Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Вопрос юристу

Страницы: 1
RSS
Вопрос юристу, http://FLOT.com/project/legalservice/ask.php
Здравствуйте, я военнослужащий, у меня многодетная семья. Нам выплачивается компенсация за поднаем жилья в размере 5400р. Но этого нас хотят лишить. Дело в том что часть предлагает нам убитое служебное жилье. А если мы отказываемся, то зарубают поднаем. требуют рапорт о том что мы отказываемся. Что делать? Как нам правильно отказаться чтобы сохранить поднаем? Для нас это большие деньги! Снимать жилье за свой счет мы не сможем, но и в служебную переехать нам не реально. Заранее спасибо за помощь.
Таких семей в нашей части много. Командование находит убитую квартиру, как правило приежку, и предлагают ее по очереди как служебное жилье нескольким семьям. Хочеш бери- можеш не брать, тогда и поднаем получать не будеш. Что делать? Даже в отпуск не отпускают пока рапорт об отказе не напишеш. Подскажите, у меня первый офицерский контракт заключен в 1997 году. в статусе военнослужащего написано что такие офицеры обеспечиваются служебным жильем на пять лет, имеют ли мне право предлагать служебное жилье если выслуга уже к 20 годам подходит?
муж служит по контракту на подлодке в г. Вилючинск. Во время основного отпуска мы женились. Брак второй. Имеет ли право на дополнительный отпуск по семейным обстоятельствам и на материальную помощь в связи со свадьбой. В связи с тем, что жена поменяла фамилию что потребовало оформление новых документов, не встали во время отпуска на компьютерный учет. Комадир лодки объявил строгий выговор и лишил денежного довольствия. Рапорт во внимание не принял. Грозится еще дать выговор за что- нибудь и уволить по несоответствию До предельного возраста полгода. Как снять этот наказание. В части идет сокращение. Убирают два экипажа. Прессинг ужасный. Жена не работает. На моем иждивении еще дочь жены, несовершеннолетняя, живем в однокомнатной квартире. Больше жилья не имеем. Написал рапорт о внесении девочки в 21 гр личного дела - отказ. Заболел во время основного отпуска. Написал рапорт о продлении отпуска - отказ.. Рапорт написал о предоставлении двухкомнатной квартиры - отказ..У жены до сих пор нет мед.страхового полиса. Грозяться выгнать как собаку... Почему такое неуважение к подчиненным. Неужели "государство - это насилие, а мы никто". Любимая фраза нашего командира.. Как себя защитить? Пайка нет почти 3 месяца... Сколько и за что получаю- неизвестно. Сплошные наказания и вычеты
Здравствуйте, я военнослужащий служу на Камчатке на АПЛ. 09 апреля 2012 г заканчивается контракт заключён он был на три года, написал рапорт об увольнении в связи с окончанием котракта 22 марта 2012, командир подписал и меня отправили в отпуск на 64 суток. Отпуск заканчивается в конце мая, но мне положены дополнительные отпуска ( за О.У.С, за Б.Д и т.д) которые мне до сих пор не расчитали. Я написал рапорт о том чтобы они мне расчитали сколько мне положенно дополнительных суток отпуска копию рапорта с воходящим номером я оставил у себя(ответа пока не было). Сейчас они хотят послать проект об увольнении меня в запас к министру обороны и указать дату увольнения на момент окончания первого отпуска (64 суток конец мая 2012 г). Но мне ещё положены дополнительные отпуска! Подскажите что мне дальше то делать, могу ли я гулять остальные отпуска да же если они так сделают и когда меня смогут уволить?
Цитата
Сергей Гогенко пишет: Здравствуйте, я военнослужащий служу на Камчатке на АПЛ. 09 апреля 2012 г заканчивается контракт заключён он был на три года, написал рапорт об увольнении в связи с окончанием котракта 22 марта 2012, командир подписал и меня отправили в отпуск на 64 суток. Отпуск заканчивается в конце мая, но мне положены дополнительные отпуска ( за О.У.С, за Б.Д и т.д) которые мне до сих пор не расчитали. Я написал рапорт о том чтобы они мне расчитали сколько мне положенно дополнительных суток отпуска копию рапорта с воходящим номером я оставил у себя(ответа пока не было). Сейчас они хотят послать проект об увольнении меня в запас к министру обороны и указать дату увольнения на момент окончания первого отпуска (64 суток конец мая 2012 г). Но мне ещё положены дополнительные отпуска! Подскажите что мне дальше то делать, могу ли я гулять остальные отпуска да же если они так сделают и когда меня смогут уволить?
Здравствуйте. Я военнослужащий, служу на Камчатке, на АПЛ. 09 апреля 2012 г. заканчивается срок моего трёхгодичного контракта. 22 марта 2012 г. написал рапорт об увольнении (кому?), в связи с окончанием срока контракта. Командир подписал рапорт и меня отправили в отпуск на 64 суток. Отпуск заканчивается в конце мая, но мне положены дополнительные сутки отпуска ( за О.У.С, за Б.Д и т.д) которые мне до сих пор не рассчитали. Я написал рапорт (кому?) о том чтобы мне рассчитали, сколько мне положено дополнительных суток отпуска. Копию рапорта с входящим номером я оставил у себя (ответа пока не было). Сейчас командование хочет послать проект об увольнении меня в запас министру обороны и указать дату увольнения на момент окончания первого отпуска (64 суток - конец мая 2012 г). Но мне ещё положены дополнительные сутки отпуска! Подскажите что мне делать? По-моему так лучше. Не юрист, но очевидно, что если у вас не было взысканий, вы вправе требовать то, что предусмотрено законодательством. P.S.
Цитата
Я написал рапорт (кому?) о том чтобы мне рассчитали, сколько мне положено дополнительных суток отпуска.
- по-моему, в рапорте стоило просить, чтобы дополнительные сутки засчитали в срок службы. Можно за разъяснениями обратиться сюда: http://www.rg.ru/sujet/4426/index.html - вопросы военному юристу
Творческий подход
Здравствуйте,я матрос-надводник в ВС РФ с ноября 2007 года, второй контракт уже идет, жильем от министерства обороны не обеспечен. Женат, есть сын 24.06.2011 года рождения, хочу уволиться по собственному желанию, причина моего увольнения: ребенку не подходит климат т.к очень часто болеет ЛОР заболеваниями, планируем переехать в мой родной город Ижевск, жена с Владивостока, ребенок родился тоже здесь. Какие нибудь выплаты, и что мне полагается при увольнении, какие документы нужно собирать и нужно ли будет предоставить справку с поликлиники что ребенок действительно не переносит климат? Константин, г. Владивосток.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю