«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМИРЭ / Первый выпуск офицеров-воспитателей

Первый выпуск офицеров-воспитателей

   RSS
[ Закрыто ] Первый выпуск офицеров-воспитателей
В июле ВМИРЭ отправило первый эшелон офицеров-воспитателей, которые будуп прокладывать тропу для дальнейших поколений. А дорога очень не лёгкая. Первый опыт. И что же получится?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответы
Сергей Васильевич, с точки зрения военного человека я целиком разделаю Вашу категоричность. Но в жизни, как обычно, все немного сложнее. Антон так мы и говорим про войну,а не про жизнь. Давайте сделаем священником. Так уж точно от него толк будет. Зачем кого-то делать священником,их достаточно в России,только не выпусников ВВМИРЭ. Напьется, поедет на шашлыки с друзьями или найдет другую девушку. На корабле это все затруднительно сделать. А чем психолог то поможет-напоит или в бабу превратится? :) КУ - это относительно тонкая книжка и воспитании личного состава там с десяток предложений. Вполне всегда хватало в ВМФ СССР,и то не все воспитатели читали.Но я знаю в России все сложнее-одних партий не сосчитать :)
Верую ибо абсурдно.
А убегание из части и вешания это вопросы военной прокуратуры ,а не воспитания. Военная прокуратура будет повешанным матросам заниматься уже после повешания,а воспитатель занимается тем,что бы это не произошло. Задача ЗК по ВР как специалиста так же обучать воспитательной работе командиров БЧ и другик должностных лиц у кого в подчинении л/с. И всёже я твёрдо верю,что такие снециалисты как воспитатели/психологи, специально обученные,нужны на флоте. Иначе их бы не готовили))) Воспитатель,по доккументам,не должен нести нарядов,а только заниматься л/с. Работа воспитателя незаметна,но она есть. К примеру:механик быстро и вовремя исправил неполадку в экстримальной ситуации.Механик молодец.А спасибо воспитатаелю,который подготовил его,побеседовал перед учением или БС.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Сережа да не разгрузят они никого,всем перичисленным ,как и раньше ,будут заниматься командиры групп
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не разгрузят, то на ....... они нужны на флоте. Вместе с тем, я уже писал об этом, у меня был зам БЧ ( в БЧ - 117 матросов, 16 мичманов и 6 офицеров) - Сергей Левадний, у которго рабочий день начинался в 05.30 с обхода заведований, ф/о-комбез, пилотка, фонарь, в руке "интеграл". Далее - весь день с л/с. Так вот, о ПП и ПЗ я даже не думал!!! Все, что касалось л/с , исключая специальную и БП он БРАЛ НА СЕБЯ!!! Если ТАКИЕ помощники придут на Флот |ap| , а если это будут очередные проверяющие и мешающие :/:
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Задача ЗК по ВР как специалиста так же обучать воспитательной работе командиров БЧ и другик должностных лиц у кого в подчинении л/с. Раньше этому обучали в каждом военном училище. Воспитатель,по доккументам,не должен нести нарядов,а только заниматься л/с. Работа воспитателя незаметна,но она есть. Ну в этом никто не сомневается =) К примеру:механик быстро и вовремя исправил неполадку в экстримальной ситуации.Механик молодец.А спасибо воспитатаелю,который подготовил его,побеседовал перед учением или БС. Детский сад какойто,это что прикол такой про механика? =) =)
Верую ибо абсурдно.
Так вот, о ПП и ПЗ я даже не думал!!! Все, что касалось л/с , исключая специальную и БП он БРАЛ НА СЕБЯ!!! Это исключение скорее,тебе повезло ,что попался такой замполит,но это был замполит, а не зам по воспитательной работе-психолог.Но с точки зрения единоначалия главный воспитатель своего л/c это командир,остальные только помошники нужные или не нужные,я согласен,что конкретно для командира,как человека,это и не плохо,но с точки зрения управления и воспитания это крайне вредная бессмысленность мешающая боевой работе.Это беда Красной Армии и Советской-но тогда неорбходимость комиссаров и замполитов определялась политикой.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Комиссаров пишет: Задача ЗК по ВР как специалиста так же обучать воспитательной работе командиров БЧ и другик должностных лиц у кого в подчинении л/с.
Так и вижу выпускника-воспитателя, у которого кроме конспектов ничего нет "за кормой", ОБУЧАЮЩЕГО капдва - командира БЧ на крейсере воспитательной работе. :) А еще мне кажется что очень скоро воспитатели превратятся в передовой отряд правящей партии (не важно как она будет называться), будет команда по воспитательной вертикали - провести работу среди личного состава по поддержке кандидата накануне выборов и воспитатель ответит ЕСТЬ. А потом еще и докладывать "наверх" (типа статистика называется) кто из личного состава "уклонился" от генеральной линии.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Воспитатель,по доккументам,не должен нести нарядов,а только заниматься л/с. Работа воспитателя незаметна,но она есть.
Нет, это не дело. Воспитатель не должен был благородной девицей, далекой от боевой службы и имеющей о ней весьма приблизительное понятие. Он и с л/с не сможет работать и не будет для них авторитетом.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Нет, это не дело. Воспитатель не должен был благородной девицей, далекой от боевой службы и имеющей о ней весьма приблизительное понятие. Он и с л/с не сможет работать и не будет для них авторитетом.
Всему учат нынешних воспитателей, только не основному принципу воспитания - "делай как я". Очередные "пассажиры".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: основному принципу воспитания - "делай как я"
Основной принцип воспитания - ДЕЛАЙ КАК Я - это для строевых офицеров, а для "воспитателей" - ДЕЛАЙ КАК Я СКАЗАЛ!!! :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Васильевич пишет: Воспитатель,по доккументам,не должен нести нарядов,а только заниматься л/с. Работа воспитателя незаметна,но она есть. Аннтон это не я пишу :o
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю