В июле ВМИРЭ отправило первый эшелон офицеров-воспитателей, которые будуп прокладывать тропу для дальнейших поколений. А дорога очень не лёгкая. Первый опыт. И что же получится?
И Вам спасибо Тамара Васильевна!!!
Теперь Вы хоть немного , но знаете КАК относятся к ВОСПИТАТЕЛЯМ-ПСИХОЛОГАМ ВОСПИТАТЕЛИ-КОМАНДИРЫ.
И Вам теперь немного известно КАК встретят Вашего сына на Флоте И что будут от него ждать....
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Командиры ТАК относились к замполитам, я об этом давно знала, а как будут относиться к офицерам-воспитателям нынешние командиры, это надо узнать от них самих. Вы же, бывшие, не можете за них ответ держать.
Спасибо за доброе напутствие моему сыну. Думаю нормально встретят, ибо в армии почти не осталось бывших коммунистов . А молодежь у нас умная и здравомыслящая, вполне способная отличить психолога-воспитателя от бывшего замполита.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
Тамара Васильевна пишет:
в армии почти не осталось бывших коммунистов
Тамара Васильевна!!! А я НЕ КОММУНИСТ и ДАЖЕ не бывший!!!!
А молодежь у нас умная и здравомыслящая, вполне способная отличить психолога-воспитателя от бывшего замполита..
Только в том случае, если этот псих.-восп. будет НАРАВНЕ тянуть лямку со строевыми офицерами и не лезть в душу как матросам, так И ОСОБЕННО офицерам.
Сергей Воронин пишет:
А я НЕ КОММУНИСТ и ДАЖЕ не бывший!!!!
А я это не про Вас, тем более Вы уже и не служите. А про тех, кто будет встречать сына.
Цитата
Сергей Воронин пишет:
Только в том случае,
В любом случае отличит, потому как, повторюсь, она умная и здравомыслящая. Лямку будет тянуть, а куда деваться, если выбрана служба. И будет делать то, что положено по должности, его научили провести грамотное тестирование-он его проведет. А если кому-то необходим разговор по душам, он сам придет, и лезть в душу не потребуется.
Молчи, скрывайся и таи
Федор Тютчев. Silentium!
Тамара Васильевна пишет:
И будет делать то, что положено по должности, его научили провести грамотное тестирование-он его проведет.
А после тестирования напишет кучу бумаг, доложит своему псих-восп начальству и получит командир фитиль за то, что у матроса Пупкина в результатов тестов выявлено парноидальное стремление к убийству сослуживцев, а командир это не учел и поставил Пупкина на вахту у арсенала!!!
Тамара Васильевна!!!
Хватит наверное переливать из пустого в порожнее....
Если псих-восп не сможет и не захочет дежурить по кораблю, нести ходовую вахту и вахту у трапа. Никакое грамотное тестирование не поможет....
Весна придет.... покажет, кто, где ........... (модератор! ставлю точки!)
ВСЕ, ушел из раздела
Как удачно заметили в родственной теме, если использовать термин USA army "офицеры по обеспечению благополучия", то многое встанет на свои места и ненужные ассоциации с политработниками (кроме распределения ковров ) уйдут. Начнем с простого. Кто должен организовать для личного состава поход в театр или музей?
А я в КПСС как вступил в 1976 на 4-м курсе так и остался ,потому что никто меня не исключал.А вообще женщина на корабле это катастрофа,и ещё стращней всякие комитеты от комсомольских до матерей,так как все вышеперичисленные ничего не понимая и не зная стараются выдумать велосипед давно сломанный, не лезут же они со своими советами к хирургу ,когда тот оперирует их,а тут все кому не лень ,ну и шли бы служили бы сами ,укомплектовали пару экипажей матерями с сыновьями и психологами(вот там бы они точно понадобились)и вышли в море!!!!.Кстати в наше время и минер и связист и ракетчик и даже замполит, если он хорошо учился , взяв в руки секстан должны были определить место,а первые три -обязаны -они стояли Вахтенными офицерами.И ещё адмирал Ушаков говорил про свой рундук ,который с ним проплавал 25 лет-что он ,к сожалению моряком не стал.
Сергей Васильевич!!!
Цитирую тебя :"Зная ,что мое родное училише переняло эстафетную палочку у чужего теперь города Кыева,я уверен,что политрабочие нужнее сейчас,даже чем при советской власти,хотя их и обозвали почему то воспитателями,наверно забыв,что воспитание своего подчиненного это обязанность любого командира,нередко и подчиненные неформально воспитывают своих командиров.Так что же ,тогда воспитатели воспитателей?А кто же их будет воспитывать? "
Уважаемый Сергей Васильевич! Вам не кажется, что Вы несколько отошли от темы? Речь шла не о женщинах на корабле, не о комитетах, и уж тем более не о матерях. Вот их не надо трогать, Вы тоже чей-то сын. Советов здесь никто не дает, форум это не место для советов,здесь не следует переходить на личности, здесь каждый может высказать свою точку зрения, будь то женщина, девушка или дедушка. Извините.
Молчи, скрывайся и таи
Федор Тютчев. Silentium!
Сергей Васильевич пишет:
рундук ,который с ним проплавал 25 лет-что он ,к сожалению моряком не стал.
На мой взгляд очевидно следующее - будет толк от "психов" только если:
- Они будут нести ЛИЧНУЮ ответственность за все ЧП с личным составом
- Они будут внесены (НЕФОРМАЛЬНО) в ККР и фактически наравне со всеми офицерами ПАХАТЬ в море и в базе, стоять вахтенными офицерами, нести другие наряды.
- Они не станут "проводниками линии партии"
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.