Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Каток на Дворцовой площади

Каток на Дворцовой площади

   RSS
Каток на Дворцовой площади
Вчера вот удалось лицезреть эту новую "достопримечательность" нашего города(((( :/: :-( Добавить могу толко следующее: достойным завершением данной мысли будет 1) Снос Зимнего дворца, 2) Снос Главного штаба, 3) Замена ангела на Александровской колонне на медведя (Пиатровский, по- моему, предлагал), подвешивание на её вершине красных сапог и т.д. ... а если серьёзно, то именно вчера мне окончательно стало ясно: России больше нет...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Ответы
со стороны арки генштаба
020.jpg (145.15 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Он неплохо смотрится из самого Генштаба, с 3-го этажа - становится видно достаточно большое поле катания. Но мне не захотелось фотографировать.
Не хлебом единым
Уважаемые Форумчане!!! Хочу напомнить с чего началась ЭТА ветка: "Каток на Дворцовой площади - ой УЖАС-УЖАС!!!" Оказывается - совсем не ужас!!! Да и вид Зимнего Дворца не страдает!!! А людям - радость!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: А людям - радость!!!
Не всем ,а тем у кого много бабок и с головой трудно.А не плохо бы ,на кладбищах катки заливать ,как романтично среди могил на коньках.....по готски , по западному ,современно и покойникам не скучно.Но это следующий этап,а пока летом, на Дворцовой, хорошо бы сделать тенисные корты ,а то и футбольное поле,благо площадь позволяет,а в Эрмитаже играть в пинбол.....А если откровенно-что то с мозгами у наших руководителей культуры не в порядке,хотя бы в пределах элементарного приличия и уважения к своей истории. :o
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Воронин: Оказывается - совсем не ужас!!! Да и вид Зимнего Дворца не страдает!!!
Для меня, как коренного петербуржца - страдает. Большая разноцветная аляповатая вывеска "Каток", грубоватое оформление стен катка под барокко смотрится ужасно на фоне Александрийского столба и Эрмитажа. Если бы не было стен, а просто залили бы мостовую и сделали бы небольшой бортик (как на вышеуказанных лондонских фото) - это было бы замечательно. В конце концов ледяное отражение Эрмитажа должно быть красивым. У нас же, как обычно. Все огородили высокими заборами (чтоб враг не пролез), поставили кучу пластиковых шатров (хотя это больше похоже на фундаментальное строительство) - надо же пропихнуть кучу дополнительных услуг, "чтобы окупилось" - кафе, ресторан, спа-салон или что у них там еще есть. В результате - царство пластикового убожества в центре города, прославляющее коммерцию.
Не хлебом единым
По поводу истории - уже обсуждалось выше. С историей все в порядке, каток на Дворцовой площади истории не противоречит. А по поводу внешнего вида - согласен, вполне можно было сделать и лучше. Было перед Новым годом на телевидении обсуждение этого катка. Была высказана вполне здравая мысль, что при выборе проекта катка и предоставлении фирме права на его открытие на полщади - не было проведено никакого конкурса. Разрешение было дано волевым порядком. А это не есть хорошо. В следующий раз нужен открытый конкурс - пусть право открыть каток будет предоставлено той фирме, которая и условия предложит более выгодные для города и для катающихся, и чей архитектурный проект выиграет на конкурсе. Тогда и вид площади с катком будет лучше.
Цитата
Антон Сотнийчук: Для меня, как коренного петербуржца
Антон!!! Извини, но арифметика подводит... Согласно ее (арифметики) и ты, и твои родители, и родители твоих родителей родились в ЛЕНИНГРАДЕ!!! :-) :-) ;)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
ну далеко не шедевр все это, но и не катасторфа. Правда сейас получше стало, в декабре со стороны генштаба стояля трибуна.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Николай Мамаев: В следующий раз нужен открытый конкурс - пусть право открыть каток будет предоставлено той фирме, которая и условия предложит более выгодные для города и для катающихся, и чей архитектурный проект выиграет на конкурсе.
Вы сами то в это верите,конкурсы выигрываются не так,я уверен ,что если хорошо поскрести этот каток-там выглянут всем знакомые уши. :)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю