«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Здесь была моя страна - СССР

Здесь была моя страна - СССР

   RSS
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Здесь, в Абхазии (Новый Афон) трудящиеся Великой страны отдыхали за 18 рублей за 21 день (номер, питание, лечение. Простой инженер получал 120 рублей в месяц, про шахтеров из Воркуты и подводников СФ не говорю). В этой сказочно красивой стране: Появилась тля - "западная демократия с человеческим лицом" и советские люди обезумели - начали убивать друг друга. Сейчас (спустя 15 лет) эти остовы на фоне цветущей природы напоминают, нет, кричат - ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Это Ново-афонский монастырь в Абхазии. В 1992-93 г.г. там был развернут госпиталь, но у нас же нет женевских конвенций - по нему стреляли - снаряд попал в главный купол, но не взорвался (сейчас пробоина не заделана до конца). Вот, где вся правда о Божьей справедливости! Склоняю колени.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 107 След.
Ответы
Цитата
Сергей Иванов: Добавлю, что Ваш пассаж насчёт советских станков с ЧПУ выглядит забавным.
Абсолютно не выглядит--уже в середине 70-х 4 и 5ый цеха Севастопольской ЭРА (Электро-Радио Автоматика) использовали отчественный системы ЧПУ и аггрегатные системы--стоит ли тогда удивляться, что в области например флотской автоматики СССР не просто вёл, а вёл с огромным отрывом. Да, зпад вёл в вычислительной технике--не спорю, но по дизайну контуров СССР был на уровне лучших стандартов даже когда элементная база отставала (что, кстати, не было правилом), про фундаментальную математику я вообще не упоминаю--это тема отдельного разговора.
Цитата
Сергей Иванов: украинские самолёты.
Извините--не говорите сами знаете чего. Игорь Сикорский кстати Киевскую гимназию заканчивал--задайте себе вопрос кем он себя считал. Меня вообще интересует как можно было построить украинский или российский что-угодно в СССР??? Экономика (особенно машиностроение) были интегрированны высочайшим образом. 1135 и в Керчи производили и что?? Это украинские корабли???
Цитата
Сергей Иванов: !!!! Парадоксальные утверждения.
Извините, чего в нём парадоксального?? Факт того, что системы советского дизайна для высокоточного машиностроения могли быть и были-таки мирового уровня??? Так смею напомнить Вам за что Академик Басов получал Нобеля и что СССР вёл мир по лазерным разработкам. Кстати в области оптико-электронных систем тоже далеко СССР не отставал, а кое где и вёл так, что мама-не-горюй.
Я же говорю - достижения были. Особенно в науке и в военной технике. Но что доставалось гражданским отраслям? Почему не хватало масла, мяса, молока, других продуктов питания? Почему граждане десятилетиями не могли купить автомобиль, да что автомобиль - даже обыкновенный стул на периферии купить было невозможно. Корабли проекта 1134 и 1135 это хорошо, а РПКСН - ещё лучше, но одной лишь военной техникой ведь сыт не будешь.
Цитата
Сергей Иванов: И к стати, небольшое уточнение: Ан-124 и Ан-225 - украинские самолёты.
что, что? Какие украинские? окститесь батенька! КБ Антонова только территориально размещалось на Украине, которая входила в состав СССР, более того строились Русланы в Ульяновске. А сказками про украинские Русланы пускай себя западэнцы тешат.
Цитата
Сергей Иванов: У меня есть дальний родственник в руководстве одной авиакомпании, так вот он говорит, что главный критерий, который "перевешивает" всё остальное - экономичность американских и европейских самолётов. Ту-154 тратит вдвое больше топлива, чем 737-й. Неплохо выглядит по своим параметрам Ту-204, но он обходится дороже, чем видавшие виды Боинги, или даже новые Боинги, но предоставляемые в лизинг.
Что касается экономичности старых гражданских самолетов, то тогда о ней действительно не слишком заботились. Однако наш авиапром способен предложить конкурентоспособные самолеты и двигатели, только нужны финансы! А у нас предпочитают брать подержанные "бобики" к слову, совершенно не приспособленные к нашим условиям.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Сергей Иванов: ведь сыт не будешь.
Согласен. Да только разом "обобщающие" заключения и простые рецепты здесь тоже не сработают. Всё куда сложнее. Кстати приколола фраза насчёт партийных привелегий--да, Брежнев имел несколько авто западных, своих яхт по 100 миллионов и недвижимости за теже 100 в Ницце они не имели. Ответы все лежат в области истории переходного периода Первой Мировой и ВОСР 1917. А я вот знаю точно одно--в СССР я со своим диабетом бы не умер (хотя эффективность конечно была бы ниже--так ведь и медицина то не стоит на месте), а в нынешней России--год-два от силы!!! В лучшем случае!! Учитывая, конечно, факт того, что в олигархи я рылом не вышел.
Цитата
Андрей Белый: 1135 и в Керчи производили и что?? Это украинские корабли???
Андрей, а ведь 1143 все тоже на Украине строили.... Ну сейчас хохлы от гордости лопнут! =) =) :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Андрей Белый: Согласен. Да только разом "обобщающие" заключения и простые рецепты здесь тоже не сработают. Всё куда сложнее. Кстати приколола фраза насчёт партийных привелегий--да, Брежнев имел несколько авто западных, своих яхт по 100 миллионов и недвижимости за теже 100 в Ницце они не имели. Ответы все лежат в области истории переходного периода Первой Мировой и ВОСР 1917. А я вот знаю точно одно--в СССР я со своим диабетом бы не умер (хотя эффективность конечно была бы ниже--так ведь и медицина то не стоит на месте), а в нынешней России--год-два от силы!!! В лучшем случае!! Учитывая, конечно, факт того, что в олигархи я рылом не вышел.
Я думаю, что в свете тех реалий, которые мы имеем, или которые нас имеют, можно с достаточной уверенностью прийти к умозаключению о том, что нынешняя власть долго не протянет. Или она сделает так, чтобы облегчить жизнь народу, или её сметут так же, как смели предшественников.
Цитата
Линкор 23: а ведь 1143 все тоже на Украине строили.... Ну сейчас хохлы от гордости лопнут
А ещё МБР (Макеевцы то они вроде тоже оттуда) =) Эээх, вот смеёмся-смеёмся--а ведь как вспомнишь!!!
Цитата
Линкор 23: Андрей Белый: 1135 и в Керчи производили и что?? Это украинские корабли???Андрей, а ведь 1143 все тоже на Украине строили.... Ну сейчас хохлы от гордости лопнут!
Не имеет значения, где и что производили. Я сам с Украины, так могу сказать, что сейчас ни в Керчи, ни в Николаеве уже ничего такого не производят. Так что гордиться нам пока нечем. Был такой институт - КНИИРЭ - киевский научно-исследовательский институт радиоэлектроники. Там делали чудеса для флота. Сейчас нет ни института, ни чудес.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю