Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / "Торжество" американского правосудия

"Торжество" американского правосудия

   RSS
"Торжество" американского правосудия
Американский суд оправдал Майлса Харрисона, которого обвиняли в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Именно грозило: приговор окружного суду Фэрфакса обжалованию не подлежит. Источник Хотелось бы знать, как ТАКОЕ возможно в стране, чью судебную систему всё "прогрессивное человечество" считает эталоном, и пытается эту систему приспособить в других "недоразвитых" странах, в т.ч. и в РФ? Особенно интересно услышать мнение жителей США.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответы
Цитата
Диана Быть пишет: Вот написал Герман "средний американец тупорылый и безответственный" Вы считаете что этим можно объяснить причину данного преступления?
Да, написал Герман про тупорылость и безответственность. Это есть ни что иное, а случай Вам для сравнения с этим обсуждаемым: Это случилось в квартире с одним там находящимся мужиком и 3-мя детьми. Мужик спокойно смотрел ТВ, а дети - играли. И решили детки засунуть одного поменьше(ему 5 лет было) в стиральную машину. И включить ее. И тот, естественно, утоп. А мужик в это время спокойно продолжал смотреть ТВ. И что Вы думаете? Его - осудили, хотя сам он собственноручно, никого не убивал.
Цитата
Диана Быть пишет: Это прямое оскорбление американцев. Прямее не бывает. Ни имени судьи, ни Майлса Харрисона здесь нет. Если ты именно их имеешь ввиду, так и напиши. А на счет замечаний, ты прав. Я, честно говоря надеялась, что сам исправишь то, что написал. Если я не права, нас есть кому рассудить.
Диана, я лично с Майклом Харрисоном не знаком. Поэтому пишу только о тех, с кем доводилось иметь дело. Также написал, что нельзя судить всю гос. систему по одному ему. Я не собирался исправлять свои сообщения, я хотел больше исправить - твои, но потом передумал(в виде уважения к тебе и исключения) :S: Нельзя говорить, что я оскорбил весь американский народ - на правду нельзя обижатся ;)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Его - осудили, хотя сам он собственноручно, никого не убивал.
Ребенок вероятно был коренным американцем, а не приёмным русским? Мы отошли от темы. Я уверен на 100% и готов спорить с кем угодно, что наш обычный коррумпированный российский районный суд рассматривая дело об "оставлении ребенка в опасности для жизни, повлекшей за собой смерть ребёнка" не будет принимать во внимание ни гражданство ни национальность как обвиняемого, так и пострадавшего. Судить будут исходя из доказанных фактов. Как подходят к делу американские судьи - теперь известно, как из СМИ, так и со слов Германа. Я уверен на 100% и готов спорить, что "средний русский" не пройдёт мимо постороннего для него ребёнка, оставленного в беде. Я уверен на 100% и готов спорить, что нам не надо прикрываться непонятной полит. корректностью и молчать, надо называть вещи своими именами. США - четвёртый рейх. Американские судьи и прочие ветви власти - национал-социалисты, активно продолжающие развивать теорию о "недочеловеках" и "жизненном пространстве" для американцев. Наше правительство и нашу страну постоянно поливают грязью за нарушения прав человека (Чечня, "правозащитники" и т.д.). Однако РФ выполняет решения Страсбургского Международного Суда, даже если они противоречат нашему законодательству. США не признают решений Страсбурга, американские граждане не подсудны никакому Международному Суду. Так чья же судебная система более демократична?
Изменено: БальЗам - 21.12.2008 18:00:55
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Ребенок вероятно был коренным американцем, а не приёмным русским?
Да, этот ребенок родился в США, но если бы он был приемным из России, результат был бы - такой же.
Цитата
Как подходят к делу американские судьи - теперь известно, как из СМИ, так и со слов Германа.
Американские судья подходят к делу очень просто - они требуют доказательств, и исходя с онных, посоветовавшись с jury, выносят приговор.
Цитата
Я уверен на 100% и готов спорить, что "средний русский" не пройдёт мимо постороннего для него ребёнка, оставленного в беде.
Любой, уважающий себя человек не пройдет мимо ребенка, оставленного в беде.
Цитата
США - четвёртый рейх. Американские судьи и прочие ветви власти - национал-социалисты, активно продолжающие развивать теорию о "недочеловеках" и "жизненном пространстве" для американцев.
Не согласен.
Цитата
Наше правительство и нашу страну постоянно поливают грязью за нарушения прав человека (Чечня, "правозащитники" и т.д.). Однако РФ выполняет решения Страсбургского Международного Суда, даже если они противоречат нашему законодательству.
Давайте еще вспомним Афган - 10-летняя война, приведшая ни к чему.
Цитата
США не признают решений Страсбурга, американские граждане не подсудны никакому Международному Суду.
Не признают, потому что это не написано в конституции страны США.
Изменено: Герман Качуринер - 21.12.2008 18:27:00
Цитата
Герман Качуринер пишет: Давайте еще вспомним Афган - 10-летняя война, приведшая ни к чему.
В Афганистане воевал СССР, а не РФ. Хотя, если копнуть в 1979 год, то военный контингент СССР был приглашен правительством ДРА. А кто приглашал США в Ирак? Я согласен с тем, что у судебной системы РФ много проблем и недостатков. Я согласен с тем, что Россия не самое честное и справедливое государство в мире. Однако - это США, а не РФ, утверждает что обладает самой совершенной судебной системой в мире. США, а не РФ, "учат жизни" остальное человечество. Так пускай США сначала научится справедливо наказывать своих детоубийц, а потом учит жизни меня и моих сограждан.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Герман Качуринер пишет: Цитата США - четвёртый рейх. Американские судьи и прочие ветви власти - национал-социалисты, активно продолжающие развивать теорию о "недочеловеках" и "жизненном пространстве" для американцев. Не согласен.
А Вы труды З.Бзежинского почитатйте. Или сенатора Маккейна послушайте. Они ведь у Вас при власти будут.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Так пускай США сначала научится справедливо наказывать своих детоубийц, а потом учит жизни меня и моих сограждан.
Но "навязавание" происходит на частном уровне , а не государственном, как я смею полагать. Фирмы адвокатов, сами перенимают это у США, ссылаясь на "компетентность" последних. Даже эту рекламу посмотреть на Первом канале - стошнить может! Это не США, товарищи, это Вы сами себе "могилу роете!"
Цитата
Герман Качуринер пишет: Но "навязавание" происходит на частном уровне , а не государственном, как я смею полагать.
А вот Ваши президент, госсекретарь и постпред. США в ООН полагают по другому и активно продвигают в мир постулат о том, что есть две точки зрения: одна - американская и остальные - неправильные. =)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Даже эту рекламу посмотреть на Первом канале - стошнить может!
Какую эту? Не видел, чтоб на первом американский суд или войну в Ираке рекламировали... :-)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Это не США, товарищи, это Вы сами себе "могилу роете!"
Техасский койот Вам товарищ.... =T
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Это не США, товарищи, это Вы сами себе "могилу роете!" Техасский койот Вам товарищ....
ню-ню; Как говаривал мой бывший командир. Счастливо оставатся со своими "впечатлениями о правосудии в США" ;) Кстати, а какая Вам-то разница, какое там правосудие? Тем более, что Вы там никогда не были и не живете?
Цитата
Герман Качуринер пишет: Кстати, а какая Вам-то разница, какое там правосудие?
На США и американцев мне наплевать трижды. Мне не нравится: 1) Когда русского ребенка убивают в другой стране и преступник остается безнаказанным. :<| 2) Когда мою страну "учит жизни" другое государство (которое у себя-то толком порядок навести не может). 3) Когда Ваша страна натравливает на мою страну соседние народы, с которыми мы жили в мире дольше, чем лет Вашей Америке. :<| 4)Когда Ваша Мадлен Олбрайт заявляет, что несправедливо России одной распоряжаться своими природными ресурсами, надо бы заставить Россию поделиться. :<| Поэтому мой палец, в тот самый момент (по команде), без колебаний надавит на "красную кнопку".... ;)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Тем более, что Вы там никогда не были и не живете?
И Слава Богу, что не был! Надеюсь и не придётся. А Вас Герман, мне искренне жалко. Эмигрант везде человек второго сорта, даже если вслух ему это не говорят. Скажите, у Вас уже есть гражданство? Или до сих пор грин-карту продлеваете?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю