Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВВМУПП / Преподаватели Ленкома

Преподаватели Ленкома

   RSS
Преподаватели Ленкома
Замечательное было училище, легендарное. Очень похоже, как у Колбасьева. Дисциплина присутствовала, но флотский шик и лихость ставились впереди. Строевые офицеры очень с этим боролись, но, предвидя печальный итог бессмысленной борьбы, заливали горе напитками. Преподаватели же были замечательные. Особо (не хочу никого обидеть!) запомнились профессор кафедры минного оружия капитан 1 ранга в запасе Гейро, профессор математики Кан, полковник Петухов - начальник кафедры Тактики морской пехоты, и "Вис" Подчернин - физподготовка. Гейро в годы войны разгадал загадки донной морской мины, какими Германцы заблокировали Севастопольскую бухту; в аккуратной старомодной тужурке, он порой говаривал: "Батенька, меня Сталин трижды к стенке ставил, а вы меня строевым смотром пугаете..." Математик Кан увлеченно заполнял классную доску формулами, подпрыгивая и вытирая написанное полой клетчатого пиджака; закончив, просил разбудить спящих, чтобы перенесли теоретические выкладки в тетради. Полковник Петухов навсегда остался в памяти, как образей подтянутости, четкости, чести. Майор Подчернин во время показа упражнения на перекладине нараспев, не сбиваясь с дыхания, выводил "Ви-и-и-с прогнувшись, подъем переворотом, ма-а-х вперед, подъем на перекладину, со-о-скок!" Замечательные педагоги, лучшее училище, веселое время.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Чуть чуть прервался чтобы передохнуть. |ap| И начать сначала. Сегодня, после долгого перерыва, наверное в 3 года, ездил в военкомат Кировского р-на. Сейчас он расположен как раз напротив нашей любимой гостинице Советской. Конечно смотрел на свою АЛЬМА_МАТЕР. Вроде она? И в то же время не она! Как то неуютно! Прошёл по мостику через Обводный. Посмотрел налево. Вижу "Адмирал-бизнес-центр". Это на месте Кировского завода подъёмно-транспортного оборудования. ???? Да!!! А в прошлом году был на Варшавском вокзале. Там сейчас музей. Мне и жене понравилось. Может, всё к лучшему идёт?
Мужики! Давайте всё-таки не забывать про наше училище. И давайте рассказывать байки из наших будней. К примеру! Помнится, был случай! В моё время в училище было всего два факультета: ракетный и минно-торпедный. По две роты в каждом. Разгильдяи - минёры. Один из них получил медаль за спасение утопающей. И где бы вы думали? В Обводном канале. А тогда там было воды по колено!?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю