Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Кирпичики для создания любых АФАР

"Микран" внедрил новые
приемо-передающие модули
по 3D-технологии

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Вопросы религии и веры

Вопросы религии и веры

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 349 След.
RSS
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Цитата
Сергей Васильевич: "Не согрешишь -не покаешься,не покаешься-в Бога не веришь." Иоан Кронштадский.
Вот меня всегда интересовало такое "странное положение вещей": верующий может грешить сколь угодно много, а затем - покаялся и снова "чист как огурчик"! И снова - вперед, в "прегрешения вольныя и невольныя!" Важно лишь регулярно исповедоваться. Напоминает утреннюю физзарядку, где главное - "регулярность". В противном случае: "Взбадривает, но толку мало". :S:
Цитата
nick191: Вот меня всегда интересовало такое "странное положение вещей": верующий может грешить сколь угодно много, а затем - покаялся и снова "чист как огурчик"! И снова - вперед, в "прегрешения вольныя и невольныя!" Важно лишь регулярно исповедоваться. Напоминает утреннюю физзарядку, где главное - "регулярность". В противном случае: "Взбадривает, но толку мало".
Не может грешить,а грешит постоянно :-( ,а покаяние это признание своей духовной болезни(ведь не признав болезнь ,как её лечить?),в диагностике помогает специалист профессионал-священник.Многие монахи всё время проводят в покаянных молитвах и этим спасаются. Вопросы Веры -вопросы сложные ,глубоко мировозренческие , в налёт их не понять и говорить об этом с человеком неподготовлённым не только сложно ,но и вредно-как в писание-"не сыпте жемчуг перед свиньями и не давайте псам святыни ибо они не поймут и оборотятся против вас..."Помните как прикалывались советские безбожники тиражирую почти анекдот про старушку которая спрашивала Гагарина-"Сынок вот ты летал на небо ,а бога то видал"- "Нет бабка"-"Ах значит его и нет ,батюшка обманывает".Так зачем нам им уподобляться. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Не может грешить,а грешит постоянно ,а покаяние это признание своей духовной болезни(ведь не признав болезнь ,как её лечить?)
Как-то все это ... то, значит, "по образу и подобию", и тут же "грешит постоянно". И где же "правда жизни"? :S:
Цитата
в диагностике помогает специалист профессионал-священник.
А кто "контролирует квалификацию диагноста"? Где можно "убедиться" в "подлинности лицензии специалиста"? Как проверить "профессионализм"? И куда обратиться в случае нарушения "прав потребителя"?
Цитата
Многие монахи всё время проводят в покаянных молитвах и этим спасаются. Вопросы Веры вопросы сложные ,глубоко мировозренческие , в налёт их не понять и говорить об этом с человеком неподготовлённым не только сложно ,но и вредно-как в писание-"не сыпте жемчуг перед свиньями и не давайте псам святыни ибо они не поймут и оборотятся против вас..."Помните как прикалывались советские безбожники тиражирую почти анекдот про старушку которая спрашивала Гагарина-"Сынок вот ты летал на небо ,а бога то видал"- "Нет бабка"-"Ах значит его и нет ,батюшка обманывает".Так зачем нам им уподобляться.
Ну да, ну да... А как же миссионерство среди "диких" и прочих... "не удостоившихся сошествия духа святаго"? Бросите погибать в "невежестве и безверии"?
Цитата
nick191: "по образу и подобию",
По образу и подобию до искушения и грехопадения.Правда жизни в любви-это и есть Евангелия -Новый Завет-Благая Весть-."..возлюби ближнего как самого себя."Сразу предостерегаю от мирских понятий любви.
Цитата
nick191: А кто "контролирует квалификацию диагноста"? Где можно "убедиться" в "подлинности лицензии специалиста"? Как проверить "профессионализм"? И куда обратиться в случае нарушения "прав потребителя"?
Зачем мерить неизмеримое,землею- Небо,на то она и Вера,а не научное мировозрение.
Цитата
nick191: Ну да, ну да... А как же миссионерство среди "диких" и прочих... "не удостоившихся сошествия духа святаго"? Бросите погибать в "невежестве и безверии"?
Бог и их спасает.Вот вы прекрасно поймете ,что для спасения от утопления надо уметь плавать-вот Вера и даёт это умение.Бог -любовь это как солнце, всем дарит одинаково свет и тепло и верующим и язычником и праведникам и великим грешникам ,но вы ослепнете если будете смотреть на него,или обгорите если не защитите свою кожу,а чем выше на небо тем солнце ещё ярче и если вы на земле не научились жить под ним ,там вы просто будете беззащитны,потому что искушения там в тысячи раз сильней и кожанных риз у вас уже не будет,останутся на земле ,а правильней в земле. А конкретно по вашему вопросу -спасётся праведник из диких (то есть ветхозаветный,не знающий о Благой Вести), вывел же Христос из Ада людей Ветхозаветных-смертию -смерть поправ. :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
Цитата
Цитатаnick191: А кто "контролирует квалификацию диагноста"? Где можно "убедиться" в "подлинности лицензии специалиста"? Как проверить "профессионализм"? И куда обратиться в случае нарушения "прав потребителя"?
Зачем мерить неизмеримое,землею- Небо,на то она и Вера,а не научное мировозрение.
То-есть, как это, "неизмеримое"? Вы ведь сами сказали про "профессионализм специалиста-диагноста". А эта категория - вполне земная и "измеримая". Поскольку диагност - человек, который работает "по инструкции". Следовательно, от ошибок не застрахован. Я уж не говорю про "недобросовествость" или "злой умысел". Так как же быть в этом случае? :S:
Цитата
nick191: То-есть, как это, "неизмеримое"? Вы ведь сами сказали про "профессионализм специалиста-диагноста". А эта категория - вполне земная и "измеримая". Поскольку диагност - человек, который работает "по инструкции". Следовательно, от ошибок не застрахован. Я уж не говорю про "недобросовествость" или "злой умысел". Так как же быть в этом случае?
Не застрахован,как любой человек-поэтому и существуют институты священников,монашества,старчества и т.д.Цитирую одного из Отцов Церкви-"Там самые великие грешники-где самые праведные святые"-чем выше поднялся-тем больнее падать,меньше прав на ошибку. Ошибиться ,без умысла трудно, -ведь инструкции работают и корректируются больше 2000 лет :) . А неизмеримое-имеется ввиду мировозренческие позиции.Судить о Вере с позиций научного мировозрения(измерить,проконтролировать,провести опыт) просто невозможно по определению,неужели вы это не улавливаете? :o
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Судить о Вере с позиций научного мировозрения(измерить,проконтролировать,провести опыт) просто невозможно по определению,неужели вы это не улавливаете?
Ну отчего же. Возможно. Если и не саму веру (тут измерять особо нечего), так ее "первоисточники". Сопоставить, проанализировать, сличить и т.д.... :S:
Цитата
Сергей Васильевич: А неизмеримое-имеется ввиду мировозренческие позиции.Судить о Вере с позиций научного мировозрения(измерить,проконтролировать,провести опыт) просто невозможно по определению,неужели вы это не улавливаете?
Поэтому я, например, не сужу. Но и не верю. Не вижу я мудрости в устройстве мира. Не вижу!
Цитата
Диана Быть: Но и не верю.
Веришь в то ,что не веришь :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
nick191: Ну отчего же. Возможно. Если и не саму веру (тут измерять особо нечего), так ее "первоисточники". Сопоставить, проанализировать, сличить и т.д....
:) Ну ладно еще можно понять- когда дух лукавый ,возгордившись и впав в прелесть восстал на на своего творца,но человеку срок в этом мире определен,подготовкой к истинному рождению для истинной жизни -у Бога же нет ни времени ни измерений-так как вы его или то ,что про него проверите и измерите.Как бы вы отнеслись к попыткам эмбриона в лоне матери судить и измерять свою будушую жизнь или поступки и действия людей?Так вот вы и я и Диана пока эмбрионы не рожденные для истинной жизни,которую вы хотите измерить и понять. :Q:
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 349 След.


Главное за неделю