Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Клуб Юных Моряков

Страницы: 1
RSS
Клуб Юных Моряков, http://FLOT.com/project/youngsailorclub/index.php
Дело в том,что в конвоях шли тихоходные суда,как правило,не вооружёные.Расстояние от Англии до Мурманска очень большое.В море их поджидали самолёты,военные корабли и главное,подводные лодки противника.Боевое сопровождение было не всегда и не всегда добросовестное.Лодки немцев нападали так называемыми стаями.От них трудно было отбиться. Если один из кораблей был торпедирован,то остальные не имели права останавливаться и спасать людей.Люди в холодной воде держались не более 5 минут.Мне рассказывали очевидцы, что это была страшная картина.Когда в судно вёзшее взрывчатку,попадала торпеда,то судно про- сто испарялось.В такие рейсы шли очень смелые люди.
Вообще-то ещё в 60-е и в 70-е годы прошлого века были настоящие МАСТЕРА ВОЕННОГО ДЕЛА. В моём подчинении были такие старшины команд. Тогда ещё не было института мичманов. Вот были специалисты! Хоть и выпивали! Не без этого.
Женя Романов - старшина команды электромехаников. Однажды, во время практической ракетной стрельбы за 20 секунд, не доверяя молодому матросу, переместился с верхней палубы 4-го отсека в трюм 5-го отсека чтобы открыть клапан заполнения ракетной шахты водой. Предстартовая подготовка шла на секунды. Впоследствии он был первым на флоте , проводящим слив окислителя за борт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю