Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Успеть отработать деталь за 10 секунд

Успеть отработать деталь за 10 секунд

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / МКК / Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?

Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?

RSS
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать. Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства. Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям. Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Ответы
Цитата
elverF219: почитывая темы замечаю беду многих форумов....
Уважаемый elverF219!!! Увы, но эта тема очень актуальна в свете не возможности многими "родителями" самостоятельно воспитать своих детей, то ли по не желанию, то ли по не возможности :-( . Поэтому, в начале данной темы красной нитью проходила мысль : основное назначение МКК - воспитание и обучение детей-сирот, а коль живые и здравствующие родители "отдают" свое чадо "чужим дядям" на воспитание, так и нечего лезть в процесс... Кстати, у Вас дети какого возраста?
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
вот интересно почему тут все считают что в кадетском корпусе должны учиться только сироты или там не благополучных семей ( во первых я считаю что в основном семья неблагополучная виноваты сами то есть родители ) а как же поступить если ребенок уже в таком возрасте осознал что хочет свою жизнь связать с военно -морским флотом . И то что как называете отдали чужим дядям тоже не правильно ведь на гражданке тоже в основном воспитывают чужие дяди и тети я имею ввиду школу ,дети же основное время проводят там
Цитата
Владимир Вдовин: почему тут все считают что в кадетском корпусе должны учиться только сироты или там не благополучных семей
Потому что для этого и создавали МКК, именно для детей военнослужащих, оставшихся без попечения родителей, о которых и должно позаботиться государство. Встречный вопрос: а почему ребенка из полной семьи, которого вполне могут мама с папой одеть, обуть, прокормить и дать полноценное образование и воспитание должно обеспечивать государство на налоговые денежки таких же родителей, которые сами занимаются воспитанием и обеспечением своего ребенка. Непреодолимая мечта о море - пусть хорошо учится в школе, готовит себя физически, изучает теоретически, различные клубы, кружки.....В 10 лет это для них игра, сами же сказали, что , видимо, повлиял фильм "Кадетство"-красивая сказка.
Цитата
Владимир Вдовин: семья неблагополучная виноваты сами то есть родители
Да, родители, но не дети.
Цитата
Владимир Вдовин: на гражданке тоже в основном воспитывают чужие дяди и тети я имею ввиду школу
В школе детей учат, а не воспитывают. Воспитанием занимаются родители, с них же и спрашивают за это, периодически вызывая в школу на беседу по разным причинам.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Сергей Воронин: Поэтому, в начале данной темы красной нитью проходила мысль : основное назначение МКК - воспитание и обучение детей-сирот, а коль живые и здравствующие родители "отдают" свое чадо "чужим дядям" на воспитание, так и нечего лезть в процесс...
Цитата
понятно. вон супруга говорит, что тем более не надо на них кричать, они же недолюбленные.
Кстати, у Вас дети какого возраста?
Пацан, 11 лет, его сейчас больше баскетбол интересует, успешно баскетболит за местную юношенскую команду.
Цитата
Владимир Вдовин: вот интересно почему тут все считают что в кадетском корпусе должны учиться только сироты или там не благополучных семей
Почитатйте учредительные документы корпуса, они есть на официальном сайте КМКК. Против "благополучных" детей в корпусе никто не возражает, просто они добираются по остаточному принципу на условиях жесткого конкурсного отбора.
Цитата
Владимир Вдовин: если ребенок уже в таком возрасте осознал что хочет свою жизнь связать с военно -морским флотом
В 10-11 -12 лет осознал??? Не верю. :-) Ему пока просто форма морская нравится, нравится в строю стоять, в ногу шагать, на кораблях бывать и т.д. Подождите до 9-10 класса, что он Вам тогда ответит.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Подождите до 9-10 класса, что он Вам тогда ответит.
|ap| |ap| |ap| Владимиру Вдовину: повторяюсь- основное назначение МКК - воспитание и обучение детей-сирот... А если Ваш ребёнок хочет стать военным моряком - отдавайте его не в МКК , а в НВМУ... В возрасте поступления в НВМУ , в основном поступают уже сознательно. А уж коль отдали в МКК "чужим дядям" - не вмешивайтесь в процесс! :-( Или создайте "Комитет кадетских матерей(отцов)" =)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
elverF219: Пацан, 11 лет, его сейчас больше баскетбол интересует
|ap| |ap| А Вы отдали бы своего сына в 10 лет в кадетский корпус??? ............................. Вот от этого здесь весь сыр-бор.
в 10 нет, в 14-15 возможно. но дело не в возрасте а в поведении. у нас такой системы нет. есть союзы, молодёжные организации, но с корпусом или суворовским не сравнить. формулировка "отдать" двоякая. под этим можно понимать 1) "отдать для учёбы" а можно и 2)"отказаться от собственного воспитания". оптимальный случай - собственное желание подростка прежде всего. экстремальный случай - гнать добровольно-принудительно, в случае если поведение зашкаливает за допустимые рамки вполне реально. Но прошу Вас не понимать под этим корпус как исправительную колонию. эти факторы для меня основные. у офицеров в корпусе есть педагогическое образование? курсы какиенибудь чтоли... у родителей причин для отправки на учёбу в корпусе гораздо больше и обширнее чем причин у корпуса принять подростка для учёбы.
Цитата
elverF219: в 10 нет, в 14-15 возможно.
Вот в этом и вся соль данного спора!!! 14-15 - это возраст, когда серьезный вьюнош определяется кем он хочет быть!!! И для них в России есть сеть Суворовских и Нахимовское училище. В 10-11 - такого определения в жизненой позиции нет, но есть сеть Кадетских корпусов ( в уставе которых сказано, что основное их предназначение - "призрение сирот" и детей из неполных семей... . Практически - это интернаты с военной формой и военными дядями - воспитателями (как мне кажется - не совсем удачливыми в военной карьере) :-( . И , моё мнение - отдать в Кадетский корпус ребенка из семьи, которая в состоянии сама его воспитать и вырастить - это........!!! Но, если уж отдали, извольте не лезть во внутрь проблем , которых, я думаю, возникает не мало при воспитании Ваших детишек.... Вы от них (проблем) уже открестились, отдав своего ребенка в МКК!!!
Цитата
Сергей Воронин: 14-15 - это возраст, когда серьезный вьюнош определяется кем он хочет быть
Цитата
Сергей Воронин: 10-11 - такого определения в жизненой позиции нет
Очень сомневаюсь в наличии такой градации. С аргументами Тамары Васильевны частично согласен, но разброс, думаю, все равно огромный. Кое-кто определяется в 10-11 лет (я определился в 9 :S: ), а кто-то и всю жизнь не может понять. И это не просто полярные случаи - например, учитывая то значительное кол-во людей, которые получают второе высшее и при этом меняют свои "интересы" на 180 градусов. Эти не смогли определиться и в 17-20 лет.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю