Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать.
Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства.
Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям.
Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права
Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
Алёна:
Вы меня просто оскорбили Ваши последними двумя сообщениями!!!мои фразы Вы просто переиначили и изложили как Вам кажется удобным,лучше-переделав в другую сторону мои слова!!Это грустно!
Если оскорбила-извините, хотя ничего оскорбительного не вижу.Ваши фразы остались Вашими, каковыми и были. А мои комментарии к Вашим фразам-это лично моё мнение. Если Вы читали всю ветку, то Вы, вероятно, знаете и мнение других форумчан.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
Вот читаю и думаю : Кадетский корпус - что это???
На прошлой неделе показывали репортаж о поездке Д.Медведева в Краснодарский Край и ,в том числе, посещение Аксайского казачьего кадетского корпуса, при этом начальник(директор) этого корпуса посетовал, что они (КК) существуют ДЕ-ФАКТО, а ДЕ-ЮРЕ - их нет!!! Есть школы-интернаты!!! И даже штатов "офицеров-воспитателей" нет - есть штат "ПИОНЕРВОЖАТЫХ" .
Моя мама воспитывала меня ОДНА!!! При этом сама работала в школе-интернате (сначала детдомовского типа - для детей из неполных и не благополучных семей, а потом в школе-интернате при ЛГУ) , но никогда у нее даже мысли не было отдать меня в интернат!!! - Т.Е. - избавиться и освободиться от проблем и хлопот...
Поэтому - Тамара Васильевна!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин:
при этом начальник(директор) этого корпуса посетовал, что они (КК) существуют ДЕ-ФАКТО, а ДЕ-ЮРЕ - их нет!!! Есть школы-интернаты!!! И даже штатов "офицеров-воспитателей" нет - есть штат "ПИОНЕРВОЖАТЫХ" .
Это так называемые негосударственные кадетские корпуса. У них действительно есть проблемы с законодательством. А государственные военные образовательные учреждения довузовской подготовки, в т.ч. КМКК функционируют согласно Приказа № 25 МО РФ от 2001 года.
Наш сайт My Webpage
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Андрей Краснобаев:
В случае принятия Педагогическим Советом решения об отчислении из корпуса, вышеуказанный мальчик под роспись передаётся представителю детского дома.
Отчисление "по собственному желанию" для сирот не предусмотрено, т.к. по сути - они государственные дети и только соответствующие гос. служащие решают где этим детям жить и где учиться.
Скажите, из каких регионов учатся дети-сироты в КМКК?
И как быть, если (предположим) ребенок - из "отдаленного" региона? Может, у воспитателей тамошнего детдома и денег то на дорогу не наберется? Или как?
nick191:
И как быть, если (предположим) ребенок - из "отдаленного" региона? Может, у воспитателей тамошнего детдома и денег то на дорогу не наберется? Или как?
У государства наберётся. За свой счёт они не едут. У нас детдома сейчас финансируются нормально, слава богу. Нац. проект однако...
Андрей Краснобаев:
У государства наберётся. За свой счёт они не едут. У нас детдома сейчас финансируются нормально, слава богу. Нац. проект однако...
Понятно.
Кто-то сеет, кто-то пашет,
Кто-то учится доить.
Сможет нас Отчизна наша
Накормить и напоить.
(С.Образцов, "Необыкновенный концерт")
И все таки, много ли детей в МКК из "дальних регионов"?
Мне действительно интересно.
Мне интересно, кто будет работать и служить через 7-10 лет, кто будет платить мне пенсию (авось не загнусь) и обеспечивать обороноспособность нашей страны (другой у меня не будет).
nick191:
Мне интересно, кто будет работать и служить через 7-10 лет, кто будет платить мне пенсию (авось не загнусь) и обеспечивать обороноспособность нашей страны (другой у меня не будет).
Вы не ошиблись с вопросами? Моя фамилия не Путин, и не Медведев, и даже не Сердюков.