Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые возможности для экспресс-анализа металлов и сплавов

Новые возможности для экспресс-анализа металлов и сплавов

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / КВВМКУ им. С.М.Кирова / Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова

Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова

RSS
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
Да! было такое училище! И я имел честь его закончить! |ac| А форум у нас самый дружный! kvvmku.ru/forum/index.php
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Ответы
Товарищи офицеры-каспийцы выпуска 1983 года, штурмана и химики! Встреча выпускников состоится 19 сентября (пятница) 2008 года в пансионате ВМФ "Фрегат" (п.Горки Рогачевские, Московская область) ориентировочно в 16.00. Транспорт от станции метро "Алтуфьевская", в пути около часа. Стоимость проживания с трехразовым питанием - 1500 рублей в сутки. Сумма взноса (с человека) на банкет будет сообщена дополнительно. При себе необходимо иметь удостоверение личности офицера (пенсионное удостоверение). Не позднее 15 августа необходимо сообщить Ф.И.О и количество сопровождающих :) по форме - "Иванов И.И. +3". Контакты: ICQ - 391895132, E-mail - oleg@oleko.ru.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Встреча выпускников КВВМКУ им С.М.Кирова состоялась на высшем уровне 20 и 21 сентября. Главное было не пропустить рабочий день в понедельник. :) Личный состав прибыл к своему адмиралу Василию Александровичу Архипову. Слева направо Фатеев, Турилин, Кошелев Видео-банкет
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
*** Жизнь курсантская не мёд, Но и не горчица – И «всего» делов-забот: Жить-служить-учиться… *** Мы Системой звали Нашу «альма-матер». Здесь мы возмужали. Пусть судьбы экватор За спиной у многих, Но хочу сказать я: Удаль лет тех строгих Не забыть нам, братья! Чтобы из мальчишек Сделать лейтенантов, Мало умных книжек, Лекторских талантов. Ну-ка, вспомним, братцы, Командиров первых – Служба их, признаться, Не для слабонервных. И страну помянем – Родину Системы. Но, давайте встанем, Помолчим… не все мы Пережили годы Грязной «перекройки», Мишкиной «свободы», Борькиной «попойки»… *** Нам курсантские те года Не вернуть уже никогда. Нет уж больше КВВМКУ, Только память кричит «Ау!» Отзовитесь, друзья мои, Сбросьте годы, дела свои! Соберёмся-ка где-нибудь, Чтоб друг другу в глаза взглянуть. Как когда-то, хочу опять Я, смеясь, всех друзей обнять! Чтобы снова – к плечу плечо, По-бакински чтоб шашлычок, Чтобы с тостами пополам Разговоры про жизнь, про дам. И помянем за столько лет Ту Систему, которой нет… *** Поворот шоссейной трассы – Вот он Зых, а вот «пампасы», И «каспийская система» посреди, Чуть подальше мыс Султан. Сквозь грядущего туман Служба флотская маячит впереди. Присягнув родной Отчизне, Пять годов курсантской жизни Изучали мы Науку Побеждать. После выпуска – на Флот, Дальше – как уж повезёт, А кому-то ведь пришлось повоевать. И хоть жизнь сложилась, в общем, На судьбу порою ропщем За позорный крах сильнейшей из держав. Всё тогда пошло «вверх дном», Есть вина и наша в том, Что молчали, кулаки и зубы сжав. Соберёмся снова вместе, Сядем, выпьем честь по чести За Систему и ушедших помянём, Тост наш третий не забыв, И под звонких струн мотив Нестареющие песни пропоём. Каспийское училище родное Давно уже осталось за спиною. Друзья, давайте жахнем-ка до дна – Система ведь была у нас одна! |fl|
24.03.09 в Москве умер от инфаркта капитан 1 ранга в отставке Михайленко Сергей Борисович. Многим каспийцам 1970-80-х годов он привил любовь к профессии штурмана, преподавал науку кораблевождения на кафедре навигации. Человек, Офицер, Профессионал, Учитель! Спасибо! Только что вернулся с отпевания в траурном зале госпиталя им. Бурденко. На душе тяжко. Он завещал развеять свой прах над Балтикой, которой отдал большую часть своей службы. Вечная память. |of|
К сожалению, не могу точно назвать время и событие, а участника уже нет в живых. Может это принятие присяги в 1969 году, раз уж в его альбоме есть это фото. Штурманский факультет. В Выпускном альбоме значится 154 класс .
img715.jpg (27.24 КБ)
Изменено: Тамара Комиссарова - 09.07.2009 13:09:14
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Комиссарова пишет: Может это принятие присяги в 1969 году, раз уж в его альбоме есть это фото.
Тамара, врядли. Потому как присяга была в августе, перед началом учебного года. Я сомневаюсь что в августе в Баку ходили в форме 3 и в тельниках. Рискну предположить что это 1 мая или 9 мая, правда с натяжкой и поправкой на природный катаклизм (на 9 мая мы уже купались в Каспии). А ЖК-2 таким и остался в памяти, мы на 4 курсе жили на 2-м этаже. |agr|
Олег Кошелев, Объясните пожалуйста почему у меня в Ваших сообщениях нет изображений а на том месте где они должны быть написано "Рисунок" и как исправить ???
Если над вами смеются, значит вы приносите людям радость
Цитата
Врунгель Х.Б. пишет: Олег Кошелев, Объясните пожалуйста почему у меня в Ваших сообщениях нет изображений а на том месте где они должны быть написано "Рисунок" и как исправить ???
Врунгель Х.Б. Отвечаю: 1. Эти рисунки открывались по ссылке на мой сайт. В результате реорганизации сайта изменились каталоги, на которые ссылались эти ссылки. Ссылк стали неработающими ("битыми"). 2.Исправить просто по воле модератора способами: - отредактировать ссылки - прописать новые пути. - дать мне доступ к постам, чтобы я мог вставить рисунки непосредственно на сайт navy.ru - любым другим способом при помощи модератора.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Исправить просто по воле модератора способами:
и что такой воли они не имеют ??
а через личку есть возможность переслать меня интересуют фотки системы На системе ру мало их Может есть в коллекции что то другое??
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю