Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Мой враг- Копирайтс

Мой враг- Копирайтс

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Мой враг- Копирайтс, Доколе Копирайтс будут ограничивать свободу исследователя?
Столкнулась с необычной пробемой. Многое, из того что я лично считала всеобщим наследием, находится, оказывается, под юрисдикцией Копирайтс. |hea| Наверное, не думала Царица Александра, когда писала свой духовный дневник, что на него наложит свои права Копирайтс. А между тем, это случилось: не только текст нельзя перепечатывать, но никакая часть этого текста, в том числе цитирование, не может быть перепечатано без разрешения владельца. Я вот думаю, дошли бы до нас произведения Пушкина, Гоголя и Чехова, если бы Копирайтс существовало уже в то время? К тому же, правила Копирайтс - очень запутанные. Надо сначала стать юристом, я так думаю, а уже потом пользоваться привилегиями читального зала. А рационально ли это? Если сегодня в России формируется новый уклад жизни, то, может быть, стоит отказаться от Копирайтс в отношении, например, исторических документов? Я уже не говорю о таких вещах, как советский антиквариат - об этом стоит отдельно поговорить. Я, конечно, сдваваться не собираюсь. Нельзя цитировать из книг? - Зато можно писать рецензии по прочитанному, можно, наконец, пересказать книгу своими словами! Но всё-таки... :Q: К бочке горечи добавлю ложку мёду: порадовала меня одна кассета с песнями Юрия Пастернака для детей. Нзывается "Белый ангел" . На кассете написано: "Внимание! Несанкционированное копирование, а также использование каких-либо материалов этой кассеты в средствах массовой информации ОДОБРЯЕТСЯ И ПРИВЕТСТВУЕТСЯ". Вот все бы так !
Цитата
Лена Штрэлер: А между тем, это случилось: не только текст нельзя перепечатывать, но никакая часть этого текста, в том числе цитирование, не может быть перепечатано без разрешения владельца
Разрешаю Елене цитировать меня без ограничений... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Разрешаю Елене цитировать меня без ограничений... Хохочу
А чтоб, было что цитировать, напишите отчёт по Вашему круизу :) . Когда будет статья?
Цитата
Лена Штрэлер: А чтоб, было что цитировать, напишите отчёт по Вашему круизу. Когда будет статья?
Когда круиз закончится. Я пока еще в нём..., или с ним...
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Ну, а что думаете по поводу Копирайтс? Так ли уж нужно это для защиты авторских прав? Как-то же уважались авторские права и в Чеховские времена - одним словом, можно ли очистить библиотеки и базы данных от Копирайтс?
Цитата
Лена Штрэлер: Так ли уж нужно это для защиты авторских прав?
Несомненно. Когда я вижу свои фото в каком-нить издании меня душит жаба, что на них кто-то срубил бабло.... И этот кто-то - точно не я. :-(
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
У меня в школе был случай. Нужно было придумать заголовок к рисунку. Я придумала, но записала на черновике. Не успелая я оглянуться, как кое-кто слямзил мой заголовок уже к себе в тетрадку. Конечно, в первую секунду меня охватило авторское негодование, но уже во вторую секунду я решила, что не стоит этого того - я ещё десять таких названий придумаю! И стех пор считаю, что если есть у человека какой-нибудь талант, то авторские права ему фактически не нужны, а просто нужно идти на полшага впереди , чтоб за тобой не успевали копировать. И многие компании малого и среднего бизнеса взяли на вооружение эту тактику, потому что патент оформлять дорого, а проще - просто быть лидером в своей области. Не нужны Копирайтс вовсе - мой вердикт!
Цитата
Андрей Краснобаев: Когда я вижу свои фото в каком-нить издании меня душит жаба, что на них кто-то срубил бабло....
В данном случае, Андрей, я Вам рекомендую послать редакции вежлиое письмо с указанием Вашего гонорара. Если это не поможет (хотя я искренно верю, что должно всё-таки подействовать), то рекомендую использовать слайды и негативы вместо электронной фотосъёмки - в это случае Вы всегда сможете доказать, что снимки Ваши.
Есть ещё вариант защиты своих авторских прав - нужно, чтобы в снимок попадала какая-нибудь характерная Ваша черта (ну, например Ваша нога :) ) - ну, хотя бы с краю снимка (ведь электронный снимок всё равно можно будет потом обрезать по желанию). А с редакций деньги нужно требовать - вежливо, но требовать. Ведь если Вы не напомните о себе, то им самим редко приходит в голову забота об авторе.
Лена: По-моему Вы немного неправильно понимаете суть закона о копировании. Цитировать в реферате Вы можете что угодно, при этом правильно указывая источник. Копирайт так же распространяется на авторские произведения не вечно и безусловно не может существовать больше 50ти-100 лет на сам текст автора, которого уже нет в живых. Правом на некое произведение может иметь какой-то publishing house, но как я понимаю, а именно на это издание (publishing rights, distribution rights). Тоесть вы не можете скопировать книгу на ксероксе и потом продавать эти копии. Возможно я в чем-то ошибаюсь... можно посмотреть Снимок с ногой надо посмотреть, чтобы точно определить попадает он под закон или нет H-) =)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю