Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Капитан первого ранга
0
17.11.2007 11:10:21
Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать.
Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства.
Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям.
Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права
Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
elverF219:
почитывая темы замечаю беду многих форумов....
Уважаемый elverF219!!!
Увы, но эта тема очень актуальна в свете не возможности многими "родителями" самостоятельно воспитать своих детей, то ли по не желанию, то ли по не возможности .
Поэтому, в начале данной темы красной нитью проходила мысль : основное назначение МКК - воспитание и обучение детей-сирот, а коль живые и здравствующие родители "отдают" свое чадо "чужим дядям" на воспитание, так и нечего лезть в процесс...
Кстати, у Вас дети какого возраста?
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Матрос
0
04.06.2008 10:59:39
вот интересно почему тут все считают что в кадетском корпусе должны учиться только сироты или там не благополучных семей ( во первых я считаю что в основном семья неблагополучная виноваты сами то есть родители ) а как же поступить если ребенок уже в таком возрасте осознал что хочет свою жизнь связать с военно -морским флотом . И то что как называете отдали чужим дядям тоже не правильно ведь на гражданке тоже в основном воспитывают чужие дяди и тети я имею ввиду школу ,дети же основное время проводят там
Капитан первого ранга
0
04.06.2008 12:07:03
Цитата
Владимир Вдовин:
почему тут все считают что в кадетском корпусе должны учиться только сироты или там не благополучных семей
Потому что для этого и создавали МКК, именно для детей военнослужащих, оставшихся без попечения родителей, о которых и должно позаботиться государство. Встречный вопрос: а почему ребенка из полной семьи, которого вполне могут мама с папой одеть, обуть, прокормить и дать полноценное образование и воспитание должно обеспечивать государство на налоговые денежки таких же родителей, которые сами занимаются воспитанием и обеспечением своего ребенка. Непреодолимая мечта о море - пусть хорошо учится в школе, готовит себя физически, изучает теоретически, различные клубы, кружки.....В 10 лет это для них игра, сами же сказали, что , видимо, повлиял фильм "Кадетство"-красивая сказка.
Цитата
Владимир Вдовин:
семья неблагополучная виноваты сами то есть родители
Да, родители, но не дети.
Цитата
Владимир Вдовин:
на гражданке тоже в основном воспитывают чужие дяди и тети я имею ввиду школу
В школе детей учат, а не воспитывают. Воспитанием занимаются родители, с них же и спрашивают за это, периодически вызывая в школу на беседу по разным причинам.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
Капитан первого ранга
0
04.06.2008 12:48:55
Цитата
Сергей Воронин:
Поэтому, в начале данной темы красной нитью проходила мысль : основное назначение МКК - воспитание и обучение детей-сирот, а коль живые и здравствующие родители "отдают" свое чадо "чужим дядям" на воспитание, так и нечего лезть в процесс...
Цитата
понятно. вон супруга говорит, что тем более не надо на них кричать, они же недолюбленные.
Кстати, у Вас дети какого возраста?
Пацан, 11 лет, его сейчас больше баскетбол интересует, успешно баскетболит за местную юношенскую команду.
Капитан первого ранга
0
04.06.2008 13:14:35
Цитата
Владимир Вдовин:
вот интересно почему тут все считают что в кадетском корпусе должны учиться только сироты или там не благополучных семей
Почитатйте учредительные документы корпуса, они есть на официальном сайте КМКК.
Против "благополучных" детей в корпусе никто не возражает, просто они добираются по остаточному принципу на условиях жесткого конкурсного отбора.
Цитата
Владимир Вдовин:
если ребенок уже в таком возрасте осознал что хочет свою жизнь связать с военно -морским флотом
В 10-11 -12 лет осознал??? Не верю. Ему пока просто форма морская нравится, нравится в строю стоять, в ногу шагать, на кораблях бывать и т.д. Подождите до 9-10 класса, что он Вам тогда ответит.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Капитан первого ранга
0
05.06.2008 12:04:29
Цитата
Андрей Краснобаев:
Подождите до 9-10 класса, что он Вам тогда ответит.
Владимиру Вдовину: повторяюсь- основное назначение МКК - воспитание и обучение детей-сирот...
А если Ваш ребёнок хочет стать военным моряком - отдавайте его не в МКК , а в НВМУ... В возрасте поступления в НВМУ , в основном поступают уже сознательно.
А уж коль отдали в МКК "чужим дядям" - не вмешивайтесь в процесс!
Или создайте "Комитет кадетских матерей(отцов)"
Капитан первого ранга
0
05.06.2008 12:06:22
Цитата
elverF219:
Пацан, 11 лет, его сейчас больше баскетбол интересует
А Вы отдали бы своего сына в 10 лет в кадетский корпус???
.............................
Вот от этого здесь весь сыр-бор.
Капитан первого ранга
0
05.06.2008 15:32:03
в 10 нет, в 14-15 возможно. но дело не в возрасте а в поведении.
у нас такой системы нет. есть союзы, молодёжные организации, но с корпусом или суворовским не сравнить.
формулировка "отдать" двоякая. под этим можно понимать
1) "отдать для учёбы" а можно и
2)"отказаться от собственного воспитания".
оптимальный случай - собственное желание подростка прежде всего.
экстремальный случай - гнать добровольно-принудительно, в случае если поведение зашкаливает за допустимые рамки вполне реально. Но прошу Вас не понимать под этим корпус как исправительную колонию.
эти факторы для меня основные.
у офицеров в корпусе есть педагогическое образование? курсы какиенибудь чтоли...
у родителей причин для отправки на учёбу в корпусе гораздо больше и обширнее чем причин у корпуса принять подростка для учёбы.
Капитан первого ранга
0
05.06.2008 16:49:46
Цитата
elverF219:
в 10 нет, в 14-15 возможно.
Вот в этом и вся соль данного спора!!!
14-15 - это возраст, когда серьезный вьюнош определяется кем он хочет быть!!! И для них в России есть сеть Суворовских и Нахимовское училище.
В 10-11 - такого определения в жизненой позиции нет, но есть сеть Кадетских корпусов ( в уставе которых сказано, что основное их предназначение - "призрение сирот" и детей из неполных семей... . Практически - это интернаты с военной формой и военными дядями - воспитателями (как мне кажется - не совсем удачливыми в военной карьере) .
И , моё мнение - отдать в Кадетский корпус ребенка из семьи, которая в состоянии сама его воспитать и вырастить - это........!!!
Но, если уж отдали, извольте не лезть во внутрь проблем , которых, я думаю, возникает не мало при воспитании Ваших детишек.... Вы от них (проблем) уже открестились, отдав своего ребенка в МКК!!!
Контр-адмирал
0
05.06.2008 17:13:02
Цитата
Сергей Воронин:
14-15 - это возраст, когда серьезный вьюнош определяется кем он хочет быть
Цитата
Сергей Воронин:
10-11 - такого определения в жизненой позиции нет
Очень сомневаюсь в наличии такой градации. С аргументами Тамары Васильевны частично согласен, но разброс, думаю, все равно огромный. Кое-кто определяется в 10-11 лет (я определился в 9 ), а кто-то и всю жизнь не может понять. И это не просто полярные случаи - например, учитывая то значительное кол-во людей, которые получают второе высшее и при этом меняют свои "интересы" на 180 градусов. Эти не смогли определиться и в 17-20 лет.