Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / "Торжество" американского правосудия

"Торжество" американского правосудия

   RSS
"Торжество" американского правосудия
Американский суд оправдал Майлса Харрисона, которого обвиняли в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Именно грозило: приговор окружного суду Фэрфакса обжалованию не подлежит. Источник Хотелось бы знать, как ТАКОЕ возможно в стране, чью судебную систему всё "прогрессивное человечество" считает эталоном, и пытается эту систему приспособить в других "недоразвитых" странах, в т.ч. и в РФ? Особенно интересно услышать мнение жителей США.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответы
Цитата
Диана Быть пишет: А то и значит, что правилами форума запрещены оскорбления, тем более на национальной почве, а Вы походя оскорбили американский народ, назвав их "тупорылыми и безответственными" Ещё раз напоминаю о том, что мы находимся на крупнейшем портале ВМФ, нас читают и люди из других стран. Считаю, что такие вещи недопустимы. По отношению к любому народу. Обсуждаем конкретных людей(судью и Майлса Харрисона), государственную систему, американское правосудие, а не американцев. А то такими темпами и Вам придется отвечать за это преступлние, как "среднему" американцу.
Это Вы, видать съели что-то не то =) Я не оскорблял никакого народа, назвав "тупорылыми и безответственными" людей, по вине которых происходит смерть. Я Вам напоминаю, что самовольное модерирование на сайте запрещено. То есть, не являясь модератором, Вы не имеете права делать кому либо замечания.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Потому что "средний" американец, как правило, тупорылый и безответственный.
Это прямое оскорбление американцев. Прямее не бывает. Ни имени судьи, ни Майлса Харрисона здесь нет. Если ты именно их имеешь ввиду, так и напиши. А на счет замечаний, ты прав. Я, честно говоря надеялась, что сам исправишь то, что написал. Если я не права, нас есть кому рассудить.
Изменено: Диана Быть - 21.12.2008 10:15:26
Цитата
Диана Быть пишет: а Вы походя оскорбили американский народ, назвав их "тупорылыми и безответственными"
Более точно - бездушными. Ещё раз - кто в США, кроме посольства РФ, возмутился решением американского суда? И ещё момент. Сколько людей прошло мимо машины Хариисона, пока в ней умирал этот мальчик. Ведь он её не в пустынном месте бросил наверное. Уверен 100%, у нас бы такого не случилось, разве что в Москве, которая уже приблизилась по уровню бездушия к "цивилизации". В России пока ещё принято помогать посторонним людям в беде, и не проходить мимо несправедливости. Особенно в провинции. К сожалению, нас от этого постепенно отучает "зомбирующий ящик".
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
О безответственных американцах. Бестолковые люди везде встречаются, но есть примеры, которые применимы все-таки не для всех наций. На телеканале Animal Planet есть передача которая называется, кажется "Зеленый патруль". Одной из задач этой службы является патрулирование парковок фестивалей под открытым небом с целью спасения оставленных в машинах животных животных. Жара далеко за 30 и даже в машине с приоткрытым окном воздух нагревается докрасна. Судя по подробному видеоотчету ежедневно с одной стоянки извлекают пару трупов ну и какое-то число животных успевают спасти. В России представить такое сложно - к принятому животному относятся как к члену семьи и на верную гибель оставлять не будут. Слышал про много семей, где собачки питаются намного лучше чем хозяева. :S:
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: В России представить такое сложно - к принятому животному относятся как к члену семьи и на верную гибель оставлять не будут. Слышал про много семей, где собачки питаются намного лучше чем хозяева.
"Я вспомнил! Есть котИшка у меня. Он не обедал, кажется, три дня..." (Из старой песенки) :S:
Цитата
БальЗам пишет: В России пока ещё принято помогать посторонним людям в беде, и не проходить мимо несправедливости. Особенно в провинции. К сожалению, нас от этого постепенно отучает "зомбирующий ящик".
Андрей, к сожалению и в провинции много случаев равнодушия. Вы, наверное, не раз слышали о том, что человек упал на улице и умер от сердечного приступа и никто к нему не подошел. А недавние случаи о врачах, которые отказывают в помощи умирающим? А когда с перевернувшейся машины снимают запчасти, вместо того, что бы оказать помощь? Не надо идеализировать. Что есть-то есть. А чего нет... Много хороших людей, но подонков развелось немерянно. Эти молодежные банды, забивающие на улице людей. Да что говорить! :/:
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Бестолковые люди везде встречаются, но есть примеры, которые применимы все-таки не для всех наций.
Согласна, но давайте не будем все таки по национальному признаку делить. Если бы я была американка, то обиделась бы на Германа. Это все равно что сказать ,что я пью водку из самовара и хожу в валенках.
Цитата
Диана Быть пишет: Согласна, но давайте не будем все таки по национальному признаку делить.
Почему? Как, извините, тогда должна проявляться национальная идентичность?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Почему? Как, извините, тогда должна проявляться национальная идентичность?
