Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

ВВМУРЭ конец?

RSS
ВВМУРЭ конец?
По рассказам очевидцев: ВВМУРЭ им. А.С. Попова (ВВМИРЭ) больше не существует, на днях сдано Знамя училища (куда сдано - не уточняется). Корпуса пока живут, командный и профессорско-преподавательский состав очень сильно сокращен, курсантов, кого могли - отчислили. немногочисленные оставшиеся будут пока доучиваться в училищных зданиях, но называющихся как-то по-новому (в Кронштадте, ведь, ничего никто не построил). Одновременно в стенах училища планировалось проводить подготовку будущих контрактников - старшин. Кандидаты (в т.ч. с кораблей) приехали для сдачи экзаменов и поступления на эту учебу. Многие из кандидатов уже заключили контракт с МО, некоторые приехали с женами. Кандидатам были разъяснены "особенности" подготовки (что их ждет): 1,5 года КАЗАРМЫ, при денежном содержании 500 (пятьсот) р., затем подписание какого-то еще одного контракта и денежное содержание аж 4000 (четыре, не сорок) р. БОЛЬШИНСТВО РАЗЪЕХАЛОСЬ НЕ ПОСТУПАЯ!!! Возможно здесь не все соответствует действительности. Но если это правда, то она очень печальна. У кого-то есть достоверная информация?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Ответы
Это военно-морское училище назвали институтом... И выпускали институтчиков? 8-O
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Это военно-морское училище назвали институтом... И выпускали институтчиков?
Институтами обозвали все училище, выживи ваше политическое-тоже бы было институтом...или университетом. :)
Верую ибо абсурдно.
Наше сейчас - Академия. Киево-могилянская... :OZ: П...ц Киеву.... :-(
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Наше сейчас - Академия. Киево-могилянская... П...ц Киеву....
Могилянская в честь Петра Могилы?
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Цитата Евгений Мартынович пишет: Наше сейчас - Академия. Киево-могилянская... П...ц Киеву.... Могилянская в честь Петра Могилы?
Памятник ему с котомкой стоит напротив - раньше называли постамент Абитуриентом...
Цитата
nick191 пишет: хочу напомнить, что в послевоенный (после ВОВ) период было значительно больше ВМУЗов, нежели сейчас
Да, но после этого сохранилась "представительность" всех специальностей. Сейчас же режут многие специальности (включая такие ненужные в 21 веке, как программисты), объединяют надводников/подводников и т.д. и т.п.
Не хлебом единым
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Памятник ему с котомкой стоит напротив - раньше называли постамент Абитуриентом...
Достойный был пастырь и просвятитель.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Да, но после этого сохранилась "представительность" всех специальностей. Сейчас же режут многие специальности (включая такие ненужные в 21 веке, как программисты), объединяют надводников/подводников и т.д. и т.п.
А зачем они, ведь кораблей осталось единицы. А с точки зрения объединения надводников и подводников -я за обеими руками-военное образование должно быть универсально, а специальность флотская по выпуску одна-вахтенный офицер. Вот меня в ВВмурэ всякой херне пять лет учили, а тому, что мне пригодилось на службе -можно было за год научить.
Изменено: Сергей Васильевич - 05.12.2009 00:24:12
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: А с точки зрения объединения надводников и подводников -я за обеими руками-военное образование должно быть универсально, а специальность флотская по выпуску одна-вахтенный офицер. Вот меня в ВВмурэ всякой херне пять лет учили, а тому, что мне пригодилось на службе -можно было за год научить.
Первое противоречит второму - образование и было более чем универсальным, поэтому на флоте фактически ничего и не пригождалось.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Первое противоречит второму - образование и было более чем универсальным, поэтому на флоте фактически ничего и не пригождалось.
В чем же была его универсальность? Наоборот была узкая специализация. Но когда лейтенант приходил на корабь-повторяю не в НИИ или ВЦ-а на корапь ,его можно было ставить хоть куда, потому что толку от него в течении минимум полугода никакого, для вас не секрет, что механических севастопольцев назначали инженерами, а то и командирами Эвг и даже в БЧ-2(о какое святотатство!!!), и я думаю , что если бы какого нибудь вмурэшника назначили управленцем, то через год он им бы стал. :) О других специальностях я умалчиваю-так как , привёл самый сложный вариант обмена. Ответьте зачем севастопольского механика учили пять лет механерии? А он раз и стал повелителем электронов. :) Не проще ли было всех учить на вахтенных офицеров , вахтенных инженеров механиков , дежурных по кораблю и по части, и немного как замполитов. А сейчас тайна.(небольшая её часть :S: ). Ан нет , а как же тогда многочисленная кагорта обучающих блестящих каперангов с лейтенантских лет служащих по училищам и академиям, и на кораблях бывающих только во время курсантской практики. Подсчитайте сколько их было, тут один с сошкой и семеро с ложкой даже не катит-тут сто на одного =)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю