемственность от русской военно-морской формы?
| Цитата |
|---|
| А вот это именно суть, которую Вы всячески стараетесь замести под ковер всякими ответвлениями от канделябров до сословного состава ВС РИ - чего к чему? Пустяк! Так я еще Вас спрошу - откуда упала куртка с мехами, подпоясанная кортиком? Из какой советской или русской традиции, которая оказывается жива и приумножается. В этой куртке? В кепариках -кужугетовках или футболках с погонами? В том что ВС стали походить на МЧС (Emercom - (Emergency Control Ministry). Так в чем приумножение традиций. Четкий ответ будет или опять по кругу? |
А я Вам еще раз отвечаю!))) (Мое мнение конечно. Вы тут выше апеллировали к мнению авторитетов в униформе, может быть у них спросить? Они то наверняка знают!) «Упала» эта демисезонная куртка, вместе с комплектом «офисной» формы одежды. «Офиску» наши ВС, носят постоянно и ежедневно, даже на официальных мероприятиях. Под стать «офисной» форме, была введена и эта куртка. То есть «офисный» стиль армии и флота, это и есть основа современной российской военной формы, ее (формы одежды) основная база, от которой все «пляшет». Такая форма единообразна, и носится как в армии, так и на флоте (а армии тоже носят куртки, под парадный пояс). Когда базой, в форме одежды, была пиджачная пара (плюс рубашка и галстук), в армии – китель/брюки, в ВМФ – тужурка/брюки, тогда естественно, основной верхней одеждой было шинель (пальто). Странно же будет носить «офиску» под двубортную шинель? А под куртку, в самый раз. И естественно, никто и никогда не будет шить парадные шинели, которые будут носить раз-два в год (я лично в шинели с кортиком был только на день подводника в марте, и 23 февраля, да и то, если не на вахте/дежурстве, или с личным составом на обеспечении). Ну, может быть еще 9 мая, но это на СФ, на других флотах 9 мая уже тепло, и шинели не требуются. В любом случае считанные дни, буквально считанные - 1,2,3.
| Цитата |
|---|
| А чего тут не понятного, если Вы офицерскую форму ВМФ с нашивками и погонами, крабом и плетеным шнуром на фуражке называете мумба-юмба, то тут по-моему Главные Вожди племени мумба-юмба, нет? А ведь были и круче. |
Чувствую, Вы как то ненормально все понимаете. «Мумбо-юмбо», или «Мамбо-джамбо», английском языке часто используется как выражение для насмешливой критики. Могу и наше - «Масло масляное» - суть тавтология, риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное. Где в Вашем фото, которые Вы представили - необоснованное повторение одних и тех же элементов формы? Обоснуйте!))