А есть ли она? Или скорее надумана? Ну напишут "средний русский-пьяница и лодырь!" Очччень распространенное мнение, но верное ли? Или Вы сейчас будете доказывать что Вы не "средний"? Никто не хочет быть этим "средним" Вот написал Герман "средний американец тупорылый и безответственный" Вы считаете что этим можно объяснить причину данного преступления? Нельзя брать "среднего" и распространять эти "национальные особенности" на любого. Так же, как не все русские пьяницы, так и не все американцы "тупорылые" Преступление совершил этот непосредственный человек. И оправдательный приговор тоже вынес конкретный человек. И мы можем выразить своё негодование в их адрес, но не в адрес "средних американцев" Ведь мы, к примеру, не виноваты в преступлениях какого нибудь "нашенского" маньяка. ИМХО.
Изменено: Диана Быть - 21.12.2008 14:36:15
Цитата
А есть ли она? Или скорее надумана?
Все люди хотят по сути одного, только идут к этому совершенно разными дорогами. Разница в заметна даже по городам в радиусе 1000 км. от родного Петербурга. Кстати, был удивлен что с точки зрения петербуржца в белорусы говорят с меньшим акцентом, чем москвичи.
Цитата
Или Вы сейчас будете доказывать что Вы не "средний"?
А я и есть средний русский. Люблю быструю езду и поговорить по душам, мечтаю о мировой революции, но при этом никогда не придет в голову навести порядок в собственном подъезде. :S:
Цитата
Ну напишут "средний русский-пьяница и лодырь!" Очччень распространенное мнение, но верное ли?
Ну раз уж мы перешли на уровень бытовых штампов, получайте :) : Это не просто анекдот, это - серьезное социологическое исследование. Англичанин: французы - бабники, итальянцы - лентяи, американцы - деревня, немцы - одержимые, евреи - террористы, русские - медведи, англичане - традиция. Француз: англичане - зануды, итальянцы - макаронники, американцы - полное бескультурье, немцы - козлы, евреи - обманщики, русские - цыгане, французы - сплошное удовольствие. Итальянец: французы - лягушатники, немцы - вояки недобитые, евреи - торгаши, русские - красавицы, итальянцы - песня, главным образом неаполитанская. Немец: итальянцы - полный облом, англичане - выскочки, французы - болтуны, американцы - евреи, евреи - не люди, русские - свиньи, немцы - почет и доверие. Американец: немцы - бараны, англичане - дети, французы - алкоголики, итальянцы - официанты, евреи - всюду пролезут, украинцы - лгуны, русские - бандиты без штанов, американцы - почет и уважение. Еврей: англичане - антисемиты, французы - примитив, немцы - опасность, американцы - последняя надежда, украинцы - лохи, русские - ванькИ, евреи - тактический ход. Украинец: немцы - освободители, американцы - жлобы, евреи - спекулянты, русские - москали вонючие, украинцы - любовь и свобода. Русский: англичане - ходячие грабли, французы - кривляки, итальянцы - придурки, американцы - мировая зараза, немцы - фашисты, украинцы - хохлы вонючие, евреи - профессия, русские - судьба.
Не хлебом единым
Цитата
Диана Быть пишет: Это прямое оскорбление американцев. Прямее не бывает
На мой взгляд, Вы слегка погорячились. Имелся ввиду не весь американский народ, и есть четкое указание:"средний" американец. Если у 10 человек имеются разные суммы денег - от 1 руб. до 500., а всего 1000, то в среднем у каждого будет по 100р. Так же и у каждого народа есть определенная масса качеств, и из всей этой массы можно выделить "среднестатистическое значение", у каждой нации есть своя отличительная от других черта характера, манера поведения и прочие признаки. Не секрет, что говорят о "среднем" русском в том числе и сами же русские о себе. И это не есть всегда высокая положительная характеристика. Что-то никого не оскорбляет, если говорят посредственно о русских, что они пьяницы и лодыри, любят деньги, но погорбатиться не хотят, а вот украсть (у государства, имеется ввиду)дельце провернуть-это да. А чего ж так переживать за репутацию американцев, если за свою не стыдно и не обидно. Правильно, можно сказать - это ведь не обо мне лично. Так же и американец не придаст этой характеристике никакого значения, ведь это же не о нем конкретно. К сожалению, прав Андрей на все 100%. Вырождаются истинно русские черты характера, традиции, а о нравственности и говорить не стОит, она уже становится чисто американской. А исконно русская черта - радушие - превращается в равнодушие. Так что о русских скоро и сказать будет нечего:ни хорошего, ни плохого, а так, средненькое - ничего своего (замечу, что имеется ввиду "средний" русский). Но очень надеюсь, что до этого не дойдет Это моё мнение, так что прошу не обвинять меня в оскорблении всего русского народа.
Изменено: Тамара Васильевна - 21.12.2008 16:39:45
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю