Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Неофашизм

Неофашизм

   RSS
Неофашизм, Как распознать?
Центральной идеей фашистской идеологии является превосходство "высшей" расы над другими. Причём любой наци будет считать "высшим" или "самым лучшим" именно свой народ. В экстремальной форме национализма (не важно, чьего) можно найти ту же самую идею. Неслучайно также, что альтернативное название фашизму - "наци". На мой взгляд существует опасная грань, в которой от патриотических идей до национализма - один шаг, а от крайних форм национализма до фашистских остаётся, пожалуй, всего полшага. Современный фашизм имеет новые мишени (скажем, необязательно против евреев, но против мусульман) и, конечно же, неофашисты не называют себя фашистами, но патриотическими организациями. Как бы вы определили современный фашизм?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Герман Качуринер: Алексей; не срамись перед державами! ©
Я что-то не так сказал? |agr|
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Буш - это и есть; самый главный ФАШИСТ! :<| Думается; Гитлеру до него было бы далеко! (извините; не удержался...)
Цитата
Алексей Духович: Я что-то не так сказал?
нет; все - так. :)
Цитата
Герман Качуринер: Лена; Вы нашли "самый подходящий" сайт; чтобы обсуждать это
Герман, очень удивило Ваше замечание и смех. Читаем: Курилка.Обо всем, кроме ВМФ.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Буш не фашист. Буш просто обезьянка. А Чейни - капиталист в худшем проявлении, которое можно придумать. Чейни абсолютно плевать на величие нации или какую-либо идею. Для него главное - это провести такую политику, что-бы фирмы к которым он "некогда имел отошение" заработали по-больше денег. Так что его тоже трудно назвать фашистом.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Тамара Васильевна: Герман, очень удивило Ваше замечание и смех. Читаем: Курилка.Обо всем, кроме ВМФ.
Я название темы - заметил.ну; значится; будем обсуждать - фашизм; млин! И; кстати; замечаний я никому не делал; в этой теме. С уважением :)
Цитата
Алексей Духович: Буш не фашист. Буш просто обезьянка. А Чейни - капиталист в худшем проявлении, которое можно придумать. Чейни абсолютно плевать на величие нации или какую-либо идею. Для него главное - это провести такую политику, что-бы фирмы к которым он "некогда имел отошение" заработали по-больше денег. Так что его тоже трудно назвать фашистом.
Согласен! Он - не фашист; он - ЕЩЕ хуже! У тех; хоть какие-то мозги были; а у этого? 8-O Неее; он - не фашист. Он - как у нас; комсомольские работники... Объявить чего - и в баню =)
В США сейчас пока еще нет достаточно плодородной почвы для зарождения настоящего фашизма. Для этого страна сначала должна быть втоптана в грязь.
Цитата
Fascism is] a genuinely revolutionary, trans-class form of anti-liberal, and in the last analysis, anti conservative nationalism. As such it is an ideology deeply bound up with modernization and modernity, one which has assumed a considerable variety of external forms to adapt itself to the particular historical and national context in which it appears, and has drawn a wide range of cultural and intellectual currents, both left and right, anti-modern and pro-modern, to articulate itself as a body of ideas, slogans, and doctrine. In the inter-war period it manifested itself primarily in the form of an elite-led "armed party" which attempted, mostly unsuccessfully, to generate a populist mass movement through a liturgical style of politics and a programme of radical policies which promised to overcome a threat posed by international socialism, to end the degeneration affecting the nation under liberalism, and to bring about a radical renewal of its social, political and cultural life as part of what was widely imagined to be the new era being inaugurated in Western civilization. The core mobilizing myth of fascism which conditions its ideology, propaganda, style of politics and actions is the vision of the nation's imminent rebirth from decadence. – Roger Griffin, The palingenetic core of generic fascist ideology[24] A form of political behavior marked by obsessive preoccupation with community decline, humiliation or victimhood and by compensatory cults of unity, energy and purity, in which a mass-based party of committed nationalist militants, working in uneasy but effective collaboration with traditional elites, abandons democratic liberties and pursues with redemptive violence and without ethical or legal restraints goals of internal cleansing and external expansion. – Robert O. Paxton, The Anatomy of Fascism .[1]
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
В США никакого фашизма быть не может; за исключением ККК... Сами же против них воевали; тоже... Только воевал на самом деле; Буш-старший; а младший - эту заслугу под свою хату подгреб... Хотя в этом деле понимает; как я в колбасных обрезках... =)
Цитата
Алексей Духович: После Певой Мировой, Германия была искусственно ослаблена победителями
Она была подло обманута и поэтому побеждена.Победители обозначились только благодаря циничному обману.Так же и с Россией ,мы помним что запад обещал Горбачеву по вопросу НАТО,и что видим сейчас,но славу богу мы не в положении той Германии разоружившейся поверя Антанте, и вооруженные силы ,а главное ядерное оружие у нас осталось.Значит в политике у нас есть ,что сказать. А по вопросу фашизма- жителям Хиросимы и Нагасаки не легче от того,что их убили самые лучшие в мире демократы,а не фашисты с коммунистами. Поэтому все эти разговоры о фашизме,коммунизме и прочая простые отвлекухи для тех кого дербанят. И ещё не понятно почему демократия так уверённо преподносится как самый лучшее госустройство, а тем более насаждается с помощью оружия там где её никогда не было и не будет,чем это лучше фашизма и коммунизиа.Да и если разобраться никакая это ни демократия в классическом понимании,а скорее олигархическая охлократия.Просто её назначили демократией те, кому это материально выгодно. :) По вопросу России и Грузии всё просто,У кого Рокский перевал и тунёль тот и хозяин на Кавказе,так же у кого Крым -того и Чёрноё море-а всё остальноё -это словесная шелуха и дезинформация.На Каквказе демократы обломились и в Крыму обломятся-дело времени,потому что не на тех ставят,плохо их учат историии. :Q:
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю