«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Здесь была моя страна - СССР

Здесь была моя страна - СССР

   RSS
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Здесь, в Абхазии (Новый Афон) трудящиеся Великой страны отдыхали за 18 рублей за 21 день (номер, питание, лечение. Простой инженер получал 120 рублей в месяц, про шахтеров из Воркуты и подводников СФ не говорю). В этой сказочно красивой стране: Появилась тля - "западная демократия с человеческим лицом" и советские люди обезумели - начали убивать друг друга. Сейчас (спустя 15 лет) эти остовы на фоне цветущей природы напоминают, нет, кричат - ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Это Ново-афонский монастырь в Абхазии. В 1992-93 г.г. там был развернут госпиталь, но у нас же нет женевских конвенций - по нему стреляли - снаряд попал в главный купол, но не взорвался (сейчас пробоина не заделана до конца). Вот, где вся правда о Божьей справедливости! Склоняю колени.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 107 След.
Ответы
Олег!!! Спасибо... Прочел А.Зиновьева с интересом... Мысль о том, что развал СССР и все дальнейшее - спланированная и отлично проведенная операция спецслужб США уже не однократно муссировалась многими авторами и я с этим где-то согласен. НО... Первым романом А. Зиновьева , как известно, были «Зияющие высоты», опубликованные в 1976 году. Они принесли автору мировую известность и вынужденную эмиграцию (1978—1999).О чем он там писал???? А кто "на белом коне" привел в Россию Солженицина и в Думу Сахарова??? Олег!!! Тебе не кажется, что, несмотря на трезвые мысли А.Зиновьева, ЭТОТ РОМАН - Попытка ИУДЫ отмыться до ангела!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: ЭТОТ РОМАН - Попытка ИУДЫ отмыться до ангела!!!!
Мне многое кажется в последнее время. Чаще хожу в церковь, и "бабушки становятся всё роднее и роднее" (с). Но это фронтовик, давший по наглой рыжей гансовской морде в своё время. А посему не знаю! Пас! По существу написанного вопросы есть? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Мысль о том, что развал СССР и все дальнейшее - спланированная и отлично проведенная операция спецслужб США уже не однократно муссировалась многими авторами и я с этим где-то согласен.
А я нет-помоему он сам рухнул ,не мог не рухнуть после Сталина(последнего вменяемого коммунистического вождя)-все остальные только и занимались тем ,что -бы дескридитировать в глазах народа коммунистическую идею.
Верую ибо абсурдно.
Отрицать и одно мнение и другое я бы не стал, они дополняют друг друга. Думаю - это комплекс проблем. Отрицать большую заинтересованность Запада "завалить" СССР и несомненные действия в этом направлении несерьезно, как и то, что после Сталина личности в руководстве СССР закончились, дальше "кривая" неуклонно ползла вниз с несомненными положительными "всплесками".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: По существу написанного вопросы есть?
По существу написанного А.Зиновьевым вопросов НЕТ!!!! Только одни восклицательные знаки !!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Марачка пишет: !Не понятно, что людям не жилось?
Есть люди, а есть...люди. Советую Вам почитать Кургиняна особенно его мысли насчёт русской уменьшительности--один из тех случаев, когда я готов подписаться почти под каждым словом. А то, что не жилось??? Не знаю--жили нормально. Кто хотел--по-человечески и жил и я не имею ввиду марку автомобиля.
Вот интересная мысль не помню откуда скопировал,но в сущности отвечает на некоторые вопросы по теме- "Много веков назад, чтобы сделать человека рабом, требовались определенные законы, определявшие статус раба и, главное, то, что раб должен рабским трудом работать на господина. Но шло время, господа присматривались к рабам, пытались понять, что же это за организмы, и пришли к выводу, что для раба какие-то специальные законы излишни: раб держит себя в рабстве сам и ещё и гордится своим рабским ошейником. Поэтому законы о рабстве были повсеместно отменены, а рабы всё равно не только остались рабами, но даже начали множиться. Чем отличается раб от свободного человека? Человек находит радость в своём творчестве, а творчество возможно только в труде или в его аналоге - в служении, в бою. А рабу нужно только хлеба и зрелищ. Его радость - потреблять и развлекаться. Но, чтобы потреблять и развлекаться, нужны деньги, а чтобы их иметь, нужно работать. И раб работает, но труд его всегда остаётся рабским, даже если он точно такой же, как и у свободного человека. Именно из-за стремления раба потреблять и развлекаться стали не нужны законы о рабстве: поставь перед рабом витрину со ста сортами красивой колбасы для его потребления и уверь его, что лучшее развлечение - это отдых в Турции. И раб будет пахать, проклиная свою рабскую работу, но пахать, чтобы получить вожделенный хлеб и зрелища. У раба также присутствует отвращение и к мыслительной работе. Это ведь тоже труд. А зачем рабу думать самому, если за него толпа думает? Нужно только запомнить то, что думает толпа, присоединиться к ней - и будешь умный, как она. Рабу этого больше чем достаточно. Рабы вместе с толпой кричали: «Слава КПСС!» - и чувствовали себя очень умными, пока вместе с толпой еще больше не поумнели и не стали кричать: «Долой тоталитарный СССР и рабский труд!».
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Чем отличается раб от свободного человека?
Рабство рождается и живет в душе человека, а соотвественно мозг формирует поступки. И с этим в России-СССР-РФ всегда не было недостатка, как это не прискорбно. Некоторые считают что оружие освобождает от рабства, и отличие раба от свободного именно в праве на ношение оружия. Но я с этим не согласен. Пистолет в кармане не делает овцу волком. Он делает ее вооруженной овцой - не более того. Стреляет не оружие - стреляет человек. И «марка» человека намного важнее марки оружия. Мне импонирует первый вариант Конституции США (который давно не работает). Не берусь утверждать дословно, но смысл такой - если народ ошибся в выборе власти, он обязан исправить эту ошибку, даже и силой оружия. Думаю власть хорошо запомнила эту фразу. Но, повторюсь, для реализации этого пункта важна "марка" человека. В другом случае формируется общество из индивидумов готовых оказать любые «эротические услуги» любому быдлу, которое этого пожелает. А недостатка в таких особях не бывает никогда. И еще одно наблюдение в моей гражданской жизни - раб практически никогда не бывает безработным.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Чем отличается раб от свободного человека? Человек находит радость в своём творчестве, а творчество возможно только в труде или в его аналоге - в служении, в бою. А рабу нужно только хлеба и зрелищ. Его радость - потреблять и развлекаться. Но, чтобы потреблять и развлекаться, нужны деньги, а чтобы их иметь, нужно работать. И раб работает, но труд его всегда остаётся рабским, даже если он точно такой же, как и у свободного человека. Именно из-за стремления раба потреблять и развлекаться стали не нужны законы о рабстве: поставь перед рабом витрину со ста сортами красивой колбасы для его потребления и уверь его, что лучшее развлечение - это отдых в Турции. И раб будет пахать, проклиная свою рабскую работу, но пахать, чтобы получить вожделенный хлеб и зрелища
Сергей Василевич,просто отличная цитата!!!Все так точно сказано!!! Люди ,в общей массе, действительно рабы-рабы своих низменных желаний и потребностей,т.к. ставят их на первое место( выше всего) .Нередко приходится слышать такое:" Мне все равно, кто придет к власти, кто будет править,было-бы изобилие в магазинах, возможность раз в год поваляться на турецких пляжах..и все в таком духе"
Цитата
Появилась тля - "западная демократия с человеческим лицом" и советские люди обезумели - начали убивать друг друга.
Это же насколько надо быть оторванным от реальной жизни, чтобы писать такое! На тему кончины СССР написано множество научных монографий, а вот на "народном уровне" такие вот суждения. И Камбоджу с её коммунистическим вождём Пол-Потом погубила тля, и "страны социалистического содружества", и Китай тоже губит эта самая тля. А что же осталось? Нищая Северная Корея с ядерными амбициями "любимого руководителя"? Иран, где аятоллы мечтают о ядерном Джихаде? Снимите розовые очки. Коммунизм проиграл по всем статьям, это было понятно ещё в 70-е годы прошлого века. Вспомните советские политические анекдоты про наших руководителей, тотальный дефицит, очереди за всем и вся, "колбасные" электрички, разговоры на кухне. Вспомните, как семьи офицеров "стойко переносили все тяготы и лишения" - годами мыкались в северных шхерах без жилья, в то время, как мужья и отцы ходили в Атлантику. Вспомните магазин "Альбатрос" и заветные чеки Торгмортранса, на которые по возвращению покупалась всякая импортная мелочь в красивой упаковке, шампунь, джинсы и финская копчёная колбаса. А аварии и катастрофы? Вспомните, как наше родное советское государство заботилось о семьях погибших, и о тех оставшихся в живых моряках, которые потеряли здоровье, служа народу? Ещё вспомните Афганистан, где наши коммунистические вожди убили и сделали инвалидами ради имперских амбиций десятки тысяч граждан. СССР рухнул потому, что не может вечно существовать государство, идеология которого основана на утопии о всеобщем равенстве и братстве, а благами пользовалась партийно-правительственная верхушка, при этом инструментами достижения этих благ являлись репрессии, ГУЛАГ, тюрьмы и психушки для инакомыслящих. СССР рухнул потому, что он представлял собой огромный концлагерь - тюрьму народов, в котором совершались массовые убийства и депортации по произволу вождей, захвативших и удерживавших власть силой. Случилось то, что должно было случиться. Бренное тело империи поддерживалось благодаря демагогии, обману и репрессиям, а также трубопроводам большого диаметра, по которым богатства Сибири перекачивались в благополучную Европу. Последнее обстоятельство из-за капризов коньюнктуры и возросших цен на энергоносители в настоящее время даёт возможность новым вождям даже в условиях абсолютного отсутствия сколько-нибудь внятной "национальной идеи" с большим трудом держать народ в повиновении и наживаться за счёт его труда. Иссякни сегодня поток нефтедолларов - и всё, финиш, картина Репина. С голоду помрём. Вот реалии, уважаемые. Что ждёт Россию? Если страной и дальше будет править кагэбэшная братия, ничего хорошего не будет. Это будет государственно-монополистический режим с олигархами во главе. На мой взгляд, следует вернуть выборность губернаторов, дать регионам самоуправление, но обязательно предоставить народу реальную возможность досрочного отзыва тех, кто не оправдал доверия. Ничего плохого в демократии нет и быть не может, демократия - великое благо. А вся беда как раз в отсутствии демократии, в безответственности и в тотальном воровстве.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю