Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Парусный спорт: Существуют ли "немореходные" страны? :)

Парусный спорт: Существуют ли "немореходные" страны? :)

Страницы: 1
RSS
Парусный спорт: Существуют ли "немореходные" страны? :)
После того, как родина альпинизма выиграла самую престижную международную регату America's Cup, конкуренты ехидничали: "Ну, вы, швейцарцы, в Альпах не выиграете больше ничего... :-) Вы ведь теперь - моряки!" "И какое вообще ваше отношение к морю?" - не унимаются завистливые конкуренты. А швейцарцы им отвечают: - Мы - остров в Европе! (в смысле, что не вступают в Европейский Союз) Журналисты после America's Cup XXXII вообще потеряли ориентацию. Пишут: "Швейцарцы добрались до Эвереста парусного спорта!". |und3| Вот и разберсиь теперь: бывают ли немореходные народы? :)
Был удивлен наличием приличного торгового флота Белоруссии. Калийные слои возят. Да, наверное, и не только. И Украина представлена судоходной компанией "Торговый флот Донбасса"... :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Морской флот Монголии Монголия не имеет выхода к морю. Тем не менее, под флагом Монголии ходит уже больше 400 кораблей. Каждый месяц монгольский министр морского транспорта, господин Алтан-Од, регистрирует 10 новых кораблей. Одна из причин - выгодные финансовые условия. К примеру, российским судовладельцам дешевле зарегистрировать корабль под монгольским флагом, чем у нас, в России. Поэтому львиная доля флота Монголии - это суда, зарегистрированные такими иностранными судовладельцами. Лидируют китайцы - у них 100 "монгольских" кораблей. Затем россияне - 50 кораблей. http://kvisaz.ru/20041208/1520/ :S:
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Был удивлен наличием приличного торгового флота Белоруссии. Калийные слои возят. Да, наверное, и не только. И Украина представлена судоходной компанией "Торговый флот Донбасса"... С улыбкой
|agr| Но мне хотелось про паруса поговорить. :) (Интересуюсь с некоторого времени, даже думаю пойти на курсы).
Цитата
nick191 пишет: Одна из причин - выгодные финансовые условия. К примеру, российским судовладельцам дешевле зарегистрировать корабль под монгольским флагом, чем у нас, в России.
Это - да. Но только в парусном спорте - наоборот. В смысле: за участие иностранцев нужно платить. И дорого! Известно же, что Бертарелли собрал в свою команду лучших яхтсменов из пятнадцати различных стран. (Профинансировано это было щедро) И новозеландцы составляют сердце команды. Поэтому, конечно, другие команды осуждают швейцарского биллионера за то, что он так щедр. =) Но мне что нравится: Бертарелли, хотя и миллионер, но сам штурман! Опять же энтузиазм его нравится - говорит: If we can put it on top of the Matterhorn, we will do that. (Имел ввиду трофи American's cup на знаменитую горную вершину забросить :)) И, действительно, впервые за 150 лет швейцарцы увели этот трофи от мореплавателей "нового мира" в Европу. Обалдеть! Деньги решают не всё. Многие яхт-клубы соревнуются сегодня не столько в парусном спорте, сколько в престижности яхт. :-( Поэтому проигрывают новозеландцам и швейцарцам.
Изменено: Regatta - 06.04.2009 23:54:23
Вспомнилось вот ещё к слову о финансировании. Говорят: "В Альпах на нашли золота, но нашли рецепт, как делать шоколад Альпенцеллер" :) То есть: когда нет ресурсов, то "голь на выдумку хитра". ;) Если так посмотреть: откуда что берётся в современной Швейцарии? Ведь в начале XX века Швейцария была беднейшей страной. Ресурсов никаких. Горы есть, но без железных руд. Моря вообще нет. А швейцарцы возьми, да и создай самую надёжную банковскую систему! А засчёт чего? - Просто изначально собрали деньги со вкладчиков и ничего не украли. Наградил их Бог за честность! Да и сегодня швейцарцы, не смотря на своё богатство, сохраняют привычки бедных. Как-то они не тратятся на одежду, на пустяки. Предпочитают на велосипеде ездить, а не на авто. Не испорчены они "золотом"! В этом, может быть, и успех? То есть повторюсь: в престижности яхт не соревнуются. Ну, а то, что целью победы было поднять American's Cup кубок над любимой горой - так это очень по-швейцарски =) - вдохновиться через альпинизм...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю