Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Это демократия ?

Это демократия ?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Это демократия ?, Как в Ванкувере убивали поляка, считая что он русский (((
Реальная история: Поляк прилетел в Ванкувер к матери, ни слова по-английски. Просидел в приемнике 8, по другим сообщениям 10 часов. Мать ждала его в условленном месте 10 часов, объясняла, что он наверно заблудился, но ей отвечали отговоркой, типа у нас так не делается...Проведя несколько частов в приемнике, не зная языка и потеряв самообладание, мужик решил привлечь к себе внимание. Позже другие свидетели говорили, что он требовал полицию (по-польски, но слово понятно), кого-нибудь ЧАС. На видео видно и слышно, как он берет какую-то табуретку и говорит - я сейчас стекло разобью - и стоит минуты 3 в надежде что поймут и кого-нибудь позовут.К нему подходит тетка и пытается говорить - ни слова общего. Тетка говорит довольно долго, его совершенно не боится, мужик на нее никак не кидается - из из обрывков польских слов нам, русским, понятно в чем дело.
Толпа глазеющих канадцев/американцев, голоса которых записала камера много раз говорит что это "русский", что он "по-английски не понимает".
На 5-й минуте видео появляется 3 человека - охранники. Они тут же повторяют, что это "русский" (а один произносит кажется даже что-то глупое, вроде "израильтянин, говорит только по-русски"), что он по-английски не понимает, что надо переводчика. Они стоят вдали и боятся подойти.
Еще через минуту подваливает еще 4 полицейских в бронежилетах. Им говорят, что он по-английски не понимает. Они подходят к мужику за стеклом, становятся по 3 стороны, что-то произносят, мужик всплескивает руками, делает два шага вправо, где кажется была его тележка с вещами, и неожиданно резко раздается треск: в него выстрелили электроразрядником.

Он дико орет, через секунду видно, как его выбрасывает по другую сторону стеклянной двери (т.е. разряд наложился на шаги, и он вынесен и падает согнувшись вперед). Возможно, что полицейский сделал несколько разрядов.
Мужик орет и корчится несколько секунд, полицейские стоят и смотрят, потом двое садятся и начинают крутить ему руки. Мужик по прежнему орет и его корчит (позже в газете это назовут "но он продолжал биться с полицейскими даже находясь уже на полу"). Это продолжается еще несколько секунд, потом раздается отлично слышный жесткий треск, еще один. После этого момента все крики стихают.
Со стороны головы подходит еще один полицейский и делает 3 очень сильных удара вертикальной дубинкой сверху вниз. За спинами не видно, бил ли он по поляку, его рукам, голове или по полу. Если он бил по человеку, то это удары, которыми ломают кости.
Крики, как я сказал, стихли. Позже выясняют, что несмотря на медиков в аэропорту, полиция и охрана колеблются, объявлять ли "код 3" (медицинская ситуация с опасностью для жизни) - потому что за этим следует оповещение, формальная процедура, их действия фиксируются по другому протоколу (и не объявляют). Когда наконец через 12 минут подгоняют машину медиков, выносить им остается только труп.
Источник : http://emdrone.livejournal.com/193410.htm>http://emdrone.livejournal.com/193410.html

И эти люди не перестают нас попрекать за "отсутствие уважения к демократическим ценностям" !!!! :/:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Из чистого любопытства - интересно, сколько лет дадут этим полицейским? И посадят ли их вообще?
Сразу вспоминаются "громкие" процессы типа дела полковника Буданова у нас в России, о которых так любят трендеть многочисленные правозащитники-западники...
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Нисколько не сомневаюсь в отмороженности западных полицейских (особенно когда в лондонском метро "случайно" застрелили бразильца), но: 1) Поляк находится явно в неадекватном состоянии - нервные движения, бессмысленные действия. 10 часов в аэропорту - это не что-то экстраординарное и явно не повод баррикадироваться. 2) В действиях полиции не увидел в данном случае ничего особенного - подошли (они не ждали), пытались поговорить (сек. 20), потом задержать - он "задерживаться" явно не хотел. Применили электрошок, связали. 3) Сам использую электрошок для самообороны (самое совершенное оружие для самообороны, один раз помог; для нападения электрошок бесполезен) - его действие совершенно безвредное (если только не в глаз дугу пустить, конечно). Все обычно заблуждаются по его действию - электрошок не поражает током, слишком маленькая сила тока. Принцип действия основан на специально подобранной частоте импульсов, которая заставляет мышцу мгновенно "устать", накопив молочную кислоту. Однажды случайно разрядил на себя - никаких последствий не было. 4) Удары дубинкой судя по направлению и высоте удара направлены на разжатие руки задержанного. 5) От чего скончался (и скончался ли) - не знаю, по видео этого не определить - слишком мелкий план (да и медэкспертизу не по видео делают) - судя по изначальному состоянию его состоянию мог умереть и от эмоционального шока.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Удары дубинкой судя по направлению и высоте удара направлены на разжатие руки задержанного.
На мой взгляд, они были направлены в область головы. А так как в момент падения задержанного его руки были прижаты к животу, у меня нет оснований думать, что он успел сменить их положение будучи прижатым к полу тремя полицейскими.
Цитата
Антон Сотнийчук: Сам использую электрошок для самообороны (самое совершенное оружие для самообороны, один раз помог; для нападения электрошок бесполезен) - его действие совершенно безвредное
Значит приведенная в блоге (см. ссылку в посте) информация: "Полиция утверждает, что 99.9% овец не получают повреждений, и что применение разрядников полезно не только для полиции, но и для жертвы, так как предотвращает более серьезные последствия. Противники подсчитали, что в Канаде убито электричеством 18 человек, в США кажется 300. Как правило умирают от множественных электрошоков - полиция начав бьет по 8-10 раз, в типичном сценарии человек "теряет сознание" или "впадает в кому", и через некоторое время умирает." ложь ? Я согласен с тем, что поляк вел себя неадекватно. Но адекватно ли вела себя полиция, имея четырехкратное преимущество в "живой силе" против кочащегося от боли на полу "противника"? Не буду лукавить и признаю, что наша любимая... которая нас бережёт еще и не на такое способна, но... Что то меня терзают смутные подозрения, что будь этот человек не поляком, ошибочно принятым за русского, он бы остался жив. :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Значит приведенная в блоге (см. ссылку в посте) информация: "Полиция утверждает, что 99.9% овец не получают повреждений, и что применение разрядников полезно не только для полиции, но и для жертвы, так как предотвращает более серьезные последствия. Противники подсчитали, что в Канаде убито электричеством 18 человек, в США кажется 300. Как правило умирают от множественных электрошоков - полиция начав бьет по 8-10 раз, в типичном сценарии человек "теряет сознание" или "впадает в кому", и через некоторое время умирает." ложь ?
Эти цифры не о чем не говорят. А сколько каждый год умирает аллергиков, у которых запах полицейской формы вызывает удушье? Я абсолютно серьезно. Каждый код десятки тысяч людей умирают от укусов обычных пчел. Если привести данные статистики по числу убитых дубинками (что при неправильном обращении более чем легко) или слезоточивым глазом (снова аллергики), то электрошок окажется одним из самых безопасных.
Цитата
Игорь Выморков: Что то меня терзают смутные подозрения, что будь этот человек не поляком, ошибочно принятым за русского, он бы остался жив.
Скорее всего, да - остался бы жив. Но у него то в первую очередь мозг должен был быть перед выездом за границу? Ты едешь в другую страну и должен как-то подготовиться. Что проще - заставить полицию выучить все языки мира или каждому приезжему запомнить пару фраз на английском (не китайском!) или хотя бы купить разговорник. У него за 10 часов не хватило ума позвонить матери - судя по обстановке помещения, его не держали в камере и был контакт с другими пассажирами. Повторюсь, полицейских не защищаю, но в данном случае они вели себя более адекватно, нежели как обычно они любят - из-за безопасного угла с расстояния метров 100 пытаться сразу подстрелить подозреваемого, даже если он просто украл упаковку чипсов.
Не хлебом единым
Цитата
Игорь Выморков: Что то меня терзают смутные подозрения, что будь этот человек не поляком, ошибочно принятым за русского, он бы остался жив. В действительности все не так как на самом деле...
Неплохо бы поймать канадца и испробовать на нем действие шокера :) А откровенно -они просто убили его как барана,вот тебе и дермокрады.....
Верую ибо абсурдно.
Кстати о "демократии". Мне интересно почему РФ не введет унизительную процедуру для амеровских политиков - снимать отпечатки пальцев в посольстве РФ в США перед выдачей виз?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Антон Сотнийчук: Если привести данные статистики по числу убитых дубинками (что при неправильном обращении более чем легко) или слезоточивым глазом (снова аллергики), то электрошок окажется одним из самых безопасных.
А если попробовать найти статистику по убитым и искалеченным в наших отделениях милиции??? И даже не поляков и не таджиков, а наших-славян!!! :-( :-( :-( :-( И причем здесь демократия??? Частный БЕСПРЕДЕЛ!!!! Вам не приходилось бывать в качестве задержанного??? Я - БЫЛ!!! Больше НЕ ХОЧУ!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Очередной образчик "западной демократии" =) "Косово должно получить независимость, но это не должно быть несогласованное одностороннее заявление. Это необходимо координировать с международным сообществом", - цитирует Би-би-си слова сказал британского министра по европейским делам Джима Мерфи. Источник. В Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье прошли аналогичные Косову выборы. И ни одна с...структура "западной демократии" не приняла в них участие, хотя все три республики официально приглашали их представителей. Как всегда "демократия" дала пшик. Кто-то еще сомневается в том, с какого уродства нас призывали брать пример? :S:
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Антон Сотнийчук: Скорее всего, да - остался бы жив
Не остался бы. Чисто англо-сакскую женщину-неадекватку недавно точно также завалили (с летальным исходом) в другом аэропорту!! Что новости про этого поляка, что про эту женщину несколько дней занимали первые минуты выпусков новостей по всем каналам, с призывами отровать бошку непрофессиональным копам. Национальность (этничность) здесь не имеет абсолютно никакого значения!!! За свои слова отвечаю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю