Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Пирров Синоп

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Пирров Синоп, http://FLOT.com/science/view/pirrovsinop/index.php
Вот те раз! Как же мы учили историю в школах?Может это и правильно,что нас обманывали?Гордости за флот у нас было хоть отбавляй.Да и после было сплошное враньё.Во жизнь была!
Цитата
Борис Иванович Бежко пишет: .Да и после было сплошное враньё.
Почему,было?Сейчас его гораздо больше.А чего стесняться,попробуй докажи,что не так.Ни Нахимов,ни Корнилов уже ничего не скажут.
Цитата
forsail пишет: Да и после было сплошное враньё.
Весьма толковая статья! Хотя и общипанная по сравнению с оригиналом, вышедшим недавно в альманахе «Лебедь» Юрий Кирпичев СИНОПСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ "ВОКРУГ СВЕТА ... (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CFYQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.lebed.com%2F2012%2Fart5999.htm&ei=R94CUOHhPOav6gHtsbXKBg&usg=AFQjCNFbC4rFerSOgbzTv0EECSzwUxj7yg) Видимо, редактор оберегает нашу идеологическую девственность… Напрасно, сюда заглядывают мальчики довольно взрослые, они и не такое читали, тем более что текст своевременный. В самом деле, если советский исторический военно-морской треп более-менее проанализирован, как и имперское вранье эпохи РЯВ, то вглубь веков также не мешало бы заглянуть. На что опираются ноги, растущие из этой ж…? Не на Синоп ли? Автору: между прочим, Слейд в упоминаемой вами книге пишет о пятиорудийных синопских батареях, составленных из всякого старья. Так что с берега палили по ЛК Нахимова не 24 мощных орудия, как пишется у Жандра, но всего 20 дохлых пушчонок…
Цитата
Фома пишет: forsail пишет: Да и после было сплошное враньё.
Сожалею,но это написано не мной.
Основная мысль статьи - плохой адмирал Нахимов зверски расстрелял беззащитную турецкую эскадру и разрушил мирный город Синоп, отчего и началась Крымская война. Ждем-с рассказов о злодеяниях адмирала Ушакова...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Основная мысль статьи - плохой адмирал Нахимов зверски расстрелял беззащитную турецкую эскадру и разрушил мирный город Синоп, отчего и началась Крымская война. Ждем-с рассказов о злодеяниях адмирала Ушакова.
Интересно, когда у нас кончат историю перевирать...
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Фома пишет: вглубь веков также не мешало бы заглянуть.
И написать книгу под названием-"Исследование стародавнего времени,когда линейный корабль "Императрица Мария"еще шлюпкой был".Нобелевская премия гарантирована. 8-O
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Интересно, когда у нас кончат историю перевирать...
Когда люди излечатся от равнодушия.То что люди позволяют перевирать историю, гораздо хуже.Возьмите хоть тему о "Стерегущем",полторы тысячи просмотров,а где отзывы?
Цитата
Сергей Малков пишет: Основная мысль статьи - плохой адмирал Нахимов зверски расстрелял беззащитную турецкую эскадру и разрушил мирный город Синоп
Гм. И откуда же, исходя из чего господин капитан первого ранга сделал такой вывод? Где именно нашел он в статье Кирпичева осуждение Нахимова? Да, боевой приказ адмирала более похож на инструкцию по постановке на якорь. Да, выполнен он был плохо. Да, огонь русских кораблей был неважно организован. Да, офицеры ЧФ, как оказалось, не блистали боевой подготовкой. Но при чем тут Нахимов? Наоборот, орел! Сказал — сожгу город — и сжег! Как писал на одном форуме один капитан первого ранга (не форумный, настоящий): «Да он лучший убивальщик в истории!» Далее. Веселиться насчет зверств Ушакова конечно можно, — республики, понимаешь, учреждал, попирая священный принцип монархии, — но нельзя ли сказать что-либо по существу статьи? Там, мол, автор не прав, здесь ошибся. А то пустое зубоскальство получается. Если же вы, сударь, ждете-с исторических чудес, то почитайте «Синопскую победу» Зверева. Это единственная книга, рекомендуемая данным центральным порталом, который знает о флоте все. Там чудес хватает с избытком. Но вот незадача — Кирпичев недаром подчеркивает историческое невежество русских сайтов! — редакция ЦВМП переврала инициалы почтенного доктора исторических сталинских наук. Он все же Б.И., Борис Иванович, а не загадочный В.И. Зверев. Из таких мелочей и складывается липовая военно-морская история. В этом и заключается основная мысль статьи.
Уважаемый Фома.Вам интересно,что не так в статье.Отвечу - практически все.Все переставлено с ног на голову, и довольно неумело.Доценко ВД справился с этой задачей гораздо лучше. Вы,и гн Кирпичев изволили потешаться над приказом адмирала Нахимова.Уж если вы настолько сведущи в стратегии и тактике,а также настолько моряки,что не спутаете разъемное звено якорной цепи с контрафорсом,напишите,пожалуйста,как должен был выглядеть этот самый приказ по вашему мнению.Может быть тогда мы вместе посмеемся?
Цитата
Фома пишет: А то пустое зубоскальство получается.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю