Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые возможности для экспресс-анализа металлов и сплавов

Новые возможности для экспресс-анализа металлов и сплавов

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / Рефлекторный корпус корабля.

Рефлекторный корпус корабля.

RSS
Рефлекторный корпус корабля., Получение дополнительной движущей силы от воды при движении корабля.
Архитектура корпуса близка к многокорпуснику, но имея в начале признаки тримарана, система плоскостей выходит на пятикилевую систему. Поскольку кили имеют равный разнос от борта к борту, то расположенные на них движители обеспечивают возможность вращения на месте. Отношение длинны к ширине 2:1 Отстойчивость сопоставима с отстойчивостью тримарана. Принцип действия: увод вытесненной корпусом воды под днище на движители, принимая на внешние обводы энергию схлопывания рассекаемой корпусом воды, действующей на борта, перпендикулярно курсовому движению корабля. В отличии от традиционного сигарообразного корпуса, действующего как рассеиваель вытесненной воды в сторны от корабля, созданный корпус задумывался, как рефлектор волнообразующих сил и представляет собой единую интегрированную систему. Помимо кратного снижения потерь от волнообразования при движении, рефлекторный корпус взимодействует своими плоскостями с энергией схлопывания, как своеобразный "водный парус". Мною создана действующая модель, которая находится на фазе патентования. Сравнительные испытания модели показали кратный выигрыш скорости по сравнению с моделью традиционного катера.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Ответы
К тому, что, по Вашей логике, пар, вырывающийся из носика чайника, можно использовать для дополнительного обогрева этого чайника, ускоряя тем самым закипание воды По своей логике я пытаюсь объяснить, что благодаря архитектуре и ободам корпуса можно преобразовать энергию схлопывания воды в энергию движения, заодно избавляясь от рассеивания затраченной мощности силовой установки. Знаете, Сергей, у марксистов есть утвтрждение: количество переходит в качество... Вы подвозите к водичке кирпичи не в багажнике, а на грузовике...
Изменено: eds - 19.08.2011 16:11:02
Где формула?
Я помню как-то на яхте катался, а тут большой контейнеровоз прошел, где-то узлах на 20ти. Потом энергия расхлопывания воды меня сильно покачала, две волны было. Вот я думаю, если постоянно идти рядом с таким контейнеровозом, можно наверное собирать эту энергию и использовать потом для разгрузки контейнеровоза. Главное за ним угнаться. ;)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Где формула? Формулы не существует. Это многокорпусная система, в которй внутренние ниши - водоотводящие, на движители, а внешние обводы погружены и ориентированы под отрицательными углами к поверхности и курсовому движению, что приводит к взаимодействию с реакцией слопывания воды и отражению волны корабля назад, к движителям. Дать более подробное описание пока не могу.
Изменено: eds - 19.08.2011 19:39:16
Я помню как-то на яхте катался, а тут большой контейнеровоз прошел, где-то узлах на 20ти. Потом энергия расхлопывания воды меня сильно покачала, две волны было. Вот я думаю, если постоянно идти рядом с таким контейнеровозом, можно наверное собирать эту энергию и использовать потом для разгрузки контейнеровоза. Главное за ним угнаться. Взаимнодействие воды и корпуса корабля - явление сугубо интимное, так что собрать не получится, а вот получить неприятности от энергии волны - очень даже можно.
Физика процесса математически неописуема?
Физика процесса математически неописуема? Все, что описано, касается процессов рассеивания волн при движении корабля. О случаях описания рефлекторных эффектов мне ничего не известно. Если кто то знает об этом, был бы признателен за подсказку, где это можно увидеть.
Цитата
eds пишет: Это многокорпусная система, в которй внутренние ниши - водоотводящие, на движители, а внешние обводы погружены и ориентированы под отрицательными углами к поверхности и курсовому движению, что приводит к взаимодействию с реакцией слопывания воды и отражению волны корабля назад, к движителям. Дать более подробное описание пока не могу.
А как же течения или сдвиги ветра? Это все - нормальные природные явления, которые, я считаю, нельзя не принимать во внимание. Видите ли, я Вам не зря писал про айсберги: ведь Вы создаете корпус корабельный, а корабли, прежде всего, предназначены для военного мореплавания, a какой корпус Вам ни удалось бы создать, остойчивость у айсберга всегда будет намного лучше. Ну,. не хотите, как хотите... :)
Цитата
eds пишет: Взаимнодействие воды и корпуса корабля - явление сугубо интимное
Тогда все... молчим ))))
Если Вы прицепите на вал электрического двигателя генератор и начнете собирать электричество в батарею, будет ли такой процесс иметь смысл?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю