Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Вера и церковная администрация

Вера и церковная администрация

   RSS
Вера и церковная администрация
Считаю что церковные структуры (не путать с общностью прихожан, называемой Церковью) в России за время "перестройки" превратились в коммерческую структуру. Вообще сугубо моё мнение - как только появляется посредник (в данном случае между Богом и верующим) так сразу появляется некая "дельта". Коммерция, торопливость и суета с Верой не совместимы. Примеры, которые, на мой взгляд, демонстрируют это: 1. http://alex-lebedev.livejournal.com/66821.html 2. Коммерческая структура? "..Христос был разгневан, увидев в Иерусалимском храме менял и торговцев, превративших священную обитель в торжище. И тогда Он "изгнал из храма всех покупающих и продающих в нем, и перевернул столы менял, и скамьи тех, кто торговал голубями, и сказал им: "Написано: Дом Мой домом молитвы наречется, а, вы сделали его вертепом разбойников.." http://www.artprojekt.ru/Gallery/Greco/Gre05.html Так и вижу разгневанных Алексия II и мэра Москвы изгоняющих из Храма торгашей. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
Восстановлено после сбоя (за четверг 24.05 - начало пятницы 25.05) Автор: Николай Ковыляев Дата : 25.05.2007 22:06:09 Полностью согласен со всеми пунктами Сергея Васильевича. "Церковная служба похожа на службу на хорошем корабле". Так будем же им!!! Автор: Сергей Васильевич Дата : 25.05.2007 22:22:29 Николай пишет-"Церковная служба похожа на службу на хорошем корабле". Так будем же им!!! Спасибо брат.Я хотел бы назвать этот корабль-"Cпасение".
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: "Церковная служба похожа на службу на хорошем корабле".
Сергей, а если служба никудышная (не путать с Корабельным уставом)- то корабль какой? Вот думаю (по-моему), религиозные деятели - это должны быть общепризнанные авторитеты в народе. К их голосу должны прислушиваются миллионы граждан… Духовные пастыри должны отстаивать насущные интересы паствы, ее жизненно важные повседневные чаяния. И вот реалии: Алексий II в день рождения могильщика России, преподнося ему в подарок золотую статуэтку Владимира Святого, возгласил на всю страну: «Вы, Борис Николаевич, Владимир Святой наших дней!». В октябре 1993 года - он же: «Кто первый откроет огонь, тот будет предан анафеме!» Давно известно, что первый открыл огонь Ельцин и по его приказу были расстреляны сотни мирян. И что же Святейший с его анафемой? И вспомним патриарха Гермогена во времена шляхетской интервенции: «Седой, немощный, умирающий от голода в шляхетском застенке старик своим властным архипастырским призывом поднял с колен погибавшую от склок и междоусобиц страну». Поднял, а сам умер, заточенный в Чудовом монастыре, и было герою-патриарху уже за восемьдесят… А ты говоришь - служба. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Образ матери – спасение России! В 2006 году, когда обнародована Демографическая программа президента, в духовную жизнь России (а духовной деградацией общества, как признают многие политики, ученые, Церковь, и вызван кризис!) возвращается настоящий образ матери – матери верующей, многодетной, хранительницы домашнего очага, доброй, милосердной… Именно такими матерями были прославленная в лике святых великая княгиня Московская Евдокия (в монашестве Евфросиния), супруга благоверного князя Димитрия Донского, и супруга императора Александра III, мать последнего российского императора, царя-страстотерпца Николая II, императрица Мария Федоровна Романова, церемония перезахоронения останков которой состоялась в сентябре 2006 г. в Санкт-Петербурге. . . . . . . . . . . . . . В последние десятилетия многое в нашей жизни девальвировалось. Девальвировался, увы, и образ матери. Многие семьи в России не хотят рожать и воспитывать больше одного ребенка. Правда, с одной стороны, в православных семьях воспитывается по четверо-шестеро детей, с другой, есть женщины-кукушки, которые рожают детей по заказу или отказываются от них в роддоме, потому что ведут разгульную жизнь. Неужели наша великая страна, как гласят прогнозы-могильщики, и впрямь превратится через несколько десятилетий в великую пустынную территорию, которую будут заселять другие этносы?! Очень хочется верить, что нет. Если вновь попросим заступничества у Господа, Пресвятой Богородицы и всех святых, которым молились наши благочестивые предки. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061122193054
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
А ещё в огороде бузина, а в Киеве дядька. См. название темы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: здесь не надо ударятся в другую крайность
Антон, ну а первую крайность мы будем отмечать или все дружно будем бичевать возрождающуюся Православную Веру?
l.jpg (28.21 КБ)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: все дружно будем бичевать возрождающуюся Православную Веру?
Да....однако. Вот интересно, в каком посте данной темы Вы это прочли? Может приведете конкретную цитату? Если для Вас между Православной Верой и вороватыми священниками можно поставить знак равенства, то для меня лично это не приемлемо. Эти "батюшки" давно уже потеряли не только Веру, но и элементарный мирской стыд, активно занимаются политикой, редкий "политтусняк" в окружении "единоросов", "справороссов", и прочих "..барбосов" обходится без них, давно срослись с властями, коммерческими структурами, погрязли в роскоши и праздности. Таких примеров очень много, часть приведена здесь, в этой теме. Это не может не возмущать. Это отвращает праведных и честных людей от Веры. Именно они наносят ущерб Православной Вере. Есть настоящие Батюшки, я знаю таких, например в городе Ельце Липецкой губернии. Это люди, большой духовной силы, делящие со своей паствой все тяготы и лишения их жизни, открыто и прилюдно в своих проповедях называющие Грехом и бесовской силой конкретные деяния государственных и политических "деятелей" любого масштаба, не состоят ни в каких фондах, комиссиях, не ездят ни в каких роскошных "членовозах" с мигалками, не организуют, например, на пасху VIP-служений с отдельными входами для "избранных". Думаю, что они за Веру готовы принять любые тяготы и лишения, гонения властей. И люди верят каждому их праведному слову. Вот эти Батюшки и возрождают Православную Веру. Но только, почему-то таких священников (думаю по просьбе местных мэров, пэров и хэров) в лучшем случае отправляют в другие епархии. Ротация называется. Неужели это не понятно? Ведь Вера Православная, не успев возродится, благодаря нынешним тенденциям, описанным выше может выродится не известно во что. Вот это будет по-настоящему страшно!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Есть настоящие Батюшки
Полезно быо бы поговорить с ними, надеюсь они охотно бы говорили и о том и о другом. . . . . . . ну и по теме: стоимость младенца по Москве 22000$
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
А Вам нравится фильм «Остров»? Вспомнил я его потому, что жаль мне, конечно, тех людей, которые становятся наблюдателями описанных Вами событий. Они имеют место в стольных городах, однако в глубинке мало кто задумывается над этим. А представляете, показать такой лимузин в глубинке? В стольных городах очень много соблазнов человеческих. Грустно все это, но Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург и Россию спасет глубинка. Такие вопросы часто задают Владыке Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, да и не только ему. Что касается его, он сразу отвечает, не отрицая это. Как, впрочем, и все так говорят… По фильму «Остров» хорошо показано, как отец Анатолий «изгоняет духов» из настоятеля отца Филарета. Это очень узкая тема, но она там есть. Для того чтобы «видеть» то, что видел отец Анатолий, надо много пережить. Он видел невидимое и это должно быть не просто так, а дано ему, человеку, который каялся всю жизнь, который сохранил свое человеческое под раздавливающим прессом осознания совершенного им греха. И – главный вопрос. Как можно стать таким благодатным отцом Анатолием в стольном городе? А ведь он духовно обновил отца Филарета, да и потом тот был ему благодарен. И в большей степени в проблеме, поднятой Вами, мне ближе такое решение. Спасибо за подробное объяснение существа Вашей проблемы и мне не хочется уводить вас от наболевшей темы. Но мне хотелось бы, чтобы тема была наполнена живой верой, насущными проблемами верующих людей, которые сейчас ставит перед ними Церковь. Считаю, что главной задачей сейчас является восстановление понятия Семьи в России, восстановление образа матери – матери верующей, многодетной, хранительницы домашнего очага, доброй, милосердной…
ae824e7bd417.jpg (26.68 КБ)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Образ матери – спасение России! К сожалению, статистика грустная. 4.000.000 младенцев теряет Россия в год, это каждый 3 из 4. Кризис вызван духовной деградацией общества, как признают многие политики, ученые и Церковь. В 2006 году, когда обнародована Демографическая программа президента, в духовную жизнь России возвращается настоящий образ матери – матери верующей, многодетной, хранительницы домашнего очага, доброй, милосердной… В фильме Остров также есть сюжет этой тематики, и все это вдали от больших городов…
pub_gal_0_1704.jpg (22.65 КБ)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Ну и еще немного о православной телекомпании СОЮЗ: Каждое утро и каждый вечер без всякой «дельты» батюшка в окружении послушников читает молитвы утренние и вечерние, перед отходом ко сну по полчаса. Как-то в студии спросил, а зачем он это делает? Ведь каждый сам должен помолиться. Батюшка ответил, что очень много людей с ограниченными возможностями, больных, прикованных к постели, людей не знающих молитв, но желающих увидеть и послушать. Ежедневно другой батюшка читает проповеди на каждый день, я так скажу, проповеди – просто уникальные, я бы каждую записывал бы. То есть духовная часть настолько проникновенна, что, кажется ты просто у духовного лекаря. Передачи телекомпании исключают драки, насилие, ну и все прочее, чем буквально напичканы почти все каналы. Во время просмотра передач телекомпании СОЮЗ люди спокойно могут делать домашние дела, а дети спокойно могут играть. Из передач телекомпании я узнал о многих фильмах православной тематики, очень многие я купил в Знаменском Соборе, да еще помог батюшкам в приобретении 10-серийного фильма «Земное и Небесное», выпущенного ограниченным тиражом только для РПЦ. Их обманули – подсунули контрафактные коробки с другим фильмом. За это они пригласили меня на это Рождество зайти к себе в Братию. :)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